QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]清晨

[这个贴子最后由毫端蕴秀在 2004/06/11 09:11pm 第 1 次编辑]

我喜欢早晨那一抹初挣开眼的太阳.喜欢闻那带着露水的草香走在一个人的大街.
我是个不喜欢迟到的人,所以一般都起很早步行去上班.一个人,听着音乐,想着属于自己的心事,没有车来车往的喧闹,一切是那么的平静.如果有可能,我希望自己的人生就在这样的平淡和真实中渡过.
日子在匆忙之中,已经过了一年的一半,有时会想到生命的脆弱和人生的短暂.而自己什么也没有做,多年以后,能留下来的又是什么呢?
一天之中,我最喜欢的就是清晨和深夜,可能只有这两个时间段是属于自己的吧.很多人羡慕我的无忧,其实我觉得无忧无虑的生活是自己创造的.所谓创造,就是把没可能的事变得可能.我是个不甘于现状的人,也是个很懒的人,所以我喜欢创造生活.让自己过得更舒适些,再舒适些.
其实,我觉得每个人生活得都挺难的,我也会有难过得落泪的时候.生活在人与人的城市,谁都会受别人的气,有时候还必须忍着.生活中有这么一些人,给了你气受,你还不能发作,下次见到还必须得毕恭毕敬的.说得好听这叫现实的人生,说难听点叫虚伪.特别象我这样脾气又大,性子又倔的,搞不好饭碗也丢了.
其实,我也很想象<大染房>里的陈六子那样,有恩报恩,有仇报仇.报了仇还得让仇家不敢动你.但人家底气足,有那本事,我没有.所以我觉得人这辈子,能够想做什么就做什么不容易,除了要有胆量,还要有本事,否则总会后悔的.
所以我喜欢清晨,喜欢那一缕明媚的阳光.它让人想到希望,有生活的动力! 写到这里有朋友来访,不是结尾的结尾...................
    开心

连续签到: 1 天

[原创]清晨

走入人群,有惊喜也有苦辣酸甜,完满即是人间百味

[原创]清晨

自己为自己营造了好心情。