QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 笔下人间

关于设立新手和辩论的建议

支持,只是笔下老师对学生不要太严厉啊:)

多谢莫姐

笔下兄愿意倾囊相授, 当然乐观其成.
(( 嘿嘿, 獵人尽管忝为斑竹, 但还是初学, 因此.......同意莫沾衣斑竹之言 ))

我看不明白
俺不支持也不反对,保持中立!

临渊羡鱼,不如退而结网。
我觉得对于“新人”来说无所谓要不要专门开个新空间,这个不是我们真正融入论坛的关键。
观望吧~

下面引用由卫怜月2004/02/12 01:46am 发表的内容:
临渊羡鱼,不如退而结网。
我觉得对于“新人”来说无所谓要不要专门开个新空间,这个不是我们真正融入论坛的关键。
观望吧~
恐怕不是“无所谓”的,在我看来新手和辩论也许比我们论坛比较靠下的版块都显得重要。第一,丰富了论坛的样式内容,二来一些新手——恐怕还很多罢——不致望而却步,可以放心地进入,学习,还有这两项确实是我们所欠缺的,文艺而没有入殿之门与前进导航,其实是很盲目的。再者,我们这里有很多版块都不是很景气,说明设立的必要性并不大于新手和辩论;而如果新手和辩论的设立并不好,那么在试行三五个月后可自行解散。损失也未必大到哪里去。

我说的弊是怕达不到预期效果而变成水版,加重论坛的空间负担。
人气不高一是因为论坛有时候实在是速度太慢了,却不是主要的原因。最主要的是唐宋本身的属性局限,我想可能某些游戏论坛人气都会高得多。一直以来我觉得唐宋的起点蛮高的,新来的人会花比在其他论坛更多的时间来融入其中,这对真正喜欢诗词书画 音乐的人来说也不是个问题,确实是个学习的好地方。觉得琴音板块和电脑板块的文人版主他们做得多好的,真的可以学到一些东西。毕竟也不是很多人懂鼠标画,音频编辑什么的。
也许新加的空间会是个契机,还是持观望态度。

我还是希望你支持;没有试行,就没有新的希望。我何尝不希望它更好起来。

^_^ 做什么非要说服我支持呀?
不能有不同意见?有不同的声音让大家思考一下不是挺好么?猫猫这么可爱还有人不喜欢也,再说我又不是反对~~~
这个论坛好是所有来论坛的人都乐于看到的。

不是强迫支持;但我发它的目的不是希望支持么?此我内心之言也。

知道了~理解。
我才发现你是这个帖子的发起人~难怪呀^_^

已经讨论多天了,我想若论坛空间问题不大的话不妨一试,兵贵神速嘛,此话题可不宜拖太久,还要有较充分上网时间之版主来管理……

由于目前设立新手学堂和辩论版块的条件还不成熟,所以暂不设立这两个版块,如果以后条件成熟、允许的话,会开设的。

下面引用由风驴2004/02/13 11:34am 发表的内容:
我想问大家的是,我想学诗律,可以简单的指导一下吗?
http://www1.sarawak.com.my/org/hornbill/cn/modern/zhangzhongxing/shici/index.html
学诗我还是个徒弟,这是沾偶老师的光的:))。你的自己去看吧,这书很不错的,只是我的看着有些别扭——尽信书不如无书,好坏自己去分吧:))。老杜说“文章千古事,得失寸心知”,而有人又说“文章乃无为之事”,功利性与非功利的,想得偶脑袋都痛啦:))

我们都是小孩子没有发言权.

怎会落得如此结果。