QQ登录

只需一步,快速开始

是胡说八道,但也叫我心伤……

我喂过一只刺猬,他在夜间会象一个醉酒的男人一样咳嗽,我无论如何想不到他会是一个爱情的殉道者!
我不明白刺猬为什么不能够单身?小的时候那么的无忧无虑,为什么也要长大和恋爱?躺在草地上,尽情尽意地去享受蓝天和白云,不管你妈妈的唠叨有多少,就做一只悠闲而又自在的单身汉!
可是你也要去恋爱!
女刺猬如果我没说错的话都是害人精。爱就爱了,你为什么非得去拥抱她?保持距离!你不知道距离是一种美吗?你偏偏去拥抱她,扎的你痛苦不堪,也让她不舒服。
更为甚者,你为了不让她受伤而拔掉自己身上所有的刺!你难道不知道是刺猬就应该有刺吗?你变成了一个光着屁股的四不象来到了她的面前,换来的除了她的怜悯还有什么?
我不理解在你再一次拥抱她的时候,她的刺深深地刺痛了你光溜溜的身体,你为什么没有想起来伸出一只手来,把她的刺也拔掉几根?
我最不理解的是当你被爱人抛弃的时候,你会把你为了爱情拔掉的刺重新安上,就是为了一种世俗的检验,这种对于成熟的检验是毫无意义的行为,而你为了如此简单的生存条件和族人的认可,再次失去了你自己,同时失去的还有你作为一只刺猬最为可贵的品质-----诚实!
按照你对于爱情的执着和投入,以及那种不怕吃苦的精神,你应该是勇敢的带着满身的伤愁,一路流着鲜血地走向那片沙漠去承受爱情的孤独!一个人独自品尝爱情的甜蜜和痛苦,直到你什么也想不起,复归于尘土!
你把代表你天真和纯洁的刺全部染成了黑色!又带着更大的痛苦把它们安上来假装成熟!
我心伤你为了爱情而失去自我,因为人生最大的悲哀应该是你左右不了你自己的生活。
为了一个不愿意为你放弃一丁点自我的女刺猬!
可是我更心伤的是你爱过。
我心伤你在爱情的付出和献身里享受幸福和快乐!
我心伤你在拥抱着你的爱人的时候尽管疼痛难忍,但灵魂却因为爱情而幸福的颤抖!
我心伤你以后的生活是一个人带着满身假装的成熟孑然独行于那种谁都不理解你的生活!
我觉得关于你的故事是胡说八道又让我心伤,我不知道我是什么?
——————————
——————————————————————————

呵呵,很独特的视角。

谢谢鼓励!

寓意深刻!

唉,为了爱情而失去自我
什么是自我,没有爱情的人还会有自我吗?

理解你的这种感受,每经历一次痛苦对人生会有更多的感悟。
    开心

连续签到: 1 天

人的成熟就在于在环境中适者生存,获得所求

我就像一只刺蝟,因为受伤太深,
    于是紧紧缩成了一团,以为能够保护自己
    却在不自觉中伤害自己身边的人!