QQ登录

只需一步,快速开始

深夜的忧叹...

[这个贴子最后由云飞鹤舞在 2004/07/14 02:28pm 第 6 次编辑]

还记得年少时的梦吗
像朵永远不凋零的花
陪我经过那风吹雨打
看世事无常
看沧桑变化
那些为爱所付出的代价
是永远都难忘的啊
所有真心的痴心的话
永在我心中虽然已没有他
                                                    ——题记

一转眼,两年过去了。年少时的梦,在这迟来的深夜,悄然地凋零,为我充满忧伤的两年,画上了永远的句号...
    今天是我与他相识两周年的纪念日,7月11日。在这特别的日子里,偶然地想起这个人,仅仅是在脑海中掠过。无法捉摸...
    相识的那天,我和他只说了两句平白无奇的话。在那氤氲的街灯下,在那落英缤纷的年华,两个清晰的影子依傍着路边的绿树。那夜星光闪烁,就连道声再见都显得格外明朗。
    从朋友到知己,从知己到爱侣,看世事无常,看沧桑变化。为了爱,我牺牲了所有的代价。欺骗与背叛,使我们最终走向别离的路。难以解释的误解,更使我们遗失了做朋友的机会。那份情感的逝去,就如同最高的瀑布源头处那一飞溅的水滴,更像绚烂的烟花猛然盛放,散落一地的冰冷尘埃。而后,灰飞烟灭,寂寂寥寥地成了残余落叶,徒留给人一丝忧伤,一丝悲愁。现在想来,即使当时再多的难过,再多的纷扰,也皆是花落无声,风过无痕的美丽错误。
    曾经的梦幻时光,早已在指缝间飞逝;远方的百里香,也早已被岁月的沙漏所掩盖。再次遥望着彼岸昏黄的梦境,心中吟唱着过去属于我和他的苍凉之歌。此恨不关风与月。夜幕降临,任凭回忆吞噬仅有的思念,带着宽恕和包容的温婉思绪,记下这深夜的忧叹,悄然落下积压已久的泪水,留下一处永久留存的泪痕。
     今夜,愿那些美丽的错误,化作夜空中的流星,在虚怀的苍穹中灿烂地留下轨迹,消失在残缺的岁月里......

深夜的忧叹...

就是那些点点滴滴,陪你我走过这许多的岁月。

深夜的忧叹...

我们蜗居在这个阴郁与光明同在的世界,透过挫折,失败来窥视一切意象中的未知。幸而有这些点点滴滴,陪伴着我们成长,老去...

深夜的忧叹...

从你的题记我想起一首哥,虽然我记不起来是什么歌了, 但是它一直激励着我们,有梦就要去追

深夜的忧叹...

曾经也很美,留在心里也有些暖。

深夜的忧叹...

那首歌的名字叫做爱的代价~
    一首适合遥望过去的歌...

深夜的忧叹...

岁月会改变一切,却不会改变你的记忆。

深夜的忧叹...

回忆如同飞絮那般美丽,我从没有想过要去丢失回忆...
    开心

连续签到: 1 天

深夜的忧叹...

那些已经远去的梦,总在无意中被拾起,可是远方的人儿,他知道么

深夜的忧叹...

远方的人儿,正开始他的征程,误会使我和他再也没有交集,我,同样也不想干涉他的生活。梦并没有失去,只是他已不再是我心中的房客....

深夜的忧叹...

没有失去的梦?那为什么不继续追寻了呢?

深夜的忧叹...

这个梦,仍然是在虚幻之中,但已不属于我...

深夜的忧叹...

下面引用由云飞鹤舞2004/07/12 10:47pm 发表的内容:
    远方的人儿,正开始他的征程,误会使我和他再也没有交集,我,同样也不想干涉他的生活。梦并没有失去,只是他已不再是我心中的房客....
        我觉得:误会也许是天意,既然你已经不想干涉他的生活,那让自己快乐起来,相信,他也希望你快乐!

深夜的忧叹...

下面引用由生逸于轻尘2004/07/14 11:25pm 发表的内容:
    失去的,就是这样情愿不情愿的离去了,无论我们是洒脱的亦如春花暂别枝头,还是,艰难的亦如逝者凝向苍穹的双眸,我们可以如何呢?!忘却,许是一种逃避,,但,为什么就不能当做决绝的果敢呢?既然,天空下着雨 ...
       有时候,失去也许不是自己心甘情愿的事,既然注定要失去,只有选择忘却。忘却并不是逃避,而是更进一步地展开新的生活。没有人能够绝对的果敢~