QQ登录

只需一步,快速开始

胡扯

其实……
   其实没有什么是不能改变和遗忘的。许多年前我们在日记中写下郑重的往事,告诉自己这些事应该记忆一生。当回过头看的时候,只是淡然的一笑罢了。分别一生和分别一刻没有什么不同,仅仅是迟到或早到的差别而已。
   所以,忘记我,然后幸福且坚定不移地生活。
  红颜弹指老,刹那芳华。不过这个世界无情的不只是有时间。我曾幻想给你讲那些老去的故事,牵着你的手走过黄昏,至少这是种美好的向往。很多时候爱情只是一种信仰,和我们脚下所要走的路有着天壤之别。试看所有动人的爱情故事,大都是以悲剧收场的。这样想算不算是自我安慰?呵呵。你也有自己头顶上关于爱情的信仰和脚下所要走的路,那么,避开才是最好的方式吧。所以你的城市从今对我来说应该是油画中的古堡,诱惑而遥不可及。
   阳光象珠子一样洒落在你的身上,这个世界本来就是属于你的。而我,只是个手中烟灰寸寸飘落,在深夜独行的男子,象邮票一样从一辆车下来再转乘下一辆,在换来换去的疲惫中度过许多不为你所知的夜晚,用沉静的目光打量每一座经过的城市,然后又迅速地离开。而此时的你,一定在自己的世界中俏笑倩兮,在倾城的月光中栩栩如生。
   对你的思念,就象别人家的小狗,总是在意想不到的时间或是地点向我袭击,让我受伤和疼痛不已。但我真的会选择忘记你。
   茕旅无期春有信,旧闻不复缅如潮:)

二

我抽同一种牌子的香烟,却喝不同的酒——除了啤酒,我始终认为那是女人的饮料。一个朋友说香烟和酒永远比女人忠实,无论你什么时候需要它,它都会带给你微微的麻醉和一时的快感。他总有这个本事,无论什么话题都能迅速转移到女人身上,比如在街上看见一辆漂亮的跑车,他不说漂亮,而是说性感诸如此类。在对待女人的问题上我们完全是两个极端,他是来者不拒,而我则宁缺勿滥。于是在他和我一起喝酒的日子里常能看见他走马灯似的换着身边的女朋友,有羞涩文静的,有粗鲁不堪的,高低胖瘦不等简直就象是人种大展示。我提醒他小心你的肾,现在恐怕虚得跟我的口袋差不多了。他猛灌几口酒拍着我的肩膀说:“你别老那么认真,两相情愿就齐了,总不能说我是强奸了她吧?”我只笑不说话。可能是常喝酒的缘故,我对朋友打比方说:做爱这玩意就象喝酒,越是当时喝得疯狂,酒醒的时候那种翻江倒海般的空虚感越是强烈。他们笑我假深沉,自己爽就爽了吧还装出一副被逼良为娼的样子,小子不地道。
   我无法把爱情和欲望区分开来,象隔着一层滤纸一点一点地离析干净,然后可以毫不相干地盛在两个容器里。一次酒后大家起哄叫我把一个女孩子带回家,女孩子爽快地答应了,这个和我见过N次的女孩子似乎对我有着不同程度的好感,大家走后我调侃着对她说各回各家吧,别跟妈妈闹别扭,给你做什么就吃什么。她问我你很讨厌我吗?我说不是,只是我们之间没感情。她说不需要感情,你还有感情吗?你还相信爱情吗?我勃然大怒,说别提及我的感情,别对它乱加猜测,否则我不客气!我想我当时的样子一定很吓人。那一夜我抑制着勃发的欲望在黑暗中失眠了。后来去参加这个女孩子的婚礼的时候,她握着我的手一语双关地说“谢谢”。寂寞划过我的脸颊,象一张在灯下写满唐诗宋词的纸……

三

我已经闻到绝望的气息。
   我提着箱子回过头,没有象小说里写的那样及时有音乐在耳边响起,人流依然绰约晃动,看不见你熟悉的眼。那一刻,大厅外的夜色依然辉煌。这个世界不会因一个人的来到或是消失改变什么。其实相聚就象是一次旅行,从一开始的时候,就注定了要结束,不管你是多么不情愿这个时刻的到来。离别是我们都能预知的电影尾字幕。火车开动的瞬间我开始回忆一切细节,你冰冷的手指,咖啡的清香以及面对我的手足无措时你哀怨的眼神。我生怕当一不留神我将漏记任何点滴的温存。温暖的车厢里我无声地落泪。
   我们无法抛弃骨子里的某些东西,譬如真诚,譬如自尊,譬如想念,所以我们注定无法快乐。
   我细细地梳理心漂泊过的地方,用一种婉约。可是这个世界不需要男人细致的心事,那是廉价的。它崇尚的是男人的残酷和阔绰,但我不具备。于是我选择沉默。火车在一个陌生的站台停下,对面是另一列对开来的列车,灯火中我看见一个人坐在窗口支着下巴和我对视片刻,一样的落寞。然而当车启动以后,我们谁都不会记住彼此,越拉越远,就象从来没有遇到过。一些人就是这样从我们的生命中消失了。你在我的生命中停留过,那么你是不是也会这样消失呢?越往北走越冷,车厢中有人开始加衣服。身上还穿着从你那里离开时的衬衣,我低下头,这上面也许还有你的气息。忽然想起一句话:温暖自己的其实始终是自己的体温,而不是被子。我们没有权利要求别人为我们付出什么,包括相爱中的两个人。我对你说,如果哪天你想离开我,我会潇洒地向你挥手告别,然后在一个你无法看到的地方用一辈子的时间去遗忘你。
   爱情是可以定格的,可是遗忘却会过久伴随你看着你如何衰老。原来遗忘也是一份需要用心去经营的事业,迟到和早到一点你都无能为力。
   桌子上放着安妮的书,她说,这个世界不符合我们的梦想。因为我们无法选择什么时候停下什么时候离开。
   我笑。

胡扯

无奈 颓废 哀怨 痛苦

胡扯

红尘失意人多些

胡扯

我们无法抛弃骨子里的某些东西,譬如真诚,譬如自尊,譬如想念,所以我们注定无法快乐。

胡扯的文章,蕴涵真实的人生。