QQ登录

只需一步,快速开始

绿茶的味道

[这个贴子最后由絮翻蝶舞在 2004/07/21 11:16pm 第 2 次编辑]

那两盒一直放在那里没有开封的上好明前茶昨天终于被他拿走了。
    昨天下午,把那一直留着给他的绿茶放到他的手上,他笑了笑,说:“傻丫头,如果我不来,你是不是准备让这上好的绿茶就这样变成陈茶?”
    “有可能,说好了这东西是留给你的,即使陈了、烂了,我也不会去开它。”
    他又笑了笑,把其中一盒打开。
    “天儿,把水拿过来,一起品尝好了。”他说话总是带着命令的口气。
    我拿出两只漂亮的杯子,把茶泡上。
    一会儿,空气中就弥散出一种清香,我喜欢这样的味道。
    茶叶慢慢地在杯中舒展开来,绿色中透着亮。
    他端起杯,仔细的欣赏着杯中的绿色,然后放在嘴边润了一下。
    “这上好的茶叶,你就舍得一直放着?”
    我笑了笑,没有回答。
    原本我是一直喜欢绿茶的,喜欢绿茶的清香和透明,这两盒绿茶是我所品尝过的最好的茶,那茶的颜色绿得让人不忍心松开手。
    这香中带点苦涩的茶味在唇间慢慢化开,我看着这茶,一滴泪跌落下来,溅在了那泛绿的水中。
    买这上好的龙井之前,他告诉我他喜欢喝南方清香的绿茶,喜欢绿茶的飘渺和晶莹。
    绿茶不艳丽,没有花香的浓郁,很多的北方人是不喜欢绿茶的,因为绿茶过于清、过于淡,没有砖茶的浓熏,没有花茶的香气,有的只是淡淡的味道。
    绿茶有的是一种意犹未尽的情怀,不会轰轰烈烈但却绵绵不绝。
    我想,我的感情大致也是如此吧。
    没有山无棱的誓言,没有执子之手的期盼,有的只是细细的品味和他一起的日子,这份记忆虽是魂梦缠绵,但却没有让人失去理智,这份记忆就是清香中带着苦涩,值得去慢慢回味。
    绿茶是给他准备的,他走的时候带走了,把又一份回味无穷的记忆留下来。

绿茶的味道

有几个字可能打错了,小蝴蝶再去改改。呵呵
一起品的不只是绿茶,还有无尽的情愫和那份眷恋。感受到了小蝴蝶的那份执着。

绿茶的味道

下面引用由枫在风中2004/07/21 10:42pm 发表的内容:
有几个字可能打错了,小蝴蝶再去改改。呵呵
一起品的不只是绿茶,还有无尽的情愫和那份眷恋。感受到了小蝴蝶的那份执着。
哪个字啊?我没有找出来

绿茶的味道

“这上好了茶叶,你就舍得一直放着?” 是“的”还是“了”?

绿茶的味道

下面引用由枫在风中2004/07/21 11:13pm 发表的内容:
“这上好了茶叶,你就舍得一直放着?” 是“的”还是“了”?
嘻嘻,我光顾着找别字,疏忽了错字
谢谢

绿茶的味道

刚写过《绿茶》,又读到楼主异曲之妙的《绿茶的味道》,莫非心有灵犀耶?

绿茶的味道

下面引用由庄周梦蝶2004/07/23 09:15am 发表的内容:
刚写过《绿茶》,又读到楼主异曲之妙的《绿茶的味道》,莫非心有灵犀耶?
说实话,我的绿茶还真是被庄周带走的
可我真还不敢以心有灵犀称

绿茶的味道

下面引用由絮翻蝶舞2004/07/23 08:40pm 发表的内容:
说实话,我的绿茶还真是被庄周带走的
可我真还不敢以心有灵犀称
啊??有这种事??老庄,把那茶叶给我点.

绿茶的味道

FAINT!此庄周非彼庄周也.

绿茶的味道

fainting!说什么也要给!

绿茶的味道

下面引用由枫在风中2004/07/24 11:07am 发表的内容:
fainting!说什么也要给!
庄周这人是不是特小气?

绿茶的味道

呵呵
刚看了哥哥的《绿茶》
又见絮翻蝶舞的《绿茶的味道》
想来绿茶确有不俗之处
也难怪说哥哥小气了:)))
不行
见者有分
小妹也想
闻那一缕清馨
品那一抹淡香  
哥哥不会真的如此小气吧:))))

绿茶的味道

呵呵
老庄啊,你就大方一些了
独乐乐,与人乐乐,孰乐?

绿茶的味道

看来楼主真只能把绿茶送人啦!如果定要送给此庄周,那就只能却之不恭啦:)
庄周喜欢绿茶是因为它清醇的苦涩滋味,这种滋味无乐可言:(

绿茶的味道

不是我定要送,是大家定要问你拿啊

绿茶的味道

嘻嘻,几天没上线“绿茶”居然在论坛里有了故事。虽然知道此庄周非彼庄周,本绿茶非此绿茶。可是我还是要讲“庄周哥哥不要把我送出去哟!我真的舍不得你……嘻嘻!”

绿茶的味道

下面引用由绿茶2004/07/24 10:06pm 发表的内容:
“庄周哥哥不要把我送出去哟!我真的舍不得你……嘻嘻!”
我会把信心与勇气送给别人,把这份清醇的苦涩留存心底。

绿茶的味道

下面引用由庄周梦蝶2004/07/24 10:24pm 发表的内容:
我会把信心与勇气送给别人,把这份清醇的苦涩留存心底。
别说苦啊,那种涩可以回味无穷的

绿茶的味道

我喜欢绿茶的清澈透亮和淡淡的回味~~~~~~~~!回味中~~~~~~!

绿茶的味道

真想得到一点绿茶。