QQ登录

只需一步,快速开始

学会迁就

靓在伦敦的男朋友毕业了,他在伦敦找好了工作。
    这两天靓的心情很差。
    我问她:“那你有没有打算去伦敦?”
    “不去!”
    “那你就打算和他分手了吗?”
    “我也不知道。”
    眼前的靓没有了一丝平时的精干,眼里透着忧郁。
    “为什么不能相互迁就一下?”我问靓。
    “我已经很迁就他了,他说他学的专业在浙江用不到,我就说,只要在国内也没有关系,再说我也不能强迫他回来,万一在这里没有什么前途,到时候他就要怨到我了,他本来说好毕业就回来的,可突然就决定留在伦敦,你说我还能怎么办?”
    “那你也去伦敦嘛。”我笑着对靓说。
    一直来我就觉得,他们两个人之间如果没有一方作出让步的话,那就没有以后的问题好谈,可现在,眼前的问题摆到桌面了。
    靓的男友的决定其实很正常,他学的专业,在伦敦可以很容易的找到一份收入不错的职业,而靓的说法也有道理:“我出去干什么?我是学文科的,出去根本找不到合适的工作,而依附于一个人,那又不是我想要的生活。”
    我知道,其实,靓不是个倔强的人,但在这方面,她似乎在和她男友斗气,好象要比一比谁的耐力强一些,似乎要靠这次来检验男友对他的在乎程度。
    今天,我把对这件事的看法告诉了她。
    其实,你不是认为你出去找不到工作,你是在和他怄气,因为他没有按照你所提出的安排去做,你心里其实已经觉得他的决定可能更理想,可是就是不愿意承认而已。”
    靓沉默了。
    她的眼睛出神的看着远方,好象要把前方看透。
    年轻人过于在意一时的感觉,却忘记了,如果两个人真能走到一起了话,这样的怄气会得不偿失的,而这种怄气却是根本没有必要的,也许,到了中年以后,才能真正理解感情的内涵。
    我想,聪明的靓最终会明白这一切的,但愿她明白的早一些,那样她郁闷的心情就会少一些。

学会迁就

现实中的夫妻往往因为不能互相迁就而战火熊熊!
但不能互相迁就不是主要原因,有的退了一小步就怨天忧地,觉得自己多么伟大一样.我觉得要看一个人的胸怀,胸襟小,让他退他都退不了!

学会迁就

迁就也是要有原则的,不能一而再地没有原则的让步。但必要的迁就还是必须的。

学会迁就

下面引用由絮翻蝶舞2004/07/22 10:33pm 发表的内容:
靓在伦敦的男朋友毕业了,他在伦敦找好了工作。
    这两天靓的心情很差。
    我问她:“那你有没有打算去伦敦?”
    “不去!”
...
文章短短却给人很多启示。
其实只要不是涉及到一些原则性的问题的话,退一步就海阔天空了!

学会迁就

退一步海阔天空:)