QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]写给我爱的女儿

[这个贴子最后由晓风入梦在 2004/08/01 00:15am 第 1 次编辑]

女儿,我的至爱。今早晨曦依旧是那般灿烂。我感到了世界的美妙。人生的瑰丽。
    对不起,女儿,母亲太过严厉。可是这一切都是为了一个“爱”字。
    我爱的女儿,母亲心中的苦于你幼小的心灵是无法理解的。你如今是母亲唯一的精神寄托。我只有一个意愿那就是将你好好培育成材。
    不管打你也好骂你也好,母亲又岂是愿意。当看到你身上的淤青的伤痕时,又忍不住抱你痛哭。我恨自己出手太重,同时也恨你不争气。
    实在不想落下高扬的巴掌。可是 一再催促,恐吓,仍旧不能使你徜徉在知识的海洋中。无奈,面对你惊恐万状的目光,惨白无色的双唇,泪流满面的脸颊,依旧停不下原始的教育方法。你夺门而逃。我知道,你还会如以往一样,就在门外等着妈妈唤你,然后一切风平浪静。可是等 了一会,听不见你哭泣的声音。我急忙拉开门,门外哪里有你的身影。
    我跑到街上,茫然的四处望去。那时已是黄昏,夜已将至,你又能到哪里去啊?一阵悔意涌上心头。不由得想起昨天晚上你跑到我的房间说:“妈妈,我一直想做噩梦,今天我睡在你房间好吗?”看着你甜甜的睡去,你可知做母亲的心里是何等的骄傲与自豪。母亲是你的依偎,是你永不变的归宿。可如今你又在哪里,难道你昨晚已预见今天要发生什么不幸吗?
    我心悸难止,跑遍了所有你爱去玩的地方。又跑到你附近同学家中,可是还是没有你。我忽然想起你会不会就藏在家的附近,如果你想回家了,看到门还锁着,会不会以为母亲气没有消,就又走开呢?想到这里,急忙又赶回家。哪里有你的身影。挨个拨通你同学的电话询问,回答是千篇一律的。 我后悔,自责,自骂,自恨,不该,千不该,万不该打你那么重。在你逃出来的时候,为什么不温柔的喊声:“睿,回来吧,妈妈 不打你了。”是母亲不好,母亲怎么也没有想到你叛逆的如此强烈。
    你是那么的小,以至于让我越想越怕。你还不会自己保护自己,夜来了,你又怎么办。“回来吧,我的乖女儿~~~~~”心中不住的呼唤你,你可听到?心中的惶遽让我坐立不安,在门上给你留下“在这里等 我,我一会就回来。妈妈”我怕你回来见不到母亲,会再感到孤独会觉得母亲丢弃你。
    急忙又把你爱去的地方找了一个遍,我害怕你会蜷缩在角落无助的将我等待。可是还是一无所获。拖着疲惫的身躯回到家,我痛哭嚎啕。我不晓得如果无有你在我身畔,我会怎样的心痛,岂 不是让我追随你而去。如果今生就这样让 我看不到你,我也不会这样独自活在这世界。
    快回来吧,我的最亲。迷乱之中我想起了我的母亲。此时我多么希望能依偎在母亲的怀里哭啊。当拨通电话时,却又不敢提,怕母亲着急,跟着我无谓的惊慌。我不要再多一个人分担我的痛,我自己要独自品尝。电话里面传来母亲熟悉的声音,我却控制不住自己 了,忍不住又泪流满面。
    “真的没有什么事情了?”“真的没有了,就是想你了打个电话。”
    “还在瞒我。睿睿在我这里。”电话里传来母亲责怪的声音。
    “让她接电话!!!”我歇斯底里的喊。我的心已经承受不了了。就想听到你甜甜的声音。
    我没有想到,才八岁的你就那么的有主见。母亲家离我们家坐车需要半个小时,当时身无分文,穿着睡衣的你又怎么想起来要去姥姥家的啊。
    我急忙打车赶到母亲家里,看到你怯生生的依在你姥姥怀里。我泪不住的哗哗流,那种失去又得到的感觉如此震撼我的心魄。拉着你的小手一路不肯松开,直恐怕你离我在去,弃我一个人孤零零的心痛而死。
    第二天,就发现你发烧了,而且你一直说你肚子疼,头晕,想吐,我好害怕。你舅舅责怪我说是打你吓的了。我彻底意识到昨天的行为给你心灵带来多大的创伤。,母亲一直陪着我,也一直埋怨我,说是我心里难受才迁怒于你。我无言。我清楚的很,现在我只有你,我不会也不舍得把自己的痛加在你身上的。 我是为了你的学业,我不想让你和我一样一事无成,空留遗恨。
    经过精心的护理,昨晚你终于一切正常了。那可怕的一页在你心里淡淡的翻过。也许,在你幼小的心灵深处,始终会忘不了。女儿,我的最爱。当着这朝阳晨曦,母亲向你保证:“以后再也不打你了!”可是你也要向母亲保证好好学习。哪一次打你不都是因为学习。
    可你却俏皮的搂着我的脖颈,额头顶着我的额头,大大的,黑黑的眼睛直盯着我拖长了说:“知--道--了--!嘿嘿。”笑的那么灿烂。看着你的笑,你可知道,母亲心里有多高兴。

[原创]写给我爱的女儿

你可爱的女儿不希望你再一次做这样的保证。
                                ——一个同样深爱自己女儿的父亲

[原创]写给我爱的女儿

请你莫打孩子!给孩子一个可待追忆的童年!
代我吻你的女儿!

[原创]写给我爱的女儿

谢谢大家,我们都疼爱自己的孩子,希望大家不要犯我同样的错误。
尽量去引导孩子。

[原创]写给我爱的女儿

孩子是母亲的世界,可孩子是独立的生命个体,得有个空间啊!