QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]幽幽同学情

相识是我的荣幸,还记得我们当初的徜徉在学识的天空里,一起漫步在我们的林荫小道?在你我的日记里曾经记录了多少美好的时光?从中学一直到现在,整整21年了?士心,你还记得吗?当年的无忧无虑,如今我已经是为人母了,可是你还单身。
  前两天我还收到你的短信,你让你的姐姐给我这次国际女排的票。我如约去了,看见你开心的姐姐,你那满头霜发的父亲还有你慈爱的母亲,可是还是没有你的踪影。自从你上了大学后,你我就是这样的天各一方。只有等到了节日才可以看见你疲惫而有兴高采烈的身影。可以和你继续天南海北如今也是我的最大的享受了。
  21年前,回想那时侯你我是那么的单纯,居然互相看不灌彼此。如果不是那年你和徐懿误了班车回不了家,如果不是那场经年不遇的大雪,或许你我现在也是过客,偶尔的打个招呼。可是那以后你我在班级里就成了一道风景线:我们在一起如同相声演员,你是黑高瘦,而我是白矮胖,这样的友情一直蔓延到现在。可是现在与那时不同的是,那时只要看见你,就一定有我,反过来也是一样。而现在,你我却隔开了。还记得你我当初的誓言吗?我们都说了不结婚,可是我终于没能免俗,而你在遥远的上海依旧孤单一人,每次我告诉你要找男朋友了,你都是一笑了之。你天生的单纯和乐天还是和21年一样,可是我却不能回避世俗,真是羡慕与你一起携手同游的情景了。其实直到现在我都在问自己,我的初恋是不是与你?漫天的大雪,积雪没有化,你的家是那么的遥远,两个傻孩子一边走一边聊天,互相说着自己的心事,家庭的情况,好象话语永远不会结束,可是你我间的路途却是有尽头的,于是我送了你,你又接着送我,就这样来来去去反复了好久,天色要暗了,我们才依依不舍。你又误了班车,可以住在我的家里,对我是那样的欣喜,我知道你也是一样,于是灯灭了,两个傻丫头坐在床上继续唧唧喳喳。还记得当我的哥哥有了那间简陋的房子,你我是那么的羡慕,真希望那就是你我的小天地。所以当我看见可以注册个人免费主页,我就给你注册了一个送你,注册名就是士心小屋,也许,这片天地你我可以共同经营。(最近那里升级后,要重新注册了,我最近也没有过去了)
  相识在初中,高中你我一个南一个北,天天中午午休的时间是我们见面的好机会。尽管如此,信件的来往还是不可缺少,在我的抽屉里,还保留着这些珍贵的纪念。信件从高中起一直到现在我们都没有断过,不同的是现在改为了更快捷的电子邮件,而且也不容易漏掉关键的信件。还记得吗?我们只不过隔了最多一公里的路程,可是我们的信居然过了一个月才收到,而且还有的居然被邮局贪污了。现在,当我看着那厚厚的一沓信,总是难以把信和心放下。
  远了,你我间的距离还是远了。你就是孤蓬,只要风一吹,你就开始飘零。幸好你是单纯和乐天的,你的适应更是快,也许你也是对的,人总是要往高处走的。远的不过是距离,近的依旧是心灵,这也是你我间值得慰籍的。21年了,不短的21年。听见不少人感慨,男的重义,所以一直可以保持友谊;女的结了婚,早忘了旧日的友情。每每听见这样的话语,我都是不服气,因为你我间不就是例证!
  想起来的往事是那么多,感慨就是更多。士心,我知道你何尝不是?夏天的夜晚燥热难当,你不善于照料自己,现在真希望可以在你身边,看真你入睡,为你盖一件单薄的衣裳。士心,现在不早了,你也早点休息,我在这边为你祝福。
[/SIZE]

[原创]幽幽同学情

这份同学情真是难能可贵。现在这样的情谊真是少了。

[原创]幽幽同学情

“远的不过是距离,近的依旧是心灵”
             ——很喜欢这句话。
一生中能有这样一个心灵之交,对于心灵而言也多了一个归属。

[原创]幽幽同学情

看了之后真是感慨,能从初中维持到而今的友情真的让人羡慕。在成长的过程中,有很多很好的朋友,往往却因为生活的原因而没能保持友情而越来越淡,越来越远,终于杳无音信了,非常的可惜!