QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]夜深了,说说一些吧!

明天我就要离开深圳了,哦!不!应该是今天才对,也不知道为什么,今天晚上在收拾东西的时候,总是觉得有些心神不宁,或许我多心了,但是我的感觉很强烈,在这样的日子生活久了,稳定的日子中,我要离开了,虽然我离开短短的十几天,我竟然有些不舍。
可是我毕竟很久没有回家了,家里的妈妈,奶奶很想我回去,在家里可以喝喝妈妈煲的老火汤,可以听听奶奶讲一些陈年旧事,虽然这些我已经听了不下百遍,但是我还是要回去,家里一切可好,在我打电话回家的时候,我从来没有这样的问过,或许我觉得问这些太过于普通,在我的心中家还是家,虽然说男儿志在四方,对家的留恋我还是一直保持着这样的念头。
在外面已经几年了,我还保持着一个星期一个电话回家的习惯,我已经记不起母亲头上的白发有几根了,我也记不起奶奶有几次在念叨着我这个孙子什么时候回家,父亲不在家的日子,我知道母亲过的也不容易,家里很大就住着母亲还有奶奶,孤独是显而易见的,我一直在说孤独是我的朋友,但是家里的孤独却是最难熬的。
我一直都很感动,每次回家前的那通电话,母亲总是要问回来住几天阿,我总是不忍心的对母亲说几天,一直的回答是看看情况,做儿子的何尝不想在家里多住几天,我没有任何借口来娓拒母亲还有奶奶那期盼的眼神。回家是好,回家是温暖的,回家也是我一直渴望的,离家的时候我总是兴高采烈,这是因为我不想让母亲担心,不想让奶奶眼红,因为她们都是水做的。
母亲坚强我知道,对他的儿子都充满了信心,母亲就在我的面前哭过一次,那是父亲离开家的那天,那时候我还小,不过也知道父亲也是为了家才外出的,不过我见到了母亲的眼泪,我是男人,我也要坚强,所以我安慰了母亲,背上我的行囊,不回头的也走上了求学的道路,我觉得很冷酷,但是我不忍心见到母亲抽搐时的肩膀。
今天我又要回家了,感觉依旧的强烈,我的心没有放松过,回家的时候还是那样的笑脸,我依旧是我,我还是那个让母亲引以为豪的作家儿子。我想家,想念家中的一切,母亲已经年过50了,奶奶也是满头的银丝,每当我回家的时候,奶奶总会在车站默默地等着她那最宠爱的孙子的出现,一次又一次的出现尽管我没有让老人失望,但是每次我都很辛酸的望着奶奶,老人的宠爱,我的眼泪。
就在有一天奶奶摔倒了,我哭了,听母亲说奶奶躺在床上,不得动弹,生活什么都不能自理了,我打电话回家,叫母亲把电话拿到奶奶的耳边,我一听奶奶的声音,我泣不成声,奶奶的第一句话就是:我没事,你在外面要好好的保重。我的奶奶阿,在床上还想着我的一切,我能不感动吗??母亲没有说话,我知道她心里也是非常的难过,因为那个时期是我最困难的时候。
今天我回家,在外面我把自己掩饰的很深,别人看到我的是我的快乐的一面,情感的释放我决不外露,因为外面不是家,我也要坚强,我要让人家看到我的成绩,因为这个时候我还没有可以让母亲真正觉得幸福的东西。今天我回家,今晚无眠,想家的那种感觉很厉害,我一边写着,一边任情感宣泄,眼泪的流出时对我最好的诠释。

家 是最温暖的地方
家 是最安宁的港湾
家 我们永远的心灵的宿地
想家了,虽然已不知道家在何方!

家!!!!
在深圳的日子里,我不敢想家!怕的是互相深深的牵挂!来深圳是自己选择的,到现在我也不后悔!只要拼了命,在哪我都是堂堂正正的人.

常回家看看……
一路平安、一生平安……