QQ登录

只需一步,快速开始

谁肯把船儿借给我

[这个贴子最后由梦网花园在 2004/08/05 04:42pm 第 8 次编辑]

只要他肯把船借给我,我就给它安装一百只浆,扬起五个或六个或七个布帆来。我决不把它驾驶到愚蠢的市场上去……
     每当想起泰戈尔的这几句诗句,总是让我浮想联篇。架着船儿到远方漂泊,让心儿象水一样蔓延得更宽更远。漂泊,会使人看到更多没有看到过的事情,见识到更多没见到的东西。我渴望到远方漂泊,现实的无奈却纤绊住了我的脚步,只有让心儿随着风,随着水飘向远方。
     我忘记谁说过,诗人是长着翅膀的天使,天真,善良,纯朴。他们让人们看到了流萤,落叶,飞鸟,小草等等一些不被人重视的东西的美丽。清新,亮丽,浪漫的字里行间都充满了哲理和智慧,充满了爱意。
     我也想做天使,让自己在美梦中飞扬。梦想做一首诗,梦想做一幅画。正是有了梦想的帆,我的船儿才去远航。一路的经历,有时象歌,有时象伤,在反复的追忆和品味中,我依旧前行。
     整日生活在梦里面,朋友们说我永远也长不大,是童话中的人物,他们曾满怀“恨铁不成刚”的心情指责我为“小女人”。而我也都毫无愧疚地接受了这个称呼,我觉得我当之无愧。何必活的那么现实,心会老的。
     一次次来到网海,虽然这里无花无草无树无绿。感觉四周汪洋一片,海水恣意的一阵阵浪潮涌来,冲刷着这世间最后一方净土。
     给自己的心情找个快乐借口,任心随意飞扬。然而,新鲜过后,我的心变的空荡荡的,象一片漂泊无依的叶子。我的内心有种挥之不去的感觉,我在渴望着什么。朦胧中望见了你的身影在水中的月里晃来晃去。也许,今生我摆脱不了你的影子。
     爱是一种柔情、一种牵挂,两颗心凭着这样的柔情与牵挂,跨越时空,穿透蓝屏,在一起碰撞出迷人的火花。相遇、相识、相知、相爱,相珍惜!因为爱你,我忘了自己。因为爱你,我把你的生命里融入我生命里。
     只盼在我最美丽的季节见到你,哪怕演绎梁祝凄惨的蝴蝶恋,只要你心有我,我心有你。
     有许多迷茫,有太多傍徨,深深的感到生活在纷杂、喧嚣的社会环境中,有太多的难题需要我们去面对。然而什么才是最好的解决方式呢?思想之潮,总随一种悠悠的感觉飘向那个不能实现的梦境中去。
     人是为爱而活,可是我知道人也是为放弃而活,一切无有结果的就这样让他在梦里。
     我无法和你一起走进现实,也无法将你从我的生命中一笔抹去。面对我们的幸福快乐,我会好好的珍藏,好好的珍藏这份美丽,珍藏到任何人、任何岁月也无法触及的心的最深处。我会在寂寞的时候沉默的想起,风不该吹的方向,带来了那飘落的黄叶和我的伤悲。
     每一个日出、每一个黄昏,我多么幼稚地想谁肯把船儿借给我,我也给它安上一百只浆。我在水中央,驶向你的方向……

谁肯把船儿借给我

帮你编辑一下!
    奋斗

连续签到: 1 天

谁肯把船儿借给我

思想有多远,你就能走多远!

谁肯把船儿借给我

人是为爱而活,可是我知道人也是为放弃而活,一切无有结果的就这样让他在梦里。

谁肯把船儿借给我

[这个贴子最后由晓风入梦在 2004/08/06 02:08pm 第 1 次编辑]

谢谢你能看我的文章。你这样喜欢,我很高兴。是有同感吗???
    一样的女人,一样的心痴,一样的无有结果。