QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]投诉窈窕山鬼版主滥用职权,打击报复!!!

今天下午在诗韵回了两个帖子,一个是(打死了喂狗[即书生霸王)的“五律--电梯司机。一个是(窈窕山鬼版主)的浣溪沙。我在回贴中对窈窕山鬼在给打死了喂狗的帖子中的回贴表示了我的看法,我认为作为一个版主这样刻意的去吹捧一个人有失公允。只要是这个人写的东西,不论好坏一律去大肆吹捧有失做版主的公允!
我的回帖大意是这样的:“若没有窈窕山鬼版主这一捧,我还真看不出这首诗好在那里。尾联的荡开一意更是不明所以。请窈窕山鬼版主解释一下这首诗好在那里?相信窈窕山鬼版主既然能捧,自然能解释”

其二:我在窈窕山鬼的帖子(浣溪沙)里边看到了笔下人间版主的回帖,是指出窈窕山鬼版主帖子里的问题的,纯属于一种学术交流的(大家可以去看看)。也看到了打死了喂狗的回帖,看到了他的文风……
我的回复大意是这样的:“这位打死了喂狗真够意思,你帮我捧我就帮你砸!反正是不能允许有不同的声音出现。大家等价交换童叟无欺。这种帮派作风对论坛来说不是一件好事”。
我自认为我这两个回帖言辞上没有什么问题,比起窈窕山鬼回帖时那种不屑一顾的尖刻和打死了喂狗的的老子天下第一的文痞言辞一点也不过分……

可是今天晚上进来一看,不但我的回帖被窈窕山鬼版主删掉了,我注册的大·卫的ID也被她封了!请问一个版主为什么容不下不同的声音?为什么随便封嘴?如果我的言辞违反了这里的规定你可以拿出来让大家看看到底违反了没有?如果没有违反你为什么封我?难道你可以去露骨的吹捧我就不能有不同意见吗?难道这里只能有你的声音存在别人就不能提出质疑?上次因为我质问你究竟是窈窕山鬼还是青青也无聊的时候你就减低了我的威望,这次你却变本加厉的报复……
这就是你对待会员的忒度吗?作为一个版主这就是你的权利吗?

请站长作出公正的答复。

此事不可回避,望站长妥善解决!

大.卫在诗韵论坛已经是屡次攻击嘲讽版主了,上次已经是手下留情。
本来这几天论坛已经够乱糟糟的了,为净化论坛环境,须用重典!只要我还任诗韵版主一天,那个ID就封杀一天!

未免有点滥用职权罢,恼羞成怒至此,怕是比我的冷嘲热讽的危害还大不罢。感谢我还有支持者;一向独往独来的人,至此地步就知道人多势众的好处了。然而一时培养也来不及了。
天地一孤鸿 该用户已被删除

别的天下第一不敢说,但是厚颜绝对是这里第一的。
除了阁下,大家加起来也不是对手。
    开心

连续签到: 1 天

在这里骂娘的不封口,却封怀抱非议的,什么王法啊?你算个什么球侠,使老佛爷眼花
    开心

我看斑竹是滥用职权,公报私仇而已。还挂羊头卖狗肉,美其名曰净化论坛环境耳

该向大卫道歉。

鬼不必删贴,公道自在人心,一笑哂之足亦. 另外偶觉得,精神有病的倒还可相交,对有心理问题的最好敬而远之 哈哈

孤鸿兄也太软弱了些。他既然提到鲁迅先生,那么,该读读先生的《论“费厄泼赖”应该缓行》。在大是大非面前不必再姑息;而论坛某些管理员既以公正面目出现,就不该两样态度。

这几天因为我本身也在为作品的抄袭事情而招来没有必要的麻烦,故此很少涉及唐诗,在这里先向孤鸿兄道歉。但是到来这里后却发现这里也是纷争不断,却更让我觉得有些无奈。
    我想说几句我心里的话,不针对任何人。
    鬼姐,我初来唐诗的时候,鬼姐给我的点评非常到位,而其本身见解和诗词见识也是大家有目共睹的,我想这一点无须多言。但鬼姐也是性情中人,对于自己喜欢的作品自然会赞同一些,这与打死兄的风格使然。虽然我不会写新国风,也对新国风事情和打死兄有过交涉,但我觉得中国文化的真正存在是因为大家有求同存异的包容, 你可以选择自己喜欢,不喜欢的大可一笑了之。而对于新手,知道是最重要的,虽然我被鬼姐砸的很痛,但我还是学了一些东西。只是我性格使然,没有办法一下子去修整。
    孤鸿兄,我觉得其本身善忍隐涵,对于诗词也是大家可以看到了,所以我觉得还是大家静静心来写文章吧,不要把无谓的时间浪费在争吵上!
    送与诸兄们一阕小词,以共勉:
    《定风波·静心词》
    料算浮生若梦云,风花雪月入诗频。小阁藏身怡篆墨,香逸,心经舒卷隔纷纭。
    一派澄明清净地,如水,心中不就半分尘。暮鼓晨钟盈俗耳,甘醴,也无喧闹也无烦。
    2004,2,12
    开心

引用大卫语:“这位打死了喂狗真够意思,你帮我捧我就帮你砸!”
    大卫此帖有此效果~~~

[这个贴子最后由水无痕在 2004/02/15 05:24pm 第 1 次编辑]

是是非非,还是不说了!

建议不明真相的朋友去诗韵论坛看看这位 大卫 “仁兄”所有的贴子,呵呵,看了就知道着位自称来学习的仁兄是个甚么货色。此事虽与我无关,也着实看不下去。

其实是懒得回复的了,不过既然不止被封者一个人说偶是打击报复,那就说几句吧。
    上次就已经封了大卫了,只是孤鸿总斑讲情才解之。
    这个大卫一直怀疑青青和现在的窈窕山鬼是一个人,屡次在诗韵论坛出言讥嘲,偶多次隐忍,并耐心的解释了青青和偶的关系。他还多次讥讽每个偶发的贴子是青青借尸还魂,装神弄鬼,这是对生者的侮辱,更是对死者的不敬。偶请问各位,当你的仙去的亲人还在被人非议,而且是当你的面冷嘲热讽,你会觉得怎么样?
      偶再重申一句:这个大卫的马甲只要偶还在唐诗一天,偶就封定了!如果他还用其他的马甲跳踉,亦是封无赦!

我觉得在论坛里,最好是论事不论人,当然偶尔捧人是适当,就不要进行人身攻击的话,我想大家不想是以骂服人吧。
    其实,做为管理员,你可以去论诗的好坏,好者指其好在何处,坏亦指出其差在何处,虽然,我们未必做得到评论正确,我想,这大体上不是坏事,评者,对他人,是一种参考,用心去评的东西,或许对你无益,你既然能识别,不妨指出,讨论讨论,说出自己的观点,才好与人交流。管理员评,是其职责,他人来评,亦是本份,有时,不一定非要说谁对谁错,即是大贤者,亦难作全人。很多时候,权威也常有偏见,这是人之常情。
    风流四少