QQ登录

只需一步,快速开始

断剑(阿飞和少蔚的故事)

密林深处... ...
苍翠的林的深处人声鼎沸,黑压压的一片人聚集着。
这是一场千载难逢的武林比武招亲大会,人们怀着各种念头聚集到了这里;所谓的念头只有两个。第一:谁是最后的胜者谁就有机会得到武林盟主的位子。第二:可以拥有美若天仙的五儿姑娘的芳心。此有二利谁能不为之心动呢?就算未必有十成把握试试也总可以吧。
经过激烈的角逐,现在擂台上只剩下了两个人。
断刀客阿飞。
冰龙剑少尉。
二人默默的站立在擂台的两端等待着比赛的开始。
断刀客双臂紧抱直挺挺的立在擂台上,面无表情,这是他一贯的模样。虽然他只有一把断了的刀而且刀上还有类似手指捅过的两个洞,但是他真正使刀的时候却是谁也未曾见过的。他决战的时候总是选择不为人知的地方,当人们找到的时候他已经走了,躺在地上的死人都是一个模样身体被利器拦腰截断,背上被刻上了“断刀客”三个字。人们都怀疑这不是断刀客所为,因为他手里的那把断刀已经锈迹斑驳,而且上面的两个洞更加的体现出他刀的不坚硬,在这场比武的时候他还未使过刀,可以说算是很艰难的闯到了最后。这样的人就像个迷一样的深深映在人们心里。
而站在另一端的冰龙剑少尉却是人们看好的对象,论才气他是很有名的,论相貌他又是很出众。尤其手里拿的那把冰龙剑是天下难得的宝贝,那可从至阴至寒的含有铁矿的冰山上融冰聚铁所铸的剑,冰龙剑一出,龙吟声从不绝耳。
少尉拢了拢垂在眼前的一缕长发耻笑的向阿飞望去,心想,论什么我都要比他强,他怎能是我的对手呢?就他那把估计还没切菜刀好使的刀还有脸来这里比武,真是自不量力,看我一剑不把他解决掉,五儿姑娘一定是我的,天下武林也一定是我称雄。想罢他更加焦躁的等待比赛的开始。
风从北方刮了起来,好象也急不可耐了。落叶被风拥来抛去,一片片的打在众人的脸上,台下的气氛突然达到了高潮。
五儿从擂台旁边的阁楼上向下望去,她把眼光停在了少尉的身上,露出了一丝的微笑后转身冲向了一位老者。
“叔叔,您去吧!可以开始比赛了!”五儿笑着冲老者说。
“好的小姐,不过盟主同意吗?”被称为叔叔的老者急忙俯身鞠下了腰。
“去吧去吧!她都等不及了!呵呵!”旁边笑着走来一位半边白发半边黄发的老人,这应该就是盟主了。
“好的!马上就去!”老者听到盟主的发话立即做出了响应。
人群依旧人人群窜动,急不可待的看着老者走向了擂台中间。
老者冲台下双拳一抱,“各位,要大家久等了,比武现在开始,请断刀客阿飞与冰龙剑黄飞一展高低,以武会友,点到为止。”说完,老者匆匆的走下了台。
少尉一个鹞子翻身跃到了擂台中间双手一抱,“飞兄,在下得罪了!”
断刀客没有做出任何反映,依旧直挺挺的站在原地。
少尉紧皱了一下眉头,他实在不明白自己这么的礼貌为何却要断念无动于衷,再说这是以武会友,阿飞这样的举动原本就会要人耻笑,尤其他那直挺挺的腰。
少尉再次抱拳,“飞兄,得罪了!”
话音未落少尉一个旱地扒葱一跃飞到了空中身子冲下拔出了自己的剑向下刺去。龙吟声豁然响了起来。
“扑!”剑深深的刺进了断刀客的胳膊上,血立即流了出来。
断刀客阿飞依然没有动一下身子,只是用手拔出了少尉的剑然后摸起了流出来的血。
台下的人们被这一幕惊呆了,这可是第一招,第一招就被击中那结果就一目了然了。断刀客虚有其名莫不是真的?!
少尉把剑收了回来愣住了,他没有想到阿飞竟然没有闪躲他这一招用了七成功力的剑,为什么会这样,莫非他有什么意图吗?
这时,阿飞开始喝起了自己的血... ...
众人惊讶的望着台上的举动,人们从来没有见过如此血腥张狂的场面。
突然,断刀客阿飞的身子急剧膨胀着,身上的肌肉全都鼓了起来,满头的黑发正一丝丝的变白。
一声厉吼,阿飞杀气腾腾的站在了众人面前,现在的他和刚才判若两人。
少尉害怕了,他从来就没有感觉到如此利害的变化,更加要他害怕的是少尉的气息已经告诉他,他不是对手。
怎么办?少尉思索着,如果硬拼那一定会惨死在阿飞的破刀之下,而且不会超过三招。如果不硬拼那又如何想办法扭转局面呢?莫不要比文不成。
少尉想毕冷冷的一笑,“飞兄,高人总是在最后才现形我今天算是领教了,可是你现在的模样又怎能配的上五儿小姐呢?”
“哼!”阿飞把搭在眼睛上的白发吹向了一边,“丑又如何?总比那些虚有其表的人强吧!人丑并不可怕,可怕的是瞧不起自己。人丑,有才就行!”
“好,这是你说的,那咱们先比比才学如何!”少尉更加的冷笑起来,论才他觉得总要比阿飞强。
“出题!”阿飞也冷笑着回应。
少尉小思片刻,“那你就以英雄为题作首诗如何!?”
“好!我就以七绝来作:
前朝旧事说好汉,万种风情也流传。
江山依旧我欲出,美人徘徊谁阻拦。
算到九重须登天,数过三味可笑谈。
无酒借杯空自饮,舀起苍凉仰头干。 ”少尉话音未落阿飞已经应答了。
“佩服,那你给小弟的题目是... ...”
“我这人俗,你就对诗吧!上联是:烟沿檐 烟燕眼!”阿飞嘴角一撇。
“这... ...”少尉愣住了,因为这对联原本就是绝对,至今还没有人能对的上下联。
“既然答不出来那就算了,继续比武,我们这本来就是以武会友,你又何必有如此雅兴来对什么诗呢!”阿飞说完甩头摆出一副将要恶战的姿势。
站在楼上的五儿望向了阿飞,眼神中充满了敬佩之情,她的心已经偏向了阿飞这一边。
少尉紧张了,但是毕竟他是混江湖的老手,所以立即稳定了自己的情绪。他把所有的气力全聚集在没有握剑的右手上,因为他的剑是子母剑,母剑就是冰龙剑而这剑的里面亦有一柄稍短的冰剑,那是天山顶端最寒的冰削磨而成的。少尉想以左手之剑攻击,趁阿飞不备再以右手之冰剑刺过去。
想毕,少尉以十成的功力扑了上去。
就在少尉将要抽出冰剑的一刹那阿飞急急的把手摸向了后背。
在阿飞手抽回来的的同时他的手上多了一柄半截的金黄色的刀头,就见他稳健的把刀头按在了断刀的两个小洞上。原来断刀客所谓的断刀是指一把能分开的刀。
少尉吓呆了,他急忙要收回自己发出的攻势。
可是为时已晚,他用的是十成的功力。
断刀客阿飞双手紧握住刀横向的斩了过去。
少尉左手握着冰龙剑,右手持着刚抽出来的冰剑呆立在擂台之上,他的额角开始向外渗血。
“哥!你赢啦!”一个女孩的声音传了过来。
阿飞转身望了过去。
是自己的妹妹黑曜果。
阿飞笑了,这一次是甜甜的笑了。
“哥!你赢了,我哥就是我哥!嘻嘻!”黑曜果笑着走向了阿飞的身旁。
“哼!我不在乎这个,这已经对我没有意义了,咱们走!”说完阿飞拉起了黑曜果向外走去。
在阿飞经过少尉身边的那一刻阿飞吐出了舌头添了添少尉的血,是发臭的血。
冰龙剑和冰剑吟响着落在了地上。
风又狠狠的刮了起来。
夕阳已经西下了... ...

呵呵謝謝指點哦...

这个这个,写的是不错呀
可是我关心的是,五儿姑娘怎么办了?
没人要了?呵呵~~~~~~~~~~~~~~

夸张  诡异  血腥  浪漫

呵呵 你知道不知道啊 五兒姑娘可是我的老大啊。。。

诗余客看过了!