QQ登录

只需一步,快速开始

***魂灵***

生灵无尽循环在世,
如火般可消可长,
又似水般可塑可溶。
有一种东西在生命中是无穷无尽的,象一根绳子联系着每一个时间段,但是却很少有人能真正的抓住它。我们蔓延着,我们消亡着,我们在一点一滴的积累、忘却;我们燃烧着,我们溶化着,我们在无声无息的开始、结束......

风栖息在无道无相的命中,犹如一抹胭脂一遍一遍的抚过岁月的脸,渐渐地剥落,渐渐地堆叠成一道脆弱的墙挡住了青春的笑。花开了,花瓣落了,眼睛睁开了,表情麻木了,当云飞烟绕的时候声音停顿了。绝情、无心、长恨、离愁,迷茫的世界越来越混沌,在模糊中颓废,在渺茫中灰飞到无边际的六道,轮回的衍变开始了。

水静静地流过沉默的双手,在十指间空荡荡的歌着:
你是我的叶子,你是我的花香,你是我生命中的注定,但是我却失去
我是你的花蕾,我是你的美丽,我是你魂魄中的雕塑,但是你却无形
血红色的凋零是你的残忍,黄昏中的混乱是我的情
我在你的眼中枯萎,你在我的命中死去
在你转过身的时候我将影子点燃,烧尽前世的缠绵,烧干今生的眼泪
深蓝色的美丽是我的笑容,暗夜中的迷失是你的浪
你在我的脸上沉淀,我在你的手中泯灭
当我抬起头的瞬间你让灵魂飞散,挥去今生的承诺,挥去来世的相约
你是我的疼痛,你是我的重锁,你是我轮回中的落
我是你的负担,我是你的沉疴,我是你九世中的缀
你只是路过,你只是路过
我却多情,我却这么的多情
一路执着

暗青色湮没了透明的眼泪,在分流到各个角落的时候才凝固在一起,所以永远徘徊在选择的交叉点上,一次次的被冲撞着,一次次的被抛弃着。多么珍贵的缝隙,但是这狭小的天地竟然容不下这颗凝固的眼泪,因为被包容在里面的是暗青色中唯一的光亮,而那双手却一直都没有将这美丽捧起来,只是麻木的被水流划动着,没有温暖的力气将旋涡平息。
再也没有月亮了。

没有月亮的夜晚是封堵向往的围墙,笼罩着深沉的瞳孔,抹杀着忧郁的唇线,不容浅色的轮廓在它的世界中游离,它残酷的笑了。其实,在这个世界中有没有月亮都无所谓了。白天是昏沉的压抑的,晚上同样是昏沉的压抑的,没有楼宇琼台,没有灯点灿烂,只有风,灰色的风在旷野中肆意的狂奔。这里没有血肉,这里只有魂魄,这里没有人影,这里只有鬼魅。关于前生今世的悲欢离合都在这里的荒原中聚集着,最后被燃烧着,在这冰冷的大火四周膜拜着七情六欲,膜拜着四相的印记和三生的夙愿,然而所有的灵魂却莫视着这神圣的朝拜,因为一切已经结束了。
河水呜咽着。
在这条浑浊的河流中有多少是多情的飘逝,有多少是无情的流连,只是所有的不甘心和所有的满足都在这里呻吟着。这里是没有方向的,没有方向意味着迷失,绝情怒骂着痴心,善良诅咒着邪恶。原来将一切混杂后的情景是如此的混乱,原来这样才能公平的在六道中筛选,原来选择这些去处的都是空心的。混沌中飘扬着迷乱的旗帜,在每一面旗帜上都镂刻着模糊的图腾,在这没有尘烟的无形世界中它们都是狰狞的,在这狰狞的呵斥声中所有魂魄在魍魑魅魉间做着殊途的决策,或是幻化,或是覆灭。
黄泉无道无返,没有来时路只生去时途。

她凄然一笑,他惊惧无声,象金针刺透指尖,深刻的疼痛却在痛苦即将结束的时候才流出血来。第一滴朱红色的血滴入漠然的尘世,第二滴暗红色的血滴进决绝的无情,第三滴紫色的血滴满整个黄泉,万物湮灭,天地皆震。最后的一笑是她最美的一笑,飘荡在烟锁的重楼之间,飘荡在茫茫的尘世之间,但是却怎么也不愿飘荡在来生的风花雪月之中,生命凝固在这凄然的一笑中,什么都不重要了,什么都不想要了。
天上、人间、地下同时旋转着。
旋转让生命重续着、变化着,只有那一笑的颜色凝固着,只有那一笑的过程漫长着,看天河汇聚流散,看世间风云万变,看黄泉静谧惨烈;等待着,等待能让这笑融化的人,等待着能让这笑重新塑造的人。
所以,一切仍在继续着......
花开了又谢,风来了又去,人变化着,物变化着,只有情如雕塑般屹立着,看歌舞升平中的嬉笑怒骂,看风烟乱世中的悲欢离合。叶子终于落到了地面上,在雨水的侵蚀中慢慢地化成泥土,在这泥土的深处隐约地歌唱着涟漪般的落魂之曲......
来抚摩我的容颜
虽然我的容颜已经融化在深暗的颜色中
来倾听我的声音
虽然我的声音已经溶化在透明的泪水中
来将我拥抱
拥抱在你温暖的怀中
来将我燃烧
燃烧在你深情的眼中
我的双手是你感觉到的冰冷
我的嘴角悬挂着绝世的美丽
我不是诱惑的深渊
我只是忘情的溪流
我不是痛苦的源泉
我只是生命的重塑
来吧
你是我平复的烈火
来吧
我是你融化的凝冰
来吧
我是你生命中最后的脚步
来吧
你是我魂魄中无忧的精灵
......

***魂灵***

江雨霏霏将草齐,
六朝如梦鸟空啼。
无情最是台城柳,
依旧烟聋十里堤。

***魂灵***

聆听的文章很纯美 不染纤尘

***魂灵***

不錯..我喜歡..

***魂灵***

好长啊,我都晕了!不过还不错

***魂灵***

写得真好。

***魂灵***

三毛说过,人生如茶,第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风。

***魂灵***

三毛说过,人生如茶,第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风。
这是一种对人生的感悟。我什么时侯才能到淡如微风的境界呢?

***魂灵***

不远的将来……