QQ登录

只需一步,快速开始

唐诗江湖故事系列(二) 谁家有女水至柔

谁家有女水至柔
此情此景,立刻使流云的心紧紧的收了起来,他不禁热泪盈眶,想自己出来多年,自己的家乡居然还没有脱贫。江湖上有言道:“近乡情更怯,不敢问来人”,他虽然没回到他魂牵梦绕的家乡,但遇到了家乡来的人,还是要慷慨一番的。于是流云拿出一掷千金的世家公子派头,随意扔了一文铜板给了那人。
那乞丐正缅怀与家乡的小调中,突然见一枚黄澄澄的东西突兀而来,瞬间来不及躲闪,就立刻使出一招“铁板桥”,紧接着来了个“燕子三抄水”和107B空中旋转翻腾屈膝八周半,稳稳地站到了原地。在围观的人纷纷鼓掌叫好之际。那枚铜板准确、及时、迅猛、很有风度的吻了他的鼻梁,眼冒金星,头上无数个小鸟乱飞之余,两股浑浊的鼻血也缓缓的流了下来。这人立刻恼了,大声骂道:“干哈啊,江湖上有言道:打人不打鼻,骂人不骂妻,你谁啊,象你这样的货色,在俺们那旮决活不到15岁!”。流云一付悲天悯人的胸怀顿化作恶从心头起:“江湖上有言道:停车暂借问,恐是同乡人,我看你哼的是俺家乡的小调,不忍你如此寒碜,给了你钱,你怎反倒骂我?”
各位看官,江湖上有言道:“人在江湖飘,谁能不挨刀”,又言道“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”,这正是在江湖上混的不二法门。无奈斟破此理的人少之又少,于是就闹出了多少江湖恩怨啊。
那乞丐斜着眼看了看流云,顺手抹了抹鼻血道:“你看你那小样,打扮的跟人妖似的,俺们那旮没你这种人”。其实这乞丐早就从流云身上的剩酸菜味里嗅出他绝对是个不折不扣的东北棒子,但流云那付明眸皓齿、一脸风流的模样他是怎么也看不惯,再看到流云风为裳,水为佩的行头,更是满腔的不平衡。是啊,都是东北人啊,怎么做人的差距就那么大呢?
流云更急了,平生虽不是与君谈笑净胡沙,但也没受过这样的欺负。“你小子怎么这么泼皮无赖?”流云说
“我看你就是个人妖,咋地了?”乞丐说
“你是找不自在是吧,有本事你报上名来,臭泼皮”流云说
“报就报,谁尿谁啊,我叫风语云林,有本事你走两步,你走两步,臭人妖”乞丐说
“拟个网吧稿子,泼皮”流云说
“草拟个网吧稿子,人妖”乞丐说
二人终于开始互相谩骂了,一人吐沫横飞,指天问地;一人以头撞树,向天发誓,无非就是说对方一生将凄惨无比断子绝孙即使生了儿子也是俩鼻子共同的特点是都侮辱了对方的母亲。
正是江南好风景啊,本来踏青的人就多,再听到如此新鲜的异乡骂人情调,围观的人就愈发多了起来。
“看客,你们这些看客”一个银铃般的呵斥声突然从事发地点的漫骂声起哄声叫好声中脱颖而出。当事人和每个围观的人都转动了脖子,向发出如天籁一样声音的人看去,然后全部定格,并一齐流下了各种颜色的口水。
没错,是一个天使般美丽,魔鬼般性感的女孩子。
“翠花?”,一个疑惑的声音。
“翠花??”,一个惊奇的声音。
“翠花???”,一群不解的声音。
“什么嘛,人家现在早不叫翠花了,人家现在叫水玲珑,或者水至柔”。还是银铃般的声音。

待序

毕业时,走出校门想着的一句话是:小舟从此逝,江海寄余生。
从那个时候,我一直在问自己,为什么会想起这句话,
对于我来说,走入社会,是步入江湖,还是远离江湖……
混得久了,偶而会感慨一句“天下风云出我辈,一入江湖岁月催”,
但是在我心中我还是不知道我是在江湖里,还是在江湖外……
也许有一天我会明白,江湖永远是别人的江湖……
——永忆江湖归白发,欲回天地入扁舟。
关于我和流云醉卧,我只有一句话,就可以概述你后面所有的情节——
流云在我心目中的位置很重要,却无关爱情。

你真有个性,但你不可能概述我后面所有的情节,在后文中,你和他未必是恋人,这也是我的初衷

你真有个性,但你不可能概述我后面所有的情节,在后文中,你和他未必是恋人,这也是我的初衷。

所以我说无关爱情!

[这个贴子最后由水至柔在 2002/04/05 09:07pm 编辑]

所以我说与爱情无关! :em26:

眼花缭乱中~~~~~~~~~~~
    奋斗

连续签到: 1 天

灌术高超
    佩服学习中~~~~

继续写继续写
    拭目以待............

水姑娘会有什么惊人之举呢?
    不过你们的回帖也很精彩,不比正文逊色。

呵呵
    继续卖刀~~~~

拭目以待:))
    开心

连续签到: 1 天

文、刀:)

嘻嘻
    好看啊~~~~~~

文刀,没有后文啦?我等着看呢:)
    别偷懒,快发续集吧:)