QQ登录

只需一步,快速开始

[ 夜雨中的玫瑰与蜻蜓 ]

[这个贴子最后由相思苦叶在 2003/06/11 05:27am 第 1 次编辑]

开始总是象淡墨一样的铺垫,为的是不让瞬间的光芒都会从指间溜走,我拼命的铺写,也很难能达到预期的效果;

那一片被我设定的藻泽,和那参差不齐的芦苇,在拼命的摇摆,我想你也该摇摆了,是该摇摆的时候了,地很黑,和天一样的黑,我舞蹈着,飞旋着,漫无目的在这样的年头和这样的青子苛头;
    我知道前面是漫无边际的,我也知道前面是非常的短暂的,在我看来黑暗好想总是比白天要来的残酷和冰冷,来的无奈而且无情;我深深的知道患得患失以及岁月无声都无法阻拦我的勇气和我仅有的一线希望。
  天还是黑的,而此时的黑已不是先前来的温柔和有层次,无情的突然的迅猛的叫喊和着这样的一个黑夜这样的一个潇萍,标点皇皇般的攻击和擦磨;很难想象你此时的性格和平日里阳光明媚的时节有多少的不同和反映。

雨,夜雨,而且是这样夜的夜雨,对与你和我来说都是一种想象和摸索,这样的夜,这样的雨,这样的你,这样的我;
    你的身材还是那么的娇娆,你的脸蛋还是那么的飞红,在你的婀娜多姿的淡装素挲的群飘之下,还有着你淡悠还香的三寸金莲;不知道你的姐妹都去哪里了?是不是轻柔淡香之后就要到弥漫凌乱的凉雾之中去赋予自己的青春年华,是不是羞红瞩言之后就要跟着丢魂矫烁的黛玉那样清灭的一场空空;
    而你,在这样的夜和这样的雨,却依然的那么妩媚,却依然的那么清凉,风把你从这边移到了你边,雨把你从外面湿透了里面,谁都知道你是属于那样松松绵绵的夜傍,却决不应该在这样的夜雨中冷落和凄凉;
    你没有动,而是被冰风凉雨所撂动,无言的你无言的身体无言的灵魂;你的身体开始被欺凌,你的衣裳开始被撕裂,甚至你的笑颜也会随着无情的雨而被层层现落,象孤魂野鬼般的忧伤和飘荡,最后你知道了,久久的知道了一切  

而我,这样的夜这样的雨夜,所有的一切都在我的视线之中,都在我的灵魂深处,在这样的夜这样的雨夜,那被胡搅蛮缠的凄风之中,在万针穿心的疼痛之中,我深深的知道你之前的噩梦和惊怕;
    我开始这样或那样的想你,看你,再想你,再看你,在被晕风旋雨打的筋疲力尽的我,却还是用我那满是伤痕的双手拖着我那满是伤痕躯壳,和那被折短无法飞翔的双翅慢慢的爬向你的身旁,风开始缓慢,雨开始稀疏,而我和你之间的距离却一寸寸的接近。

清晨,是一个非常的清晨,温凉的阳光和着四周的清草绿叶还有些许的小鸟欢畅,而此时的你我,已了无踪迹,只看见依然有满园的玫瑰飘香,满天的蜻蜓飞扬!

我注意到一个形容词:温凉的阳光。因为昨夜有寒雨,所以早上的阳光温凉。作者已经有自己的思想和思维动态。鼓励。

呵呵!!客气客气~~~~~

但是蜻蜓飞扬好象词度掌握得过了些。呵呵,洒家妄言,莫怪才是。

哦?可以探讨,兄认为应该用什么词语?

这里有的是版主,洒家安敢动笔?呵呵

啊?????

下面引用由大珠慧海2002/04/09 05:32pm 发表的内容:
这里有的是版主,洒家安敢动笔?呵呵
扑通~~~!我重重落地呀   你还谦虚什么嘛  干脆你们两个家伙各自加好友QQ上聊 岂不快哉

好建议

在雨,玫瑰和蜻蜓故事里,我能感觉到那种特有的心灵语言。

下面引用由李子2002/04/09 06:07pm 发表的内容:
在雨,玫瑰和蜻蜓故事里,我能感觉到那种特有的心灵语言。
是不是觉得夜色也好温柔  

你开始懂得了我的表达方式了……

那不是温柔的月夜。我感觉到的是一种伤心的经历。夜雨的无情,玫瑰的带刺和倔强,以及蜻蜓的无助。但,清晨,看见依然有满园的玫瑰飘香,满天的蜻蜓飞扬!

你开始懂得了我的表达方式了…… 鼓掌!!!

来看看苦叶兄弟 :)

你好啊吹笛!