QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 写给天国的哥哥

慵懒

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由DY在 2006/04/24 08:47pm 第 6 次编辑]

http://www.flashmp3.net/c2/girl/mengtingwei/shuideyanleizaifei.swf
         哥,你离开我们快两个月了,我知道你一定是不舍得离开的,你的魂魄定然夜夜归来,那如水的月光一定是你关切的注视;那轻叩夜窗的晚风一定是你不舍的牵挂;那绵绵的细雨一定你忧心的泪水。你怎么会舍得离开呢?你怎么会丢得开你年迈多病的双亲?你怎么会丢得开你情深义浓的妻儿?你怎么会丢得开你时时牵挂的姐妹?
         哥,你知道吗?6月5日下午6点多,接到有关你“……路遇洪峰,为救战友,下落不明……”的消息时,天空正下着瓢泼大雨,我知道你一定是极不愿意父母知道你的不测的,让体弱的双亲怎堪承受啊,我呆呆地站在外面,任泪水长流,我不知道该怎么面对父母,我只知道每当我面对难题时,总是会想起你,你总是会给我宽慰,给我答案,可如今只有这肆虐的暴风雨撕扯着我的心……
         我哭红的双眼让父母焦急万分,我不得不说出实情,然后给嫂嫂打电话,电话里嫂嫂只“喂……”了一声,便是失控的哭泣,母亲跟着哭出了声,父亲一头乌发一下子变得灰白。那边有人接过电话告诉我们说,不要太着急,已有人得救了,你对被救的人说:“赶快向岸边游,我一定会游上去的!”

哥,你知道吗?听到这消息我们是多么地振奋啊,犹如绝处缝生,父亲当机立断:“马上联系车,以最快的速度赶往柳州!”我们是希望你被救后一睁眼就可看到亲人都在你的身边,我们都知道你的水性极好,而且你从不食言的,你说过会游上来,我们就相信你一定会的!
         火车上,我们谁也无法入睡,我把手机握在手心,放在胸口,我唯恐漏掉有关你的消息,手机的每一次铃声都让我又是期待又是惊恐,那一夜是如此地漫长,深不见底,无边无际……
         哥,我想起了去年的国庆节,也是父母、我还有妹妹一行四人高高兴兴地去你那儿玩,那是你在柳州五年来,我们第一次去你那儿,因为你总是那么辛苦,那么忙碌,虽然我们知道你那次才执行任务回来都累病了,难得在家休息两天,但是我们实在是太久没见到你了,太想你了,你总是瘦得那么令人担心的,所以我们来了,火车上,我们一路高枕无忧,醒来便见到了你一身戒装,微笑地向我们走来……
         哥,这次我也梦到了,我们一下车便看到了一身疲惫,满脸倦容,身着迷彩服的你,你边帮我们提着行李边关切地说:“一路上还好吧?爸、妈,你们身体有什么不适吗?儿不孝,又让你们操心了。哎呀,其实你应该相信我嘛,我怎么会有事呢,不过也好,难得来一次,这一次我一定陪你们好好玩,上次太伧促了。”梦里我笑了,醒来却是无边的夜……
         哥,我们是6月6日上午11点我们到达柳州的,看到了因伤心过度正打点滴的嫂嫂,下午3点,集团军副参谋长带来了你的噩耗,那一刻,我们所有的幻想被击得粉碎,只觉得天空都塌了……外面一直下着雨,是我们的泪,何尝不是你的泪呢,我知道你又在自责了,“儿不孝,让父母为我伤心了……”。那一刻,我以为父母会承受不住晕过去,但没有,只觉得父亲高大的背影一下子佝偻了,他摇摇晃晃地站起身礼貌地告辞:“我想休息了……”父亲轻轻地推开了前去扶他的医护人员,和母亲相偕着,步履蹒跚地走了出去……
         哥,我知道一定是你,是你的英灵护住了双亲,知道吗?就在6月5号我们接电话前还谈到你,父亲乐呵呵地对我说:“我之所以能活到今天,很大程度上是你哥给了我力量,你哥是我活下去的动力,是我的精神支柱,他真的很优秀,想到他,我就觉得欣慰,觉得骄傲。”“你哥比他父亲——我强呀,所以我听他的,他说我是家中的一面旗帜不能倒下,我就不倒下,呵呵……”
         只不过短短的一天时间啊,一个洪峰就把我们一家从天堂打入地狱,陷入万劫不复的深渊!
         哥,你知道吗?在宾馆里,诚儿流着泪,一遍一遍地给父亲擦着眼泪说:“爷爷,不要哭了,一切都会好起来的……爷爷,不要哭了好不好?你的眼泪怎么越擦越多呀……”“姑姑,你也别哭了,你身体还好吧?你没事吧?”“你们都不要哭了,好不好,我好难过的……”
         哥,在诚儿的身上我们分明看到了你的影子,是那么地关心人,体贴人,他还不到11岁啊,望着他,我们怎么忍得住泪水?
         哥,你知道吗?在柳州的20天里,嫂嫂常常会流着泪告诉我说:“这条路是你哥常陪我散步的,那个游泳池是你哥教会我游泳的,那个活动室是你哥和我打过乒乓球的……”于是柳州的整个天空中都弥漫了你的影子,那些天每天都在下着雨,那是苍天在与我们同悲啊,伸手一握,满是凄凉……
         哥,6月8日在你的遗体告别仪式上,远远地看到你身盖着党旗,静静地躺在那儿,父亲强忍着泪,不停地说道:“酒,酒,酒……”;母亲哭软了身子被人搀扶着;嫂嫂伤心欲绝,欲与你同去;姐姐妹妹呕得翻江倒海;这一切你一定都看到了,我知道你的英灵一直跟随着我们,与我们同在,与我们同悲。
         哥,你听到了吗?我一遍一遍地对你说:“哥,你起来呀,你怎么忍心啊,扔下我们一大家人,你一直是很有责任感的啊,哥你还记得吧?那年父亲的身体极差,我考虑到告诉你,你也是鞭长莫及,徒叹奈何,所以没告诉你,你知道后,难过地说,‘你把哥当外人啊,你知不知道你这样做,我很难受?以后不要这样了,一定要告诉哥哥好不好?’,哥,我听了你的,可当我把你当做我的支柱,当我习惯了依赖你时,你竟然不留一言,撒手离去,你怎么忍心啊,你起来告诉我呀,告诉我呀……”只有外面阵阵的雨声和着我的泪,我的悲……
         哥,6月25日上午9点我们送你来到柳州烈士陵园,那个依山傍水的地方,你一生奔波劳累,没好好休息过,这里很静,你可安息了,那长长的石级上,站满了你生前的战友,他们庄严地对你行着军礼。哥,你都看到了吧,那天破天荒出了太阳,我们看到了你的墓碑在明晃晃的阳光下分外刺眼,我满脑子浮现的都是你鲜活的面容,哥,我还是无法接受生命力极强的你,怎么一下子就变成了一个墓碑上的名字呢?
         哥,从柳州回来已快有一月了,表面上我们的情绪都安稳了,可是我知道,哥哥,你是我们心口永远的痛,即使是无情的时间也无法让伤口结痂,只要轻轻碰触,就会锥心疼痛,血流不止……
         哥,是你让我把家中的一切都要告诉你的,我都写好了,可怎么才能寄往天国呢?夜已经很深很深了,你一定知道我在想你,在给你写信吧?你是不是正在窗口看着我在写呢,一定是的,风正吹动着我的窗帘呢。

2005年7月24日[/SIZE]

慵懒

用细腻的笔触写出了亲情,令人唏嘘不已~~~~
    慵懒

[这个贴子最后由DY在 2005/07/24 03:25am 第 5 次编辑]

主题相关联接
    http://www.people.com.cn/GB/paper49/15167/1345175.html

慵懒

[这个贴子最后由DY在 2005/07/24 07:02pm 第 1 次编辑]

有种思念
       痛彻心扉
         至死方休
    开心

向英雄丁哗致敬。向英雄的亲人致敬。
    感动!

感动久久,情真意切。固起此贴,表达我们深深地怀念!向英雄的哥哥致敬!

英雄丁哗名垂千古!

向英雄哥哥致敬!
    枫叶问候朋友,希望你坚强!
    慵懒

英雄已经逝去,还有双亲需要你们来安慰、照顾。保重自己,节哀。

向英雄致敬
    尘埃左左 该用户已被删除
    慵懒

下面引用由红枫叶2005/07/24 09:58pm 发表的内容:
    向英雄哥哥致敬!
    枫叶问候朋友,希望你坚强!
      谢枫叶问候!

楼上的朋友,DY在此一一谢过!
      夜又深了
      我日日想念的哥哥
      却夜夜不肯入我的梦
      ......
    紫纹 该用户已被删除

向英雄致敬!
    望楼主坚强起来!
    我有一个高中的好友,我昨天又梦见她了.虽然,她不是英雄,可我一样很为她感动,为她自豪.
    我们家乡是一个小县城,1996年的正月十五,她为了给自己的婆婆买生日礼物,去邻近的城市采购去了,孰料路遇车祸,死时年仅年仅26岁.就是那种汽车和火车相撞后的惨状.听到这个消息,我好久好久都不相信是真的,那时我还在上大学的.我不相信几天前的一个鲜活的生命就这样离我而去了.她是一个坚强的小女子,本来也应该在大学校园里的,因为家境的问题,早早地成家了.如果,不是因为太孝顺婆婆了,又怎么能拖着病痛的身体去选购礼物呢....每每想到这些,我都热泪盈眶.今天同样的感觉,同样地悲痛,我深深地为楼主有这样的哥哥而自豪......
    莜莜赵了 该用户已被删除

英魂!
    慵懒

下面引用由柳丝袅娜2005/07/26 05:04pm 发表的内容:
    向英雄致敬!
    望楼主坚强起来!
    我有一个高中的好友,我昨天又梦见她了.虽然,她不是英雄,可我一样很为她感动,为她自豪.
    我们家乡是一个小县城,1996年的正月十五,她为了给自己的婆婆买生日礼物,去邻近的城市采购去了 ...
    谢柳丝袅娜朋友宽慰!
    是的,哥哥一直是我们家的骄傲!
    只是“坚强”二字,说起来容易,做起来好难……
    哥哥无论多忙,我们每周总能听得到他的问候的……
    慵懒

[这个贴子最后由DY在 2005/08/19 09:34pm 第 1 次编辑]
    下面引用由莜莜赵了2005/07/27 02:45pm 发表的内容:
    他是一个英雄。DY,哭过要记得擦干眼泪。
    我们和你同在一起——
    谢莜莜赵了朋友!
    我也很想擦开眼泪,和朋友们一同欢笑在阳光下……
    “我们和你同在一起--”再次谢朋友!
    bachelor 该用户已被删除

英雄丁哗,在我们心里永生!