QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 泪洒罗秀河

慵懒

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由DY在 2006/04/25 09:40pm 第 5 次编辑]

序
         昨天我们市电视台开始播出哥哥的事迹,画面上,罗秀河----那吞噬我哥哥年轻生命的河,此刻正静静流淌……
         亲人,战友满含泪水,挥洒着花瓣……
         花瓣纷飞中,响起了这曲《驼铃》……
        今天本是哥哥39岁的生日,往年,我们总是会打个电话,送去温馨的祝福:“哥哥,生日快乐!”
         哥哥总是会高兴地笑:“呵呵,有你们的祝福,哥哥当然快乐!”
         ……
         可如今,却是生死两茫茫,教人何处寄哀思?
         8月5日,我们在记者的陪同下,第一次来到哥哥牺牲的地方-----罗秀河。
                            泪洒罗秀河
          哥哥,我们来了,事隔两个月后,我们重踏伤心地来了,我陪着被思念折磨得羸弱不堪的双亲又来看你了!还带着你最爱吃的水果……
          烈日下,我们流着泪点燃两根烛,三柱香……
          红烛泪流,英魂缈缈……
         “哗儿……”父亲老泪纵横……
         “我的哗儿啊……”母亲撕心裂肺地呼唤……
         “丁哗,我们来看你来了……”嫂嫂未语泪先流……
         “爸爸,我好想你的……”晶莹的泪水顺着诚儿稚嫩的小脸滑下……
         “丁哗战友,你安息吧,我们会记住你的!”战友们庄严地敬着军礼……
          无情的罗秀河,依然无动于衷,漠然流淌……
          谁能料想,此刻这温顺的罗秀河,6月4日那天会狂性大发,席卷了河边的麦杆,冲断了电线杆,咆哮着吞噬了我敬爱的哥哥……
         此时,太阳正烈,河面波光粼粼,仿佛中,我看见了哥哥在黑暗的河流中,顽强地与汹涌的湍急搏斗,哥哥你怎么会舍得离去呢,你还有多少未尽的职责,多少未了的心愿啊!从军以来,你常常为不能“承欢父母膝下”而内疚,你总是想着等条件好了点,把父母接到身边饴养天年啊。
         我忘不了哥哥曾不止一次对我讲:“哥哥不好,把本应是我的责任堆在了你的身上,让你受累了!哥哥也不孝,父母需要我时,我总是不能在身边……”
         多少次,哥哥喟然长叹:“父母在,不远游,游必有方……”“自古忠孝两难全啊!”
        我忘不了,去年的春节将近时,我伤感地对哥哥说:“哥哥呀,你为什么总是忙呢,你在处里当参谋时,你说首长要休息,你不好请假;如今你是处长了,你又说年轻的参谋要回家去团聚,什么时候轮到你呀,你为什么总是心系他人,你知不知道,父母翘首以盼呢……”
        “对不起,哥哥也很想你们,可哥哥实在是分身乏术,好好照顾父母啊,对不起,对不起……”我听到哥哥的声音有些哽咽……
         我忘不了我们最后一次见面,在车站送别时,父亲对你说:“儿啊,你总是那么忙,外婆,奶奶去世时,你没能在身边,我不怪你。可我就你这么一个儿子,我百年之际,你一定要抽出时间来哟……”
         火车开动了,哥哥迟迟不肯离去,一遍一遍地挥手,一遍一遍地嘱咐我:“照顾好父母,记得一路给我发短信报平安啊……”哥哥追随火车奔跑的身影定格成了永恒!
         可如今,却是白发人送黑发人!
        我们挥洒着花瓣,泪如雨下,我仿佛又听到了哥哥那熟悉的声音回旋在耳边“对不起,对不起……”
        花瓣纷飞,依依不舍地飘落……
        战友流着泪,指着那一处湍急,诉说着被哥哥相救的经过……
        群山在哀泣,日月在悲鸣……
        只有这无情的罗秀河依然在漠然地流淌……[/SIZE][/COLOR]
    [wma]http://61.145.231.170/music/movi100/00158/14.wma[/wma]

修月奴 该用户已被删除
    开心

[原创] 泪洒罗秀河

永远的终将永远.你哥哥的英魂将永远留在人们心里.节哀.
    祝福!
    慵懒

[原创] 泪洒罗秀河

[这个贴子最后由DY在 2005/08/21 01:59pm 第 1 次编辑]

主题相关联接
    http://www.cdnj.gov.cn/zhuanti/dinghua/

[原创] 泪洒罗秀河

平平凡凡连名字都不会留下,甚至根本就没有人知道他们做过的事
    但浩气长存于天地,风范共存于日月