QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]爱人的心是玻璃 做的........

[这个贴子最后由梅雪蝶衣在 2005/11/16 08:55am 第 1 次编辑]

荷西向三毛求婚。

三毛说:我的心是玻璃做的,它已经碎了。

荷西说:我这里有一颗心,它是金子做的,我跟你换。

每读这段,就会感动的心轻轻地痛,自己也是一颗玻璃的心,平凡而易碎的玻璃心,只是不知道今生可能碰到有人愿意拿那颗金子的心来跟我换.........

一直喜欢玻璃,喜欢用干净的玻璃杯喝水,喜欢用透明的玻璃花瓶插花,有一个玻璃做的飞天舞女,是我生日的时候爱人送我的礼物,做工精巧是我的挚爱,总是放在床头的窗台上,有阳光的时候玲珑的玻璃人在阳光中熠熠生辉,月光的晚上透明着一种月牙般清新的柔媚。躺在床上的时候总是喜欢把玩她,喜欢入手时那种凉凉的感觉。
这两天屋子里的暖气太燥,太热,屋子外面却是寒风凛冽的,看看薄而透明的玻璃里外却是两个世界,不知道脆弱的它是怎么来平衡这冷和热的反差的,触摸它只有冰凉,无论是夏还是冬。
晚了的时候,玻璃上起雾了,遮住了远眺的视线,用手在玻璃上轻轻画了几只眼睛。小时侯就爱画眼睛,美丽的眼睛此时在玻璃上透明着,外面寒冷的星空,还有宁静的月光都从一双双美丽的眼睛里窥视着温暖的屋子。拿着我的小人从玻璃上的眼睛里看月光,月光折射透过凉凉的小人多了几分的冷清。
突然发现透明的眼睛上,开始有水珠堆积,然后是慢慢划落,一滴、两滴,渐渐连成了一条条线,好象所有的眼睛都在落泪,这种画面蓦然吓到了我,我的手没来由的一滑,一声清脆的回声好空洞。。。看着玻璃上流泪的眼睛,地上残破的碎片,心也无端开始凄凉。
爱人闻声过来看了看,无语收拾了那些破碎的玻璃,我只是木木的站在窗前,看着那些流泪的眼睛发呆。他无声站在我身后,然后抓起我的手,画了一连串上下重叠的心,大心连着小心,我不解地看他,他笑笑说:“你等着看。”
一会亦有水滴开始划落,爱人笑了,“看!心开始和心连接了。”不停的有水滴从一颗心划落到另一颗心,再聚集下划,最后所有的心仿佛都融合了,心和心中间有一条条路在慢慢形成。我有点震撼地看着。。。。
爱人说:“你知道吗?玻璃还会自己画画。”
“是说那些美丽的霜花吧。”
“是,冬天很冷的晚上玻璃会做梦,那个梦里有美丽的花、有葱郁的森林还有翩翩的蝶。。。”
“这个梦谁懂呢?”
“爱人懂啊,因为她就在他的梦里。”
“玻璃是脆弱的也是坚强的,只要爱人把心留在上面他就会记住,即使再寒冷的天气,她依然会在他的心里。”靠在爱人的肩头,他用温暖的大手握着我冰凉的小手,把两只手印压在玻璃上,手心的地方重合了。
"看!这是我们的心心相印。我们让玻璃记住."一起触摸着凉凉的玻璃,这次我们都是轻轻的,因为爱人的心是玻璃的做的。。。。。。。。

好象有一首歌,等我找找~~

每读这段,就会感动的心轻轻地痛,自己也是一颗玻璃的心,平凡而易碎的玻璃心,只是不知道今生可能碰到有人愿意拿那颗金子的心来跟我换.........

爱人的心是玻璃做的,当深爱的人在身边的时候,心就是金子做的!
    郁闷

连续签到: 1 天

三毛德撒哈拉故事读书时曾读过,当时没缘由的留了许多泪,不敢抬头看黑板。现在想起来,这种感觉却那末遥远。。。

玻璃杯
    歌手:曹慧娟,卢晓芸 专辑:新校园歌曲1 玻璃杯

你曾说我的心像玻璃杯
    单纯得透明如水
    就算盛满了心碎
    也能轻易洒掉装着无所谓
    我用手握住一只玻璃杯
    心痛得无言以对
    就算再洒脱笑的再美
    心碎了要用什么来赔
    你一只小小的玻璃杯
    盛不下太多泪水
    多一点爱就多一点疲惫
    洒掉一些给自己放飞
    那轻轻巧巧的玻璃杯
    总是太容易破碎
    盛下了泪水就盛不下妩媚
    究竟谁湮灭了谁
    谁又能体会
    曹慧娟 卢晓芸-玻璃杯
    我用手握紧一只玻璃杯
    玻璃杯
    谁又能体会(体会)
    <EMBED src="http://wap.feelnow.net/wapfile/mp3/200595233127.mp3" width=310 height=100 type=audio/x-pn-realaudio-plugin controls="ControlPanel,StatusBar" autostart="true" loop="true">

要轻轻呵护啊,祝幸福永远

我抓住一些事情
    给它温度
    它却回报我以凉
    我由此而感伤
    只是 渐渐的
    然后 渐渐的
    我才肯相信
    它是想告诉我一个感动的过程
    开心

淡淡的伤感,轻轻地滑落
    祝福!
    奋斗

记得这首歌是很早的齐秦唱的老歌,名字就叫“玻璃心”,当初很是执迷于一阵。唉,感性的心易碎~~~~~~~~~~~

[这个贴子最后由stone在 2005/11/17 05:57pm 第 1 次编辑]

玻璃做的心
    爱做梦的玻璃
    我不想用金子跟你换
    我怕再也触摸不到
    那份透明 那份冰凉
    只想轻轻地呵护
    不让它破碎

爱----人的心.
    应该是本身吧.对方的心是很难懂的了.