QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][心情文字]我能想到最浪漫的事........

[这个贴子最后由梅雪蝶衣在 2006/01/24 06:42pm 第 14 次编辑]

人生像是一次没有归路的单程旅行,每个人得意也好,失意也罢,没有人可以停止自己的脚步,在匆匆行程中,一个又一个的目标,如鲜艳的毒蘑菇诱惑着我们,在我们忙着采摘收藏时,岁月就不经意的溜走了,而这个行程的终点就是死亡。
如果等我们想要回首时发现:走过的脚印在匆匆中很快被风掩埋了,经过的风景在匆匆中还没来得及看清,彼时的心情在匆匆中还没有顾得上体会。。。。。。。该是怎样的悲凉。。。
所以我要留下自己的脚印,看够窗外的风光,让心情留下岁月的坐标。。。。。我能想到最浪漫的事,就是有一天我老的哪也去不了,还可以坐在阳光中,从一行行文字中重走我人生的岁月。让那年的眼泪,那时的感动,那刻的欣喜保鲜在我的人生中.........

一月七日
一直想在新的一年里,找一个心情最好的日子,开始今年的日记,可是生活却不以人的意志为转移,今年从开始就让一些不能开怀的事情缠绕着,也许这就是生活的原貌了......

今天谈自己的一些感动吧.....

今年的第一场雪中,出门忘记带钥匙和电话,被迫留谝桓龀?站在寒风凛冽的门口,看三毛的那篇<不死鸟>,其间冒着风雪出去几趟打公用电话,爱人在会议中都是关机,我单薄着衣服在漫天雪花中,一时间觉得天地苍茫,想:如果没有自己的归处该是怎样的凄惨.过去很久了,那个上午的情景却总是不经意的会闪现在脑海........
想起好象听过一首歌,我有一个家,不需要太大的地方,在我受惊吓的时候我可以回家,有家的人就是有根的人,有根的人就不会走远........

参加过一个朋友婚礼,一对新人在两只蝴蝶的优美乐曲中,手牵手共同点亮了两串穿成心型的蜡烛,当时心里颇为感动,执子之手,与子成悦,此情此景真的很美丽....可是当一对新人给男方的父母行礼的时候,偌大的台子上,搬上来两张椅子,却只端坐着一个不算年迈的母亲,喧嚣的台下马上安静了,无端的凄凉迅速弥漫,司仪的声音清晰的响起,为含辛茹苦抚育我们成人的妈妈鞠躬,那个儿子鞠躬时我看到有泪同时涌上了母子的眼眶,儿子又坚持给母亲磕了三个响头,泪眼中母亲的手哆嗦着扶起自己的儿子,一刹那,泪水几乎婆娑了所有人的眼睛............
此时,母亲的身边,如果依然坐着那个和她携手的男人,即使他残疾老迈,只要能有手相握,场面就会是不同,看着一对新人刚开始紧握的双手,看着孤零零端坐的母亲,才开始体悟,此生最大的幸福,就是能执子之手,与子偕老,以前用过好多次,这次是感悟到的........
三毛的<不死鸟>中说,幸亏是荷西先走了,否则她怎么忍心让他承受失去最爱的痛苦,可怜的三毛,在心被日日的思念\回忆磨成空洞后,还是选择了把痛苦留给她在红尘最爱的父母,找她的荷西去了.....以前一直羡慕金庸笔下的阿朱,为她的美丽的逝去而心醉,可是有个朋友说,你不觉得阿朱好残忍吗?你想过他死后乔峰的感受吗?身还在心已死的痛苦啊~红尘中我们本来就是结伴来的,一个离去了,另一个的心也早随着去了.所以化蝶而去的梁山伯和祝英台,双双殉情的罗米欧和朱丽叶其实是幸福的....
于是那夜,使劲地想握住爱人的手,却是最终虚空了,在汹涌的泪水中我哭醒了,发现是一场梦,爱人就在身边,我赶紧握住他的双手,爱人被我折腾醒了,莫名其妙的看我哭着,紧紧抓着他的手,又笑了....我心里想幸亏是场梦,要不........
执子之手,与子偕老......否则就双双化蝶而去.....我是个非左即右的女人,不想有中间地带.....

一月八日
好多该做的事情却拖着不愿意去,好多该整理的心情却害怕去细想....好久了就让岁月这样的在一份恣意和自己有意地颓废中流走....总是在夜深人静中害怕面对自己,害怕回头审阅自己的心,一段时间迷失了自己,曾经以为自己很高洁,不屑于好多的世俗,可是发现原来是自己矫情....哈哈,弱肉强食的社会,人类要先生存的,怎么还有这样的恐龙生活在世界上,应该首先划入淘汰的行列....融入了又发现自己另类,鲁迅先生说在历史上只看到两个字,吃人.....哈哈,可是我还有心,有一颗多余的心,我不忍心...
于是只有在暗夜里打开心,看看她们在这颗多余的心上的划伤,看看月光是否可以再修复,就象被锁在高加索山上的普罗米修斯,面对啄的鹰嘴,越来越深地避入岩石,最后与它合为一体....
我像是一只生活在黑洞里的蝙蝠,我被鸟类和兽类同时抛弃了,于是我在白天倒挂着身体.......用我颠倒的心感受世界,在黑夜里我孤独地飞行,寻找我那颗不伦不类的心....慢慢习惯了黑夜......慢慢害怕起这黑夜.........
一月12日
连续好几天了,天空一直阴翳着,风中透着一股阴凉,天气预报说有小雨雪,可是等来的却是一场绵绵的小雨,中午,去开车子的时候,看到一滴滴圆润的水珠挂在玻璃上,用手轻轻抹掉,手上凉凉的很清爽的感觉..........
整个路面都温润着,在这北方最寒冷的季节里,却突然有江南三月的妩媚的滴落,一时让我还真的难以适应,空中的雾越来越浓,走在湿度饱和,能见度偏低的路面,所有的防雾灯都五彩的斑斓着........
这段时间开始生病,一直绵延着心情也极为恶劣,那天爱人的证件办完了,他说这个年是注定要在异国他乡跟我分开过了,心里突然对过年产生了莫名的厌倦,抬头看天,心有点灰色的空洞,一年又一年,走着那么慢,可是回首的时候却仿佛一刹那就过去了..........
在阴冷的雾中,心情整个都是灰色的,连一直酷爱白衣的我,近一阵子都是天天穿着黑色的大衣,感觉随意了很多,走在萧瑟的校园里,迎面碰到一个老师,不是特别的熟悉,笑着打招呼:"天气很阴冷是吗?"
"没有啊,很好~感觉好浪漫!"
一时间我有点楞了,对方笑笑,走了...........
那张很明媚的笑脸和轻盈的脚步,让心头也愉快了好多..........是啊,很好,很浪漫~~看你怎么看..............
一月13日
一起吃苦的幸福
        送给那个在我18岁的时候就守侯在我身边的男人..........
有时候,太容易得到的和我们已拥有的东西,往往被我们忽略,人有个共同的毛病,就是一门心思的去寻找和追求不属于我们的,仿佛只有找到我们现在没有的,我们才能比现在过的更加幸福.虽然我们也反复说要珍惜手边的幸福可是我们心里还是不以为然,我们追求的那些才是给我们真正幸福的,我们潜意识里总是忍不住这么想.........
因为要分别所以才觉得团聚是多么的宝贵.....
认识爱人的时候我十八岁,他二十三岁,回头一看这么多年就这么走过来了,也和所有的男女一样其间风风雨雨,磕磕绊绊,酸甜苦辣都经历了,现在有时彼此看看好像认识了一个世纪了似的,那天听一首歌很喜欢里面的歌词.....

每一次当爱走到绝路 往事一幕幕会将我们搂住
虽然有時候际遇起伏 至少我们有一起吃苦的幸福
<一起吃苦的幸福>多么浪漫又不乏艰辛....
爱人是一个很大气的人,以前一直以为他不会撒谎呢?可是后来发现他是此中高手...

曾经养过一只小兔,是那种袖珍兔,白色的很可爱,兔子养的久了和我也很默契,我回家的时候光着脚在屋子里走,放出来的小兔也总是跟在我的脚边,有时爬到我的脚上玩,麻酥酥的很过瘾........
后来我出去旅行的时候,每天打电话回家让爱人给我好好喂着别饿瘦了,等我回来,看到小兔整个都变形了,放出来也木木的,当时真的是十分的气愤,指责他肯定是没按时喂养.他也不争辩,只是说小兔想你想的瘦了,和我一样,我看不可理喻.也只好做罢,
后来一个同事吃饭的时候偶尔说起,他说那天看见你爱人买了只兔子,提着回家了,,
我不以为然,我说:"不是他买的,我买的,养好久了."同事说,不对,看见他买的,还转了好多的摊才买的.....我将信将疑的回家问他,他只是笑"怎么群众的眼睛都这么的贼亮呢?"
"你买的兔子放哪里了?"他笑着看我,我大悟..跑去看我的兔子..."你以前的那只你走那天中午,你放出来,你的那些花扔在地上,小兔就吃了,你没注意,晚上就死了....我想给你找个尽量一样的,转了好多地方可是都没你原来的那只漂亮,当时我就想连兔子也欺负人,漂亮人来了才有漂亮的,我来了只有这样的......."我锤他,嘴里乱嚷还骗我什么了?眼角却潮湿了........
他的骗招还有很多,以前骑自行车的时候,我们的车子经常被飞车贼盗去,他每次都不动声色地买一辆一模一样的代替,然后细心地把我的钥匙换上,等我发现时早已事过境迁,也只有一笑,凡此种种...而且越来越高超,有时和朋友说起来,他们都说你啊~有一天如果你真的被你老公卖了数钱最开心的一定是你......我说如果真有那一天,我当然更要开开心心的数数自己到底值多少,只是别等我80岁了才卖得给别人倒找了.........哈哈.........

有个人他一直用一种爱的眼神看着你,
所以这么多年在他的含笑凝眸中,
我还是那个18岁时他见到的小女生
在他的怀抱中想哭就哭....
有个人他一直用一颗心守护着你,
所以这么多的时光都流走了,
我依然还是那个他初见时爱梦想的小女人
在他的庇护下在梦中飞来飞去........
有个人他一直用一段情缠绕着你,
所以这么多的深情都落空了
我仍旧是那个他牵手时唯一的爱人
在他的宽容里让潇洒来去.....

一月17日
天很黑,爱人悄悄起床,拿着行李走了,说好了不让我起来送他,他来看我的时候,我努力挺着不动,装做睡熟...他轻轻带上门的时候....我马上爬起来,跑到小卧室的窗口去看...看他出了楼道的门,看司机给他的箱子放好,看他抬头看了一眼家里的窗口,本能的躲一下,虽然知道没开灯他根本看不见我,然后是他的车子调头消失在小区的门口......一直看着,脚有些凉了才发现只穿着单薄的睡衣...........
上班的时候天开始下雪,纷纷扬扬的小雪花杂乱地飞着,一如此刻的心情,一会有短信,"我走的时候睡的像个小猪,现在小猪该吃饲料了吧,好好养着,别饿瘦了."我笑笑,其实他知道我醒了,我们只是都不想提起...........
祝爱人一路顺风...........

一月18日
逃避 . 繁华. 落寞.  生活  
早上一直在忙,心里反复对自己说自己并不在乎,自己什么事情都不在乎,可是心还是乱了,,等抬头看表的时候已经是中午了,突然的兴致,我说,中午请大家去吃肯德鸡,去的时候里面爆满,我们好容易找到一个空桌坐了下来,看到端上来的各种食物,又突然失去了胃口,我说我只吃冰激凌,于是我点了大大小小四种口味的冰激凌,放在面前,怡人的色彩,入口的冰凉,有种自虐的快感..........
总是在最热闹的时候突然失去了兴致,只一瞬间一切就都远离了,中午破例没有回家,走在寒风中,不愿意扶上帽子,脸冻在风中,加上刚才吃进的冰凉,开始感觉到胃痛,回办公室时习惯打开电脑聊会天,胃却更加疼起来,有很短的一个瞬间突然感觉疼痛很好,她是那么的真实的证明我还清醒的活着......
好在下午更忙,忙的没有时间思考,如果人是机器该有多么快乐,天黑了,手头的工作还没做完,朋友催吃饭,总觉得还有一点尾巴没干完不甘心,还是坚持做完了几张表格,感觉自己的脖子已经不属于自己了.......
晚上我们去一个熟悉的粥店喝粥,没有雅间了,我们在大厅里,一行5个女孩子,分外枪眼,大家说说笑笑也毫不顾忌,一个女伴笑着推我,她说你看斜对桌的那个男的一直瞅我们中间,不知道看谁,我们相对一笑,一起抬头看着他妩媚的笑,对方猝不极防,眼光慌乱的掉开,我们相对大笑.这是我们对付这样人的老伎俩了....同伴说,没劲都一个反应,她们都笑着说当他空气了........
吃饭的时候大家商量今天晚上怎么过,一个女伴说她朋友请我们喝茶,一个提议去唱歌,还一个提议去她家打牌........我说喝茶,我不想唱歌最近感冒一直没好,嗓子太硬...一个朋友坚持要打牌,并调侃我们天天阳春白雪的,今天她就要大家一起下里巴人.......想想好久没玩了,我说明天晚上我请喝茶,今天晚上打牌去我同意.......
一晚上手气时好时坏,好几次都连累别人进贡,在愉快的调侃中,心却完全放松了,后来一个朋友说放点音乐,可是没想到一上来就是疯狂的爵士,这群舞蹈疯子,马上就是边摸牌边在凳子上不停的扭,后来有两个站着扭,最后大家就开始疯狂的跳.一直跳.......
好久没有跳这么久,虽然不想停止但是感觉脚步轻飘,我跌坐在地板上,喘息着想休息,可是有手拉起抱着扭动,一时笑倒在一个个柔媚的怀抱里...好久没有这么疯狂了......
本来要通宵玩的,可是爱人的电话来了,他说,听话回家去睡觉,明天你很忙,不要又迟到或者带着黑眼圈.想想是,我说我要回家了,她们都很生气,大家说你自己走吧,没人送你,我还是坚持走,自己静静下楼,打的回家.....
我到家时,她们的电话来了,问我安全吗?我说很好在家里了,明天晚上我补请大家喝茶.........
回到家心里就塌实了,换上柔软的睡衣,仔细整理好屋子,开始在电脑前梳理一天的思绪,今天想逃避自己的事情还是没有逃避了,面对自己到是坦然了,
其实我很在乎,这么多年了自己已经养成习惯在乎,如果自己不是优秀的或者最优秀的自己就会觉得无颜见江东父老,坦然面对自己,原来潜意识里自己一直都认为自己是最好的,自己即使不在乎的事情也会比别人好,自己说要放弃就是想证明自己即使放弃也比别人的努力强,可是事实并不是,天道酬勤,所以今天有点羞愧,有点自责有点无所侍从,还有些不愿意被人发现自己在意的自欺欺人........
一月二十四
忙年
外面的鞭炮零星的响起,路两边的彩灯,商店里触目的红色和熙熙攘攘的人流,年的气味飘荡在空气中越来越浓.人们照例又开始一年的忙,这个忙是自己的忙,纯粹按照自己的习惯来忙的.人们常说一年忙到头,据我观察一年当中只有这个忙是最欣喜的,就是所谓的忙年…..
忙年分为几个部分,打扫卫生,民间叫除旧迎新,忙吃忙喝,过去生活不是很富裕一年忙到头了,这几天也要把一年的积蓄拿出来,大大方方的吃一回.忙穿,过年的时候都穿新衣带新帽,家里也焕然一新…
对于吃喝有老人在忙活着,年年倒是不用我们操心,只是把分的东西拿回家,父母早已准备的很丰足了,穿的新衣服也没有太大兴趣, 我也买了一身新衣有意等到过年的时候穿,同伴都笑我怎么这么食古不化,我也笑是为了刻意增加年的味道,是啊,现在衣服时时买,看到喜欢的就买来穿,根本不用等到过年才有新衣服,好吃的东西也是想吃就吃,过年再变化样,也没有什么太大的欣喜,盼望越来越少,欣喜就越来越少,所以大家都觉得年的味道越来越淡了,好像开心的只是一个躯壳,骨子里都是一些随波逐流的水,只是麻木的随着岁月流动着………..
于是忙年只有剩下打扫卫生了,现在好多人也用家政来打扫,可是我还是愿意用这个忙来表达自己的对年的热爱和感受……….于是利用了几天的时间,每天早早起来换上自己的桃红色的工作服,戴上同色的帽子,把头发细心的塞进去,先在镜子前面照个够,哈哈别有风情吗?没办法我就是这么爱臭美的,兼好像有点自恋……….

移动沙发,拉动床发现原来即使天天打扫的地方依然有不为我们知道的角落里,有灰尘静静飘落着竟然铺了厚厚的一层,在灰尘中还有我的那年的一个头花一本书,拿起轻轻抹去上面的灰关于他们的些许记忆就这么回来了,当时曾经到处找这本书,
那个头花如果不是被我在看到我早已想不起来还有过这么个头花,那是那年爱人出门的时候买来的,价钱吓人的贵可是颜色和样式我都不喜欢,为了不让他失望,头几天戴着,后来不知道扔到哪里了,再后来就完全忘记了,今天看到它又是这么的亲切,于是马上摘下帽子,把头发挽起来戴上,用另一个镜子照,再照,感觉很漂亮吗?哈哈,今年过年就戴它吧,好像是我最贵的卡子了,所以怎么看都觉得还是有一种内敛的高贵…..
打电话给爱人,没拨通,下午他打回来,我说我找到了一个头花带上觉得很漂亮,他说:'是吗?什么样子?"
我告诉他那年他给我买回来的,当时你不是嫌它太过老气吗?
"怎么现在看着很好看呢,是我老了吗,欣赏眼光变了...."
他大笑很大声的说,"宝儿你想我了,你这是爱屋及乌………"也许是.我们会在某个时刻对某种东西毫不在意,也会在某个时刻突然对某种东西非常喜爱,这就是人.尤其是女人……….
家里过年的时候老公早买来了大棵的金橘,满树的金橘黄黄的挂着,充满着无限的生命的色彩,我又去买来大丛的富贵竹插在玻璃花瓶里摆在餐厅的桌子上,阳台上我的水仙花也含苞欲放了,旁边还有我种的一颗白菜花,也是叶子青绿的要开花了,还有我养的一小盘绿油油的小蒜苗,用一块丝布轻轻擦拭所有花的叶子,然后用喷壶纷纷扬扬地把水洒上,转瞬间每片叶的尖端都挂着晶莹的水滴,迎着太阳七彩着,仿佛每片叶子上都有一个跳动的太阳………
把所有的床单被罩窗帘,再重新洗过,重新晾好放起来,在铺上全新的,今年的色彩我刻意选择的比较艳丽,一律都是桃红系列,很活泼很张扬还透着肆意的浪漫,新的一年希望改变一下风格, 挂上他提前买来的精致的红灯笼,今年的灯笼更大换下去年的小的,到处都是陌生的气息和色彩,忙得快乐而充实,看着到处焕然一新的感觉,确实觉得是要过年了….
    开心

连续签到: 1 天

执子之手,与子偕老。最深远的浪漫。
    携手同归,相视一笑,无须更多的言语。

疯子是不适合看这样的东东  
    执子之手,与子偕老。。。。
    药!
    疯子的感情是和光、空气、地球的转动连在一起,只要有他们在,疯子就会快乐
    干吗啊?怎麽现在人都想活在电影或者小说中啊。你高兴的时候问过别人高兴吗?别人高兴的时候你快乐吗?每个人都有所谓的沧桑,不要用眼泪换取别人对自己错误的补偿。其实疯子也错了,错在太老实了,俺娘就老说俺笨。
    执子之手,与子偕老......还有一首歌叫什麽。。。什麽一起慢慢变老,我经常哼哼
    快乐是真的,其他都是为了达到快乐而演戏,所以说,人生如戏。。。
    。。。我会当你是我手心里的宝。。。。。。

下面引用由风舞2006/01/07 11:52pm 发表的内容:
    执子之手,与子偕老。最深远的浪漫。
    携手同归,相视一笑,无须更多的言语。
    谢谢风舞君~~ 携手同归,相视一笑,无须更多的言语。这种感觉很好~~

下面引用由疯子2006/01/08 00:03am 发表的内容:
    疯子是不适合看这样的东东  
    执子之手,与子偕老。。。。
    药!
    疯子的感情是和光、空气、地球的转动连在一起,只要有他们在,疯子就会快乐
    ...
    哈哈,疯言疯语看的迷迷糊糊的,不过最重要的看懂了,疯并快乐着,这点要像你学习~~

回错了!回错了!!我当你“执子之手,与子偕老。。。”是偕疯子的子呐!真是失之毫厘谬之千里!千里大堤毁于蚁穴!醋放多了饭没法吃!睡觉踢被必定感冒!就此打住了我!

下面引用由疯子2006/01/08 00:42am 发表的内容:
    回错了!回错了!!我当你“执子之手,与子偕老。。。”是偕疯子的子呐!真是失之毫厘谬之千里!千里大堤毁于蚁穴!醋放多了饭没法吃!睡觉踢被必定感冒!就此打住了我!
    哈哈............笑倒.......

下面引用由月冰花魂2006/01/08 00:34am 发表的内容:
    执子之手,与子偕老
    很多的时候,我们对平淡的生活好象忽略了应有的感受。
    其实,快乐存在于每一个细微的事情中.
    一汤一水,一粥一饭.........
    同感,欢迎你来现代,名字冷冷的却很美~~)

楼主够痴情阿

执子之手,与子偕老......不用太多的话语只要心与心的交流!!

人间飘荡唯痴情
    化做尘埃眷虚空
    梦里温馨羽化雪
    浮云吻月复朦胧

我的梦想很简单:当一切归于沉寂,你还能记得曾经属于我们的纯真年代。。。。。。

"执子之手,与子偕老......否则就双双化蝶而去.....我是个非左即右的女人,不想有中间地带.....”
       很喜欢蝶衣这句.有时我也常想:什么是最浪漫的事?单位上有一对夫妻,夫人每天可坐公共汽车或是骑摩托车去上班,而且也不远,也就十来分钟就到了,可是每天一大早必定能看到丈夫用摩托车带着夫人,有说有笑,夫人小鸟依人般的坐在后边,晚上散步时,又会看到他们也是有说有笑夫人依旧坐在后边.风雨无阻,日复一日,这么多年了,看到他们那么开心幸福,自己反生出一些惆怅和感慨,难道我们就不能做到吗?总怨对方付出太少,总怨生活的不如意.....却忘记浪漫就是平常生活的一部份,只是需要我们用心去感受罢了。

[这个贴子最后由梅雪蝶衣在 2006/01/09 09:26pm 第 1 次编辑]

也许
    也许是生命的恩赐
    看到风吹过你的衣襟时
    我砰然的心动
    也许是命运的作弄
    听到你深情地呼唤时
    我黯然神伤
    也许是世界太小了
    让我在狭窄的来路上
    一再地和你相逢
    也许是世界太大了
    在茫茫人海中
    我一次次丢失了你
    从此我只和陌生擦肩
    也许碰到你是今生的幸
    记忆美丽了
    梦开花了
    也许碰到你是今生的不幸
    生活空洞了
    心没有了
    也许.....宿命就是也许...

无题
    一段灰
    对一颗尘说
    我比你幸福
    因为我燃烧过
    尘无语
    我比你落寞
    因为我还在寻找
    风中花
    有一种花是开在风中的
    它是风中的精灵
    有一种鸟是睡在风中的
    它是风里的落寞
    有个人是随风来去的
    谁能留住风的脚步
    谁能看透风的心情
    风吹过带走了什么
    是眼泪
    是笑容
    还是曾经的你
    曾经的我
    不知道,只有风不停地吹
    ..............

[这个贴子最后由梅雪蝶衣在 2006/01/09 09:53pm 第 1 次编辑]

长大后我就成了你
               送给母亲
    母亲,你知道吗?
    年少时我曾恨过你
    在你坚强的眼神中
    恨你的无情
    母亲,你知道吗?
    少女时我曾怨过你
    在你期望的眼神中
    怨你的苛刻
    母亲,你知道吗?
    小时侯我曾经有个梦
    离开母亲
    离开家
    我要飞,像雄鹰
    飞翔在只属于我的天空
    母亲,你知道吗?
    我曾在泪眼中发誓
    今生要做个和你不同的女人
    我不要你的坚强
    不要你的完美
    不要你的坚强
    我的外表无法改变
    我的内心最大的背叛了你
    我带着温柔的外表
    我流着背叛的血
    我终于
    终于长大了
    母亲,我长大了
    我以为自己可以离开了
    我要飞得远远的
    去一个陌生的国家
    去一个陌生的城市

可是,为什么你眼角的一道皱纹
    就让我心痛的无法呼吸
    可是,为什么你一声轻轻的叹息
    就让一切颓然崩溃
    可是,为什么我的眼泪一次又一次
    流在没人的暗夜,
    母亲,我爱过你吗?
    从什么时候开始的...
    母亲,我依恋过你吗?
    从什么地方开始的.....

我久久又久久的凝视镜子中的那个人
    那个人是谁
    她是我吗
    是长大的我吗?
    我冲她微笑
    那个笑容却是母亲的
    我冲她流泪
    那个泪眼中却是母亲的叹息
    母亲
    什么时候
    我变成了你

这就是我和你吗?母亲
    我长大了,母亲
    可是,我们却变成了一个人.
    母亲.....

一段红尘网事
    发现自己很脆弱,害怕面对孤独,害怕面对伤悲,我像是一粒风中的微尘,白天落在无人的角落,去覆盖原本清晰的世界,黑夜独自飞舞,去寻找红尘中的梦想......
    我飞啊,我飘啊,我太轻微了,我太渺小了,我害怕温暖虽然心里向往,我害怕伤害虽然总是被伤害,这个茫茫的网海曾经是我逃避的港湾,但是即使在这里我也依然清醒,我也依然把心禁闭....
    可是我累了,真的很累了,这次我想投入你的怀抱,不因为什么只是我累了,这次我想被你捧在掌心,不因为什么只是我冷了,从这个冬天开始让我们好好的相爱一场,在这个红尘的网中.
    我要你好好的爱我,只有我,好吗?
    我要你好好的对我,只有我,好吗?
    我们曾经许诺过一起去海角天涯,我们曾经保证过永远在一起,我不管它的真假,我只要相信,我只要开心,这个冬天我冷了,温暖我好吗?我害怕寒冷,只要一个温暖的怀抱,只有一个温暖的小窝足以,我是一直在等一个人吗?我等的人是你吗?
    如果是,那么我无悔?让我们相爱一场,轰轰烈烈,即使化成灰.......
    如果不是,那么依然是无悔,还是让我们相爱一场,轰轰烈烈,化成灰......
    然后我会离开,然后我再也不来.我把对这里最后的依恋放在你的身上.....
    无论结果如何,无论时间几何,有一天你会忘记我,有一天我也会忘记你,但是亲爱的我们说好,谁也不准后悔.....

暮雪千里
    怎奈形单影只

人间飘荡为吃喝
    化做尘埃幸为肥
    梦里温馨枕边冷
    浮云吻月皮两张
    奋斗

连续签到: 1 天

下面引用由梅雪蝶衣2006/01/07 11:39pm 发表的内容:
    人生像是一次没有归路的单程旅行,每个人得意也好,失意也罢,没有人可以停止自己的脚步,在匆匆行程中,一个又一个的目标,如鲜艳的毒蘑菇诱惑着我们,在我们忙着采摘收藏时,岁月就不经意的溜走了,而这个行程的 ...
    妹妹怎么了啊,情绪这么低落?巧了,现在我也是天天晚上又捧着三毛的书看呢。心情不好对身体不好,身体不好影响心情,还是调节自己,让自己尽量开心点吧。还有不说再见,只说暂别,好吗?

"我能想到最浪漫的事,就是有一天我老的哪也去不了,还可以坐在阳光中,从一行行文字中重走我人生的岁月。让那年的眼泪,那时的感动,那刻的欣喜保鲜在我的人生中........."
    一直喜爱"梅雪"文字的清丽无尘,一直喜爱"梅雪"文字的深婉闳美,到头来发觉其实这些都不是!却是"梅雪"的这分执著,于生活的热爱,这分深邃,于时世的洞察.
    天涯无头路,何日致君归!
    看来我得很努力了...