QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]如果已经没有如果(心情散记)

一个馒头的悲哀

最近看一个馒头引发的血案,回家又重看《无极》,对于凯歌导演,无论别人的是与非,我都固执地喜欢,他的那个<霸王别姬>看时引发的震撼,多年了依然在心,那个电影的大气和直至心灵的触动.没有任何一部电影可以取代.
这次看无极,缤纷的海棠花一树梦中的场景,画面很精美,看时惊叹看过也就如流云,飞散了.划过心头留下痕迹不能释怀的却是无欢的那滴泪.
"从你那年骗过我后,我再也没有相信过任何人,你毁了我一生,我再也没有幸福过......"真正的悲哀,一种寒冷从脚底开始慢慢透彻心肺.......
如果有一天我们也被骗,我们都终于吃一堑长一志变得如无欢一样聪明起来,这个世界将多么的寒凉,是否到时我们也会抱怨着曾经骗我的那个人,毁掉了我一生的幸福......
在最寒冷的冬天,我用一杯热茶来取暖,温暖弥漫在手心的同时,心里突然感慨,原来温暖是对寒冷最好的原谅....
如果你被骗过,请用你的信任微笑地原谅他吧,试着再信任一次,试着学会大度一些,试着微笑,因为你别无选择.......只有你的微笑和原谅才能使你和他不同,如果你不想最后的泪,那现在微笑........对自己,对这个慢慢变冷的世界微笑.......
              如果已经没有如果
很多时候我喜欢说如果,如果时光可以倒流,我将重新选择生活的轨迹,我会在开始的那一刻坚持我的梦想,那么现在的我一定是个非凡的我,而不是这个迷茫的我..........
如果有那个月光宝盒,容得下我一一布景,我会设计最浪漫的时节,最刻骨铭心的邂逅,然后我们从容的走进我的童话世界,从此以后王子和公主就永远过着最幸福的生活直至永远........
如果生活让我经历了那么的磨难,我也会笑着面对,有明月清风的陪伴,有东坡的雪堂,有陶渊明的南山,有李白的放浪山水.有挑灯看剑的无奈和惆怅...
如果太多的如果,走过了,岁月如一条小溪清浅微谰,我被如果慢慢迷醉,走失在如果的幻影里,有一天我突然发现已经没有如果,我只好悲哀的说:"如果再给我一分钟,我就会改变...."

好久没写字了,又要远走,走过春天的明媚,用春天的阳光心情祝福大家。。

一直喜欢梅雪行云流水般的文字,细腻的笔触总让人悟出很多。所以我每篇必看,每篇必收藏。问好!

这便是我最希望看到的了。

对于如果我没有想过。

梅雪总于最纤巧处带来最深的震撼.有一种心颤的感觉.
欣赏了!
祝:远行快乐!!
    郁闷

连续签到: 1 天

如果只是一种假想,本来就不存在的。如果没有如果,生活里就没有往事的遗憾、未来的憧憬。如果来生我能选择,我将选择做一棵铁树,在灿烂的阳光中,在幽静的大山里静静的生长、默默的开花。

梅雪的文章里总是有一种寂寞。。。。。。

下面引用由大珠慧海2006/03/03 07:25pm 发表的内容:
    梅雪的文章里总是有一种寂寞。。。。。。

不是寂寞,是远离世俗的超脱。

下面引用由梅雪蝶衣2006/03/02 10:51am 发表的内容:
    好久没写字了,又要远走,走过春天的明媚,用春天的阳光心情祝福大家。。

如果能重回十年,那我将选择另一种生活;如果不和他相识,我的生活依旧很平静.....如果已经没有如果.
        如果蝶衣少一份对生活的细腻感受;如果蝶衣少些许的希冀,那又会如何?如果已没有如果.祝福远走时一路顺风!!!开心每一天!幸福好运陪伴你!

祝节日快乐,你要再提高电脑技术,呵呵

看了无极,觉得现在拍电影越来越象写诗。
    命运可以改变,就像时光有时倒转,春天雪花飘飘,生命可以从头来。。。

文字如轻盈飘逸的少女,读来自觉如沐春风。
    奋斗

连续签到: 1 天

是的,如果已没有如果。所以活在现实中,活出真实的自己最好。