QQ登录

只需一步,快速开始

人生之所求

最近几乎每天午饭后我会和一个朋友在网上聊一会儿天,等他走后我就会倒在沙发上小睡一会儿。最近办公室只有我一个人,还可以享受一下个人的这一点空间。今天在半梦半醒的午寐中我突然意识到各种各样声音的存在,房间里电脑风扇的嗡嗡声,附近街道汽车遇到红灯刹车的声音,间或又启动的声音,以及嘀嘀的喇叭声。。。。。。。奇怪的是在这些噪音的包围下我的脑子里却浮现出这样一幅图画:秋末冬初的下午,天空是湛蓝的,是那种透明而又深沉的湛蓝,没有一丝尘埃;暖暖的阳光将斑驳的树影投射在一面灰色间或浮出红色的石头房子墙上,这所房子有三层楼,有几扇小窗户正对着我的视线。房子附近有一条小河,小河上有座小桥,窄小得只能通过行人。那里是静谧的,静得只能听见风吹树叶的沙沙声。。。。。。。 奇怪地是电脑风扇的嗡嗡声以及周围各种各样的噪声并没有妨碍我听到那树叶的沙沙声,我觉得很久以前曾经到过那样的地方,也许人生之所求就是到那样一个只有自然界声响的地方,挽着一个人的手,静静地说一些话,散一次步。在那十几分钟的假寐里我已经离开了这里,进入到那我听得见树叶沙沙声的画面里了。。。。。。。。

人生之所求

也许真有一个和我们并行的时空吧

人生之所求

梦里的香格里拉……桃花园……

人生之所求

我喜欢听早晨鸡鸣的声音,那往往是一天之中最先惊醒我的声音,如果是春天的话,接着会是远处布谷鸟忽左忽右的叫声,感觉得出来那些欢乐的精灵在枝头跳来跳去,接着还会有不知名的鸟儿叽叽喳喳地加入这支晨曲。。。。。。附近农民家养的公鸡会再次“喔,喔,喔“地打起鸣来。。。。。。
我喜欢这些天籁,包括树叶的沙沙声。