QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅雪蝶衣

[原创]人散后,一弯新月天如水

下面引用由韵之美2006/06/25 09:38am 发表的内容:
一湾新月.天淡如水!
此谓美.

人散后,月淡如水,心静如水,仿佛于伸手间便触及了那份恬淡,看似轻浅随意,其实是一种难以超越的境界.仿若经历万壑后,菩提树下拈花一笑的淡然.
[Maiweb_leobbs6][USECHGFONTE]

修竹畔,疏帘里,歌余尘拂扇,舞罢风掀袂。人散后,一钩新月天如水。好句子!
补一句"山色空蒙雨亦奇"

好句子!补一句:山色空蒙雨亦奇!

山色空蒙雨亦奇!
金刚石 该用户已被删除

梅雪好,又见新作,支持。
我在你的qq上留了言,怎么一直见不到你呢?

谢剑客的鼓励,谢涵馨姐姐的支持,谢研君的厚爱,谢金刚石君的关注。。。。。谢楼上各位朋友。
风音你好,
首先感谢你的认真回帖,丰先生的文章我也是一直喜欢,但是读的还真的不是太多,你选的第一篇我背过了,因为感动了我,对丰先生最早关注还是起自他的老师李叔同先生,他的送别曾经被一个中国的导演,编写成一部电影的主题歌,《城南旧事》父亲说:那是一部有着淡淡忧伤的诗样纯美的送别电影,印象很深。
长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山.天之涯,地之角,知交半零落;一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒.
长亭外,古道边,芳草碧连天.晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。。。。。。这个旋律一直吟唱在童年。。。。。
另:你提出的文章和题目的问题,本来我的这篇文章是篇”命题作文“,是谈美丽的错误的,所以通篇都是这个主题,选择这句诗作题目是为了一个朋友,他极爱这句,所以姑息他一下,其实还是很明显的题文有差异,谢谢你的诚意提出。希望成为朋友:))
轻舞姐姐,你好,好久不见我在短消息里给你留言里,望查收。。。。。。

下午看书正好看到两首弄梅词,看似清浅随意,细品很有深意,而且写法又别出一路,很喜欢,一起欣赏。:))
                           长 相 思

惜  梅

寒相催,暖相催。催了开时催谢时。丁宁花放迟。

角声吹,笛声吹,吹了南枝吹北枝。明朝成雪飞。

卜 算 子
        片片蝶衣轻,点点猩红小。道是天公不惜花,百种千般巧。
        朝间树头繁,暮见枝头少。道是天公果惜花,雨洗风吹了。

文笔不错,剖析入理.

文笔不错,剖析入木.

好文如诗,我逢梅雪喜上眉梢

[这个贴子最后由大河奔流5在 2006/07/11 09:05am 第 1 次编辑]

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯,像柔风一缕
这就是一篇最动人的宣言呵
仿佛春天 温馨美好

[这个贴子最后由梅雪蝶衣在 2006/07/23 11:37pm 第 1 次编辑]
下面引用由大河奔流52006/07/09 00:16am 发表的内容:
给我一个微笑就够了
如薄酒一杯,像柔风一缕
这就是一篇最动人的宣言呵
仿佛春天 温馨又飘逸
.....................................

关于爱
别人的爱情

爱情就是爱上一个你不应该爱的人,爱往往没办法通过爱来表达,于是就反过来,以不爱的形式来表现爱.....爱就是不爱,爱就是背叛.......

巴黎的爱情
生存的世界,何尝又不是游离在天堂和地狱之间呢?
在巴黎,我见过比天堂还美的东西,也让自己仿佛沦陷在地狱里,天堂和地狱不过一念之间,哦~不过是一念之间。。。。。。。。

爱情是废墟上生出的绝望的花朵

下面引用由梅雪蝶衣2006/07/10 10:54am 发表的内容:
关于爱
别人的爱情

爱情就是爱上一个你不应该爱的人,爱往往没办法通过爱来表达,于是就反过来,以不爱的形式来表现爱.....爱就是不爱,爱就是背叛.......
...
问好!梅雪:)
望你在异乡过得好![Maiweb_leobbs5]

-=-=-=-=- 以下内容由 明月梅花2006年07月11日 08:38am 时添加 -=-=-=-=-
这首梅词中:“丁宁”是否为“叮咛”?
同是爱梅人^-^

下面引用由梅雪蝶衣2006/07/10 10:44am 发表的内容:
无言........如果可以我会删除这个回帖.................
哈哈哈,哈哈哈,大人不计小人过,宰相肚里能撑船

所谓美,也就在宁静中.

再看!!喜欢:)

开悟之前,砍柴挑水,开悟之后,砍柴挑水