QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]打开心灵之窗

近段时间以来,有一位朋友心情特别不好,我却不知道怎样去安慰她。
    一个微雨的早晨,刚到办公室,我又接到朋友的电话,电话中透着万般的凄楚与无奈,我机械地重复着曾经说过的诸如“开心些”、“坚强些”、“看淡些”、“随意些”之类的话语,连自己也觉得苍白无力。
    通完电话,我坐在狭小阴暗的办公室,思虑着如何让她走出生活的阴影,可是她阴暗的心情影响了我,自己也跟着精神恍惚。
    可能是前些日子囤积下来的郁闷心情还在漫延着,就像久久不肯放晴的天空,雨意渐浓。阴霾的心空本就不堪重负,我又怎能承载朋友之痛呢?新的一天没有给我带来丝毫的兴奋与新鲜,我的生活又回到了从前,时间变得与我毫不相干。努力着使自己恢复平静,于是,泡上一杯热茶,轻轻嗅着,那种曾经喜欢的清香,已不能浸润麻木的感官,只会使阴暗的心境更加阴暗。随手打开一个音乐网站,点击莫扎特的音乐专集,喜爱的音乐也变成了平庸的声音,从这边耳朵进,又从那边耳朵出,甚至于根本就无法进入我的耳鼓,又怎能开阔我的心境、荡涤我的灵魂?翻开一本曾经爱不释手的书,上面的文字却依然没能让大脑作出一些积极的反射活动,只有两手在重复着简单的运动。
    突然,窗户的玻璃发出“当”的一声振响,给室内注入了一种另类的声音,让我下意识地抬头看去。贴着玻璃纸的窗户阻隔了我的视线,于是我推开尘封已久窗户,原来是一只轻灵的鸽子,在悠闲的琢食着玻璃窗上粘着的虫尸。那种另类的、将我从昏沉中唤醒的声音,就是来自于它的嘴唇与玻璃的碰撞。突然打开的窗户惊吓了这只安详的鸽子,它惊慌地飞了起来,在它腾空而起的瞬间,随着翅膀的舒展,我分明看到灰白的羽毛上粘着的细微水滴被甩落下来。这只鸽子在空阔的天空下打了几个圈,倏地不在我的视野之中了。倒是一种光亮刺痛了我的眼,那是一束雨后的阳光,斜斜地射进我的房间,伴随着一缕缕新鲜的潮湿的风,浸润着我的脸颊,很舒适。好久没有这种感觉了。阳光柔柔地洒在工作台上,洒在翻开的书页上,那些文字蓦的活跃起来,充满了灵气,映入眼帘,流入心底。
    “面对阳光,那是一种当你面对一尘不染的心态和生态时的明净和愉悦感,你会觉得这世界非常明亮纯净,周围的人是那么可亲,生活是那么美好,阳光下没有阴影、肮脏和丑恶,心里只是一片柔润与亮堂。”听到了莫扎特的《C大调长笛竖琴协奏曲》,旋律中不仅荡漾着阳光的明亮,微风的轻拂,而且还包含着清泉的滋润,三者时合时分,妙不可言。沉浸在这种美妙的氛围中,心灵上空的阴霾在不知不觉中散去,胸中一片豁然。
    每天都要面对这扇窗户,却忽略了它的存在,不曾去打开它,从而错失了窗外许多美丽的风景,也就少了许多心灵的愉悦。我不禁有些自责,应该早一点把窗户打开。由此,我想到,很多时候,阳光都是暖暖的,风儿都是新鲜的,只不过人们的心灵被无形的窗尘封起来,每天只想着自己以及与自己有关的事,患得患失。有如在黑暗的没有光线的房间里,外面是夜还是昼也无从知晓,无从领略自然与生活本身的美好。
    其实,生活中的许多美丽,原本与我们仅一窗之隔。记得前不久向朋友借阅过一本书,其扉页上写有这样一句话:美是无处不在的,珍贵的是拥有一双善于发现美的眼睛。
    于是,我抓起放在桌上的手机,向朋友发了两条短信。第一条是:鸽子展翅高飞的时候,能够甩掉打湿翅膀的污水,在蓝天中找回那份轻快。你也能!第二条的内容为:在昏晦寂寥的日子里,不妨为心灵开扇窗,领略生活的一抹亮色,郁闷将随风而逝,生命也会增添许多美丽。

[原创]打开心灵之窗

是呀是呀,你说得对.阳光都是暧暧的,风儿都是新鲜的.............不开心时,看一看大自然,看小草,看露珠.看夜月,看柳丝,看浩瀚的宇宙星空..........我就是这么过每一天的.所以我是快乐的.
    愉快的性格,能让灵魂美丽.甜中加甜,不见其甜,乐中加乐.才是大乐!
    你说是吗?

[原创]打开心灵之窗

打开尘封的门窗,
让阳光雨露洒遍每个角落,
走向生命的原野。。。。。

[原创]打开心灵之窗

风儿好,很久不见。
快乐每一天,正是我们的人生追求。

[原创]打开心灵之窗

下面引用由明月梅花2006/08/26 02:29pm 发表的内容:
打开尘封的门窗,
让阳光雨露洒遍每个角落,
走向生命的原野。。。。。
阳光存在于这个世界,只要自己不要躲在阳光照射不到的角落。
问好明月!

[原创]打开心灵之窗

当人对感情麻木时,失去了感动的能力,也就失去了自我.
风雨过后,又见彩虹,朋友开心每一天...
    开心

连续签到: 1 天

[原创]打开心灵之窗

好文,感悟深。~
    先挂着大家欣赏。~

[原创]打开心灵之窗

好喜欢你的文字,好喜欢你那扇打开的窗,那颗尘封的心多久了没见阳光,.
    当所有的门关闭时,神会为你打开一扇窗.透过窗子我看到神化般的的美丽,看到久违的阳光照进潮湿的发霉的小屋,晒晒那结了蜘蛛网的心情,看看外面的世界是如此精彩!站在自己的世界,自己狭小的感情里不肯出来,是何等的愚昧.
          人生永远没有山穷水尽,永远都会柳暗花明
          祝福你梅子
    开心

连续签到: 1 天

[原创]打开心灵之窗

打开了这扇窗,我们就看见了阳光,我们就抚摸到了清风;打开了这扇窗,我们就嗅到了花香;我们就领略到一番全新而美丽的景象。

[原创]打开心灵之窗

美是无处不在的,珍贵的是拥有一双善于发现美的眼睛。我们周围时时刻刻都存在着美,我们有了双发现美的眼睛,这个世界是那么的美好,我们有何求!

[原创]打开心灵之窗

那一扇心灵之窗,封闭了多少孤独的灵魂,有时候黑暗的角落更需要阳光的辐射
    打开它,让美丽进来!

[原创]打开心灵之窗

风景处处都有,关键是要看我们是否拥有一双善于发现的眼睛!

[原创]打开心灵之窗

梅子的文字让我为之一振,的确,尘封太久了,心太需要呼吸了!

[原创]打开心灵之窗

不管如何都要靠自己去领悟。。。。

[原创]打开心灵之窗

风是新鲜的
    心是愉快的