QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]夜不能寐

题记:我渴望完善自己,可环境只允许我学习世俗人情,只允许我为了完成工作而疲于奔命。不管在哪里我都没有独立的空间,各种各样的事情把我的时间分割成平庸乏味。我无法安排自己的生活,无法调整自己的心情,无法拥有自己心灵的世界,疲惫而无能为力。
     劳累了一周,周日不能休息,要监考。也可以不监考,但一想到能在周日监考是疲累不堪的班主任的特殊待遇,一个不可多得的挣钱机会,一次监考费是平日每节两块五的五十倍,是月工资的十分之一还多,累也坚持一下。一周以来的辛苦再次被发挥到极致。如果只是辛苦一下也就罢了,实在难以忍受考试的气氛。
     嘈杂的考务办公室,扯破嗓子罗嗦没完的考前培训,此起彼伏的手机铃声,闹腾地象一锅滚开的粥,一切的一切都在其中慢慢地熬着。职业中学的老师平日是没人求的,现在终于手里有了现管的权利了,好不容易有点小权,哪能不耍弄耍弄。领导也说人都是社会的人,谁没有个几门子亲戚、三朋四友。老师结交朋友,人情往来这可是关键时刻。能放下架子的自然要做得顺手一些,放不下架子的跟着真受罪。熟人托我打招呼,说给孩子买了点东西,害我东躲西躲,没敢走大路,平时买没压力多好,这回帮了忙,恐怕也要把她得罪了。
     好歹是一次国家级的考试,打招呼的不计其数。这个要照顾,那个要照顾,不照顾谁呢?与其烦恼不如不管,良心的拷问也不是一回两回了。书翻地呼啦呼啦的,平日有这个看书劲头多好,可能他们也和我一样平日里被分割成了平庸乏味,疲惫而无能为力。再说比比那些巡视的领导,我们可差远了。比如我们考场查替考,先来一市里某局领导,把考生两证从头到尾核对一遍,撵走替考一人;又来一市里领导把考生两证从头到尾核对一遍,撵走替考一人;再来一省里领导,直奔某考生,指出为替考,义正词严看着监考老师记上,核对无误才离开,那可是被举报的。考场内替考的何止这三人。我被吓出一身冷汗,幸好没轻易把人撵走。谁走谁不走,哪能分得清呀。最后来的一位领导没有撵人,给一考生送了份答案。
     一错再错,批评自己还来不及呢,又犯了个错,学校的领导来找我,支支吾吾的半天我都不知道他要干什么,旁边的老师后来提醒才知道:打招呼呢,十八号照顾一下,指了半天,他在一边都看见了。鄙人实在迟钝。不知试卷首页的诚信考试承诺书还印出来有什么用,留作记录,以后为考生设立诚信档案吗?
     不是金刚钻,就别揽瓷器活。下回学校安排社会考试,说什么都得撤。与其把人情说破看破,不如找个地清净清净。

[原创]夜不能寐

才看透啊,还好,不算迟呀,跳出三界外,不在五行中!学苏轼,小舟从此逝,江海渡余生......

[原创]夜不能寐

俺给你介绍几种治失眠的方法:

1.半夜睡不着,出去跑几圈,冲凉后裸睡;
2喝二两白酒倒头便睡;
3夜半攻读小平文选或三个代表读物;
4.晚饭吵洋葱吃睡前喝杯热奶.
信则灵不信则无.若有疗效一定要给俺送块匾和锦旗啥的俺有用的!对了,最好写上"杏坛妙手""华佗在世"等字样,谢谢!

[原创]夜不能寐

下面引用由拉动经济2007/05/28 17:52 发表的内容:
俺给你介绍几种治失眠的方法:

1.半夜睡不着,出去跑几圈,冲凉后裸睡;
2喝二两白酒倒头便睡;
...
谢谢了,果然是"在世华佗"呀!

[原创]夜不能寐

谢个啥,我挺尊重老师的!谁跟钱结仇啊?所谓君子爱财,取之有道.挣俩钱虽然辛苦,可多少也能"拉动经济"呀?向老师致敬!