QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]泊来的城市

[这个贴子最后由流浪天涯在 2007/09/22 20:44 第 1 次编辑]

我有一所房子,面朝大海,春暖花开.----------
      那些诗歌的语言一如内心向往的能有一所面朝大海的的房子,但毕竟最喜欢的还是山,所以那看海的心情也许会慢慢的于心底沉寂,最终消失无影.象极了一些本应该相知的朋友,却因着红尘俗世的阻隔,终究还是别离,从此天各一方.如同那句歌词;孰不知倾城与倾国,佳人难再得.
      因为考试又来到我熟悉却又陌生着的城市,朋友的老公没回家,所以就和两位女士出去吃的饭,同来的同事说就是喜欢城市的感觉,我却说出了相反的感觉,是的,我真的不喜欢城市,即使有我喜欢的人在一个城市.因为城市太喧闹.太浮躁,
      喜欢一个人所以就会喜欢他所在的城市我不知道是不是真的,也许时间真的会证明这句话,但现在的我却没有这种感觉.也许是因为生活不允许我在城市之间流浪才有这种念头的吧,我不知道.
      发信息给一个朋友,其实是因为心底的一份惦念,毕竟这是他的城市,见与不见其实已经无所谓,不知道红尘俗世里的他会不会还记得另一个不属于这个城市的朋友.
      走在路上,已经寻不见当初在这里看车来车往的那个青春年少的身影,是的一个不属于自己的有着车来车往的地方不知道是否值得留恋.
      曾经以为自己的心很宽广,到现在才发现其实有些东西已经停留在生命开始的地方.对朋友说其实最佩服的就是她的一种精神,可以走出自己生活的一个圆,而我走不出.
      城市的夜是美丽的,可我却是寂寞着的,那些飘在上空的音乐徒增的依然是内心的孤寂,淡淡的忧愁着,就象那个曾经的江南的梦.我不愿意亲手去打碎自己也许需要用一生去编织的梦.
      其实一直想去一趟江南,也许仅仅是为了遇见梦中那段古典的爱情,但是骨子里的唯美使得江南一直不能成行,是呀,谁会亲手打碎自己一生的梦呢?这个社会早已经没有了经典,那些千万里遥遥的思念与牵挂在现代发达的通讯下显的那么苍白,那些玉笔素笺叠垒终晓透的感觉哪还存在?
     但城市也有思念,比如那些霓虹装点的夜,想想毕竟和想念中的朋友站在同一个城市的夜空下,还有那些我所惦念的朋友,她们都在不同的城市的灯光下璀璨着,而这已经足够.
    人在旅途总会有莫名的快乐和忧伤淡淡的来着,连同这个海滨城市的夜空里微微的风,内心里可曾真的遗忘掉那淡淡的海的清愁?海依然,城市依然,可惜再没有人分享,所以古典不再,江南不再,城市不再,
    当心漂泊与这缤纷,我想起了朋友,那些我曾经惦记过的朋友,星空下记得我在为你们祈祷,祈祷一生一世的幸福.祈祷幸福的心不会漂泊
[/SIZE]

[原创]泊来的城市

问好楼主
读完前全文,有淡淡的哀愁和几许无奈
人生就这样
祝中秋快乐!

[原创]泊来的城市

海依然,城市依然,人却不是依然.
泊来的城市里有作者淡淡的哀愁和思念.
红尘俗世的阻隔,使人生很无奈.
欣赏这大气而又略带忧伤的文字.
问好流浪天涯版主
祝快乐每一天!