QQ登录

只需一步,快速开始

宽容·生活在微笑

唐古拉山口的冰雪/融化在炽热的胸膛/游走于爱琴海的微风/拭去眼角的感伤/不官世事怎么样/有我们的宽容/守侯在你的身旁/
   不要说“世情薄,人情恶”生活中从来都有风霜雨雪`悲欢离合,当你辛酸悲苦`黯然神伤时可曾注意到周围那些笑脸,他们的人生就是一帆风顺的吗?“海纳百川,有容乃大” 他们的微笑源于对生活的热爱。
      如果说生活是一片辽阔的草原,宽容就是点缀在其中细小的花朵,微不足道的分量也能引起内心深处的感动,于是草原便有了丰富的内涵,不再只是那一望无际纯粹的碧草。 生活中的美与善都不是纯净物。我们往往在经历欺骗与伤害后才感到真诚`温柔的珍贵,那些至美`大美正是开在冰天雪地里的梅花,抑或是高山上的雪莲,需要严寒和风沙的衬托,朋友们你若是深切地渴望并在苦苦地追求幸福与美好,那么就请敞开你博大的胸襟,首先宽容生活中的丑陋与虚伪。
       宽容朋友 ,送自己一份真诚的友谊。明朝宰相在京城作官,收到一封家书后提笔写到“千里家书只为墙,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”要是他不宽容,怎会有“六尺巷”的美谈。要是没有宽容怎会有那段永载史册到 刎颈之交。宽容古代推崇,今日亦然。若是没有宽容马克思和恩格斯怎么并肩作战,共同提出共产主义的伟大理论呢。若是姚明不宽容那些排斥自己的对手怎么会有火箭队今日的 繁荣。高山流水,知音难寻。只因为你 不 愿敞开心胸,宽容 朋友。朋友对你的背叛和排斥或许是无意的 ,也 或许是有意的 ,无论有意还是无意。人非圣贤,孰能无过。一朵花的凋零黯淡不了整个春天,真正的友谊是经得起考验和磨砺的 。面对你 面前这个曾给你带来无数惊喜与感动的 朋友,为什么不打开心房,原谅他给你造成的 一次或几次的伤害呢,请相信,友谊之树会因为你到 宽容而繁花似锦。。
       宽容失败,成功将在你不懈的 努力中到来。冬奥会上一位坚强倔强的中国姑娘以惊人的勇气 和 宽广的 胸怀诠释了成功就是站起来比跌倒多一次,张丹张昊用自己的努力夺得了那块超越技术之外的银牌。冬奥回也因此传出俄罗斯人是冠军,中国人是英雄。穿越历史的风沙回到那个动乱到时代,西楚霸王智勇双全·统帅三军,然而面对是面楚歌他却无法容忍兵败的耻辱,自刎乌江。给后人留下八千兵败又何妨,一叶知秋可渡江。军若前身为项羽,江山焉肯让刘邦到遗憾。大海没有浪花就失去了雄浑,沙漠没有了 飞沙就失去了壮观。人生的旅途一帆风顺就少了生命的真意,与其郁郁寡欢,不如微笑着,去唱生活的歌谣。
       宽容自己,坦然亦然悠然地生活。“万树梅前一布衣”清孙髯不为功名受搜身之辱,一副大观楼对联“五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔......”是诗是画是历史的镜子,字里行间闪烁着他的智慧。“一簞食,一 瓢饮,在陋巷,回也 不改其乐”颜回安贫乐道问一知十,他所体会的是人生的真谛·大美。他就这样地生活,是精神世界的富有者。人各有志,无论你选择怎样的生活方式,从从容容、坦坦荡荡,对自己少一点苛求,多一份宽容,快乐就会守候在你的身旁,
      比大海更广阔的是天空,比天空更宽广的是我们的胸怀。打开心的门,对生活亮出宽容的旌旗。

宽容·生活在微笑

唐古拉山口的冰雪/融化在炽热的胸膛/游走于爱琴海的微风/拭去眼角的感伤/不官世事怎么样/有我们的宽容/守侯在你的身旁/
开心姐姐 好文笔,好喜欢!

宽容·生活在微笑

下面引用由天边的雨2008/06/08 10:51 发表的内容:
开心姐姐 好文笔,好喜欢!
  谢谢阅读,可爱的妹妹

宽容·生活在微笑

好文字,有诗情,有理性也有感悟。
加重欢迎开心姐姐的到来。问好姐姐,端午节快乐!
    开心

连续签到: 1 天

宽容·生活在微笑

赞同曲版主点评。
    也欢迎开心姐姐(哈哈,不管先么样,我都得喊你姐姐了,你占便宜了啊!)朋友来现代发文支持现代,欢迎你常来!也祝“姐姐”端午节日“开心”快乐!

宽容·生活在微笑

先说别的:小屁孩这网名在唐宋真是沾足了便宜~通过网名来看,楼猪给人的感觉是很小很小,要不起名字时怎么不起个“开心婆婆”或“开心老太婆”啥的。~P:)
    再说此文:文字颇有功底,然构思上稍欠佳些。~通篇给我的感觉是没有铺衬好,直接了当地言“宽容”,有些急。~仔细看,还是没有铺衬好,引据引典过多,而谈自己之感受少。~给人感觉如只看电影之武打动作,不看故事情节。~镜头转换忒快。~!
    最后:和楼猪是熟人,直言了,勿怪。~如若生气,楼猪凑嘴歪歪。~P:)(:

宽容·生活在微笑

呵呵   谢谢凡哥哥点评   你不直言我才要怪  刚在QQ上以为你没给我点评   不好意思   另: 饭哥哥要怪就打你PP  
       这是应试式的议论文,引经据典为了增添文采,武打动作多为了紧扣主题,我晚自习写的,然后回宿舍打手电写作业 ,呵呵。

宽容·生活在微笑

下面引用由曲径通幽2008/06/08 11:46 发表的内容:
    好文字,有诗情,有理性也有感悟。
    加重欢迎开心姐姐的到来。问好姐姐,端午节快乐!
    谢曲斑斑抬爱 。乱写一气  ,不成文章

宽容·生活在微笑

下面引用由qugaolin62008/06/08 16:22 发表的内容:
    赞同曲版主点评。
    也欢迎开心姐姐(哈哈,不管先么样,我都得喊你姐姐了,你占便宜了啊!)朋友来现代发文支持现代,欢迎你常来!也祝“姐姐”端午节日“开心”快乐!
    嘻嘻  又一个漂亮妹妹   现代 真是好地方哈   ~~

宽容·生活在微笑

下面引用由开心姐姐2008/06/08 18:26 发表的内容:
    另: 饭哥哥要怪就打你PP
    咳。没大没小。~这句话说的,看的偶直晕菜。~今晚不用炒菜了。~
    上个帖子里本想涉及到议论文的,~写了些,删了没发~。议论文不是有引出中心论点吗?试试。想想怎么引?~论据要充分,不光只是多,而是要把所举的例子结合自己的实际想法而展开,~详细地展开,来表达自己的观点。~例子太多或许没有坏处,但要有重点地详细地介绍。~然后推出论证。~P:)小屁孩楼猪,我其实只会说说,不会写。~呵呵。~

宽容·生活在微笑

下面引用由爱凡2008/06/08 18:41 发表的内容:
    咳。没大没小。~这句话说的,看的偶直晕菜。~今晚不用炒菜了。~
    上个帖子里本想涉及到议论文的,~写了些,删了没发~。议论文不是有引出中心论点吗?试试。想想怎么引?~论据要充分,不光只是多,而是要把所举的 ...
    嘻嘻~~  嗯嗯   我要在这好好学学~~  另:饭哥哥干嘛老叫我小屁孩子。高中的人了~~~~~

宽容·生活在微笑

下面引用由开心姐姐2008/06/08 18:51 发表的内容:
    嘻嘻~~  嗯嗯   我要在这好好学学~~  另:饭哥哥干嘛老叫我小屁孩子。高中的人了~~~~~
    问好高中小朋友,写得不错,思维开阔,文笔紧凑,表达意图明确,当然最喜欢还是小朋友对于生活积极的态度。。。

宽容·生活在微笑

下面引用由错了2008/06/08 20:05 发表的内容:
    问好高中小朋友,写得不错,思维开阔,文笔紧凑,表达意图明确,当然最喜欢还是小朋友对于生活积极的态度。。。
    谢谢  不对同学  干嘛叫我 小朋友  那是不行的    呵呵 直接叫我名字 就好 ( 省略前面两个字)

宽容·生活在微笑

开心文字漂亮呀,爱凡斑竹评点精彩绝仑。本人路过探下头,你们继续。