QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]走在一起是缘分,一起在走是幸福

开心

连续签到: 1 天

(一)
         豆花那年刚刚19岁,中专毕业之后,就暂时的在本市一家图书馆打印社里面,学习电脑打字。打字社里面一共三个人,两女一男,大家年龄相仿,相处的也很融洽。这天,经过社长的介绍,新增加了一个伙伴,他也是来这学习电脑知识的,今年刚刚毕业,暂时还没有分配工作。  
        豆花是个性格活泼开郎的女孩子,每天快快乐乐,总是笑嘻嘻的,跟每一个人,都好象是自家的亲人般熟悉。新来的这个男孩子,虽然见人也笑咪咪的,但从不见他多说一句话,整天象门神般站在打印社的门口,每次见了豆花,也只是露齿一笑,偶尔的问声好,然后就朝他的专属地面-------大门右侧一站,象站岗一般。社里的另个女孩子-----小菜,总是跟豆花说:豆花你看,这个人什么都不干,就是来站岗的啊?
         豆花有时也会故意叫他:每皮,你站旁边一点,有人进来复印文件,门都让你堵上了,还怎么走呀?每每这种情形下,每皮都是笑笑,然后从门口过来里面的椅子上,坐会。看着豆花在整理打印好的文件时,也会出手帮忙装订一下。
          每皮来了一星期了,彼此间跟大家都不是太熟悉,讲话讲的最多的也就算是跟豆花了,但也仅仅是相互问候和彼此间的帮个小忙之类的。周五了,豆花跟社长和大家都道别了,因为她的实习期满,而且学校也分配了工作,去一家公司当现金会计!虽然对未来充满着希望,但对着彼此间相处了近一年的伙伴们,豆花心里还是有些依依不舍,包括那刚刚来了五天的每皮。郑重的向大家道别,也说到彼此间以后都常来常往,因为虽然不在一起工作了,但毕竟隔的也不算远。
           时间好快,豆花在新的单位,工作了又近一年多的时间了,这天早晨,她刚刚擦完桌子,却发现前面站着一个人,这人好熟悉呀,仔细想了想:“每皮??怎么是你呀?你怎么会过来这边?”
           每皮憨憨的笑笑说:你看,你出来这么久了,我都不知道你的新单位在哪里,我刚刚自行车链条掉了,就在这门口,修好后,抬头隔着玻璃门,好象里面的人是你,就进来看看,呵呵,还好没认错人。
           “呵呵,是吗?真的好巧了,我在这儿工作一年多了哦,你嵌济挥欣纯次遥绻皇墙裉炷愕某祷盗耍憧峙掠涝兑膊恢牢以谡饫锇桑俊倍够ǹ醋叛矍罢饧仁煜び帜吧哪泻⒆樱睦锘孤牡摹1暇梗镁貌患税 ?/P>
            彼此间聊了几句,每皮匆匆忙忙的道别了,他也要去上班了,也是刚刚分配了新的单位,在一家公路乳化厂里上班。
            时间~~就好象是一位永不知道停歇的小伙子般,总是不停的向前快速奔跑着,而美皮,就象人间蒸发般,从那之后,再没有见过他。不知不觉间,豆花已经21岁了,每天都重复着上班下班的固定行程,只是最近上下班的途中,她却发现有时迎面而过的一个年轻人,总是对着她看看,然后彼此的车,擦肩而过,中午上下班,有时上午上班都能碰见,一天最少要碰见个三次。
          这天,那人突然骑车走了反道来到了马路的这边,正好又跟豆花撞个正着。
          “豆花?是你吗?”
           “美皮??不会吧?”
           彼此间都不太相信似的相互瞪着眼睛,豆花看看,没错,还真是美皮,虽然几年不见,但相貌还是没有太大的改变。
           豆花笑着说:怎么啦,你每天都在这条路上,上下班?怎么从前都没有看到过你呢?
           每皮也很开心,说道:我刚刚换了单位时间不长,呵呵,每天都在这条路上走,我就觉着每天遇见的人象是你,但又不敢认。
           原来,每皮的单位就在豆花家的附近,而豆花的单位,却是去每皮家的必经之路,所以每天上下班的途中,两人都会相遇。
           世间的事情,还真是无巧不成书,豆花想着:这个每皮,在打字社里面仅仅跟自己相识了五天的时间,却在三年后,每天都跟自己相遇。
           每天彼此间,极少的说话,都只是相视一笑。
           习惯好象容易形成自然,豆花每天习惯在上下班的途中遇见每皮两三次,如果偶然一天看不见了,还会想着是否这家伙今儿没上班呢?
           (二)
             这天傍晚快下班的时候,豆花一如平常一般,收拾着东西。这时突然每皮来找她。说是因为请同学吃饭,但是因为只有一个女孩子,怕没有人作陪,过意不去,所以想请豆花也一起过去,就算当一陪客。
             豆花想了想,还是准备拒绝他:“每皮,我不好过去啊,你请你的同学吃饭,我又不是你同学,而且我去了,不太合适啊”
             “哎呀,算我请你帮忙啊。我不认识别的女孩子,只认识你一个,你就当帮我个忙,我那只一个女同学,怕她一个人坐着难受,你正好去了跟她有个伴”每皮央求道。
              经不住每皮这样说话,而且又算是第一次请自己帮忙,豆花还是答应了他。
             去了后,才发现,虽然只一个女同学,但大家都用异样的眼光看着自己,而且对着每皮挤眉弄眼的,暗示他带着女朋友来了。心中不禁暗暗后悔,怎么自己没想到这层呢?任凭解释,却也只是越描越黑。
            好不容易吃完了晚饭,大家立刻作鸟散状,豆花也拒绝了每皮送她回家的建议。
            日复一日的过去了,炎热的夏季来到,雷阵雨不时的侵来,带来了凉爽,冲淡了夏季的闷热,但也带来了许多的不便。又是下班的时间,豆花却眼盯着外面的大雨,心中暗叹,怎么挑下班的时候下雨啊?没带雨具,怎么回家啊? 正在懊恼中,却看见每皮穿着雨衣,出现在自己面前,虽然是穿着雨衣,但满头满脸的全是雨水,雨滴顺着发丝往下滴落,咧开嘴笑着说:我知道你肯定没带雨衣,所以我刚刚提早一会下班,去商店买了雨衣,带给你。快穿上试试。
            不由分说,拿出雨衣放在豆花的桌子上,新新的雨衣裹在袋子里面,雨衣是凉凉的,而豆花的心里却涌起了一丝丝的暖流。
           套上雨衣,豆花不禁失笑:每皮,你买的什么雨衣啊?
          原来,每皮带来的新雨衣是那种两个头连在一起的,也就是一大人加小孩子一起穿的那种。
         每皮看了,也笑!连说自己着急没仔细看,拿来了就跑,谁知道营业员卖错了呢?
        哈哈, 两人相视大笑。
        (三)
         自那次雨后,豆花感觉每皮和自己之间,好象有了份的说不清道不明的情感。每皮也经常的找些机会,过来豆花的单位找她一起聊天,有时等她一起下班。
         时间久了,单位的同事,都说豆花谈了男朋友,豆花自己也没有再辩解什么。
        隔三岔五的两人也常常约了一起吃饭,散步之类的。
       那是夏日的一天晚上,两人顺着河畔漫步。这时豆花感觉每皮总是用手挠着后背,就问他怎么了。每皮说,好象有什么东西,在衣服里面似的,痒痒的挺难受。
        “哦?是嘛?那你把衣服使劲的抖动一下,可能会好些吧?该不是什么虫子之类的钻进去了吧?”
          “有可能吧,我再看看”每皮使劲的抖了抖衣服,说“好一些了。呵呵。没事。”
         走了一会,前面有一石椅,就坐上去歇了一会,坐了不多久,每次突然叫起来:看啊,我说好象有一虫子,终于让我逮到了。
          豆花一看,每皮的手中竟然抓了蚱蜢,是刚刚从他的衣领下面抓出来的,原来一直这么长的路走下来,他都忍耐着,直到现在,才抓到这藏在衣服里面的小虫。不禁埋怨他:你这人怎么这样呀?不舒服就早说啊,早点抓出来不是好了?刚刚还骗我说没事?
         每皮只憨憨地笑着说:真没事,你看不是逮着了吗?
         豆花想不出来说什么话,但心里不禁感觉这每皮,人有点老实的一塌胡涂了。
        (四)
          春夏秋冬,季节变换,时间飞逝,在不知不觉间,每皮和豆花相处了近5年了,之间也发生了一些小小的摩擦,但大的问题还是没有的。所以,也到了谈婚论嫁的时候了,好在双方的父母眼看着两个孩子一起交往了五年,心里很是明白双方的感情,所以在谈及结婚这个事情的时候,都是满心的欢喜,绝无异意。
          豆花也常常的跟每皮说,你看我俩的爱情,还象马拉松吧?中国是八年抗战,我们两再坚持坚持也赶上那时间了啊。
         每每此时,每皮总说:5年时间也不长啊,人家还有谈了七、八年的,也有啊。
         化着淡淡的新娘装,穿着洁白的婚纱,捧着象征着爱情的红色玫瑰和百合,随着音乐的声响缓缓步入结婚的礼堂,豆花和每皮终于在认识八年,相恋五年后,结婚了!
        头枕着每皮的臂膀,豆花问了一句:以后睡觉,都是枕着你的手臂吗?你会不会累呢?
        每皮失笑:当然不会累啊,是幸福和甜蜜的。以后睡觉,都要保持这姿势,直到永远。
        “不会吧?你没看人漫画上,刚刚结婚的睡觉姿势是Y形,而且许多年后就是X形了啊,也就是背对背了,根本不是总抱着睡的”
          每皮纠正道:那是漫画,我们是我们。我是永远不会变的。
         相视一笑,一生相随……

[这个贴子最后由旷野风在 2008/07/05 10:56 第 1 次编辑]

很有生活气息的文章,欣赏.表达的方式可以更积极点.
    开心

慢不经意的行文,无波无浪,可以说是种平静之美。用平静的笔束写平淡的爱,展示了平常人的爱情和幸福,这类爱情现实生活当中还是有的。
    欢迎傲月冷朋友来到现代发表作品,欢迎你常来!
    开心

人常说,平淡是真,平静是福,平凡而静谧的生活本身就是幸福的,。
    但太平静了,却有时又象一潭死水般,没有波澜……
    偶尔向湖心投入石子,或许也是激起生活浪花的一种方式吧?
    开心

喜欢这平静的文字,更喜欢这个题目。青雪问好傲月冷:)

感人的小说,迷惑了不少痴男少女

走在一起是缘分,一起在走是幸福!
    欣赏这一句!
    开心

[这个贴子最后由qugaolin6在 2008/07/08 00:37 第 1 次编辑]
    下面引用由长夜·独醉2008/07/07 00:01 发表的内容:
    欣赏这一句!
    和你一样,我也欣赏这句,欣赏这个题目!
    欢迎长夜.独醉朋友来现代评诗品文,欢迎常来!

红尘过往,缘聚缘散,文字不错.
    问好:))

平平淡淡从从容空才是真。

有点韩剧的味道!欣赏!
    开心

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
    执子之手,白头偕老是幸运!

大多数人的生活都是平淡的,能在平淡中看出美来,体会出永恒来,是一种智慧!

喜欢这句.
    开心

下面引用由捷克2008/07/10 01:46 发表的内容:
    喜欢这句.
    哈~~~,这么多朋友都喜欢这句话,成精典了!
    擦汗

午夜用眼睛敲击着每一个文字.
    问好楼主