QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][四季茉莉

[这个贴子最后由旷野风在 2008/10/17 20:21 第 1 次编辑]

一 春之茉莉
   那晚有点朦胧,想起琼瑶小说某个缠绵的场景。当风吹动草地也拂动杨柳,你清新的对我说春天来了。呵/是吗?星星点点的雨打在脸上,凉凉的让我有点怀念过去的那个冬季。烛光下你的脸让我感到温暖,也许就这么等来了春天的第一场雨,茉莉的微笑还象夜幕里的星星在遥远的地方闪烁。走向春天我用我的热烈你以你的婉约,等柳絮飘飞的时候,阳光会更热烈的召唤彩蝶。等鲜花盛开的时候,我知道茉莉星正在归来的旅途。

二  夏之茉莉

风缓缓的吹过来,你的茉莉在窗台上溢出芬芳,窗外有个白色的流浪猫,看着茉莉和你,清澈的眼睛不再晶莹。火红的石榴花在绿色的树丛里随风跳跃,呵/呵/你说那流浪猫的眼神刺痛了你的感觉,其实我昨晚看见它依偎在情侣的怀里,那只虎斑花纹的雄猫。那会我很想露出点坏坏的笑,只是这傍晚的凉风里溢满花香,让我于心不忍。只好轻轻的唱起一首老歌“夕阳照着我的小茉莉……”

三 秋之茉莉

秋水伊人有点秋凉的感觉,看秋月临水而波光浩淼,只是这长风歌吟唱与谁听?世事沧桑读不尽这悠悠茉莉情,你的风雨如歌的黄昏,只化作缕缕清香,献与这苍烟落照小桥流水。江南丝竹悠扬了数千年,小家碧玉的优雅总是显得有点无奈。小船悠荡着划过古村落,深秋的芦苇被月亮拉瘦了身影。有人在寂寞里唱——“昨夜里。昨夜里星辰已消失……”
    什么呀?我只喜欢你洁白如天仙。

四  冬之茉莉

很想在塑风凛冽里攀上山崖,看风卷松涛漫天雪舞,迷茫的眼里掠过苍鹰梦幻般的黑影。有个美丽的梦做了很久,在一个冰雕的山洞里,盛开着一盆洁白的茉莉,冷冷的清香溢满晶莹的世界。每一片雪花都是茉莉的花瓣,呵/呵/那会我很欣慰的对你说,这世界真美好,大雪、松涛、苍鹰、还有你。你却善良的笑着说,茉莉睡了等来年吧,醒着的是她的叶。

[原创][四季茉莉

四季茉莉的馨香沁人心脾.
好文欣赏.

[原创][四季茉莉

四季茉莉 写的很诗意,
    开心

连续签到: 1 天

[原创][四季茉莉

你却善良的笑着说,茉莉睡了等来年吧,醒着的是她的叶。
    四季茉莉花袭人,冬之茉莉如素雯。未语先笑齿含雪,茉莉贪睡等来春。
    灵气的茉莉诗意的文,欣赏!

[原创][四季茉莉

四季茉莉香飘入怀,写的很美,欣赏,学习啦

[原创][四季茉莉

四季茉莉季季香!诗意的文字,欣赏!

[原创][四季茉莉

夕阳照着我的小茉莉
    很动情的文章,欣赏了

[原创][四季茉莉

你却善良的笑着说,茉莉睡了等来年吧,醒着的是她的叶。
    温柔含蓄的小茉莉,令人喜爱有加!

[原创][四季茉莉

呵/呵/那会我很欣慰的对你说,这世界真美好

[原创][四季茉莉

“自是天上冰雪种,占尽人间富贵香”
    借物咏怀,赞美了茉莉高雅,清新,冰清玉洁,婉若佳人,馥郁之香香满四季,令人陶醉.
    婉约,唯美的文字令人流连往返,是一篇优美的抒情散文,加重欣赏!
    问好旷兄

[原创][四季茉莉

茉莉,国之精魂也

[原创][四季茉莉

好一朶茉莉花…

[原创][四季茉莉

“自是天上冰雪种,占尽人间富贵香”

[原创][四季茉莉

出去玩了几天,回来,现代依然好友满座,谢谢各位板主/朋友的赠帖,旷野风在这里衷心的感谢。

[原创][四季茉莉

呵呵。喜欢。我的心,因你的茉莉也芬芳哦!
    开心

连续签到: 1 天

[原创][四季茉莉

馨香缭绕,直沁心扉···旷版好诗意的文字啊!问好:)

四季茉莉 写的很诗意,
    剑客天涯 发表于 2008-10-17 16:30

同感,短小精悍