QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一个人的孤单

她是
顽皮的
活泼的
也是
乖巧的
可爱的
拿纸画画
拿笔写字
拼图
摆积木
如果有歌声
一定在看碟子
仅仅是
八平米的天地
她玩
她乐
她哭
她笑
静静地
孤单的
自觉地
在我思考时
在我做饭时
在我繁忙时
偶尔
我转身
偷看一眼
小小的人啊
竟是
那么孤单

今天,我做饭的时候,无意中回头看看女儿,她竟只是呆呆的坐在地板上,没有看书,没有画画。玩具、书、纸,还有各色的花笔仍的满地都是,就连她最喜欢的磁力棒,也放在一边。只是那么呆呆的坐着,面对着我,没有声响,视线下垂着,不知在看什么。我大惊,忙问女儿:羊,你在干什么?女儿立刻扬起笑脸,妈妈,你忙完了吗?饭做好了吗?要来陪我玩了吗?我摇摇头。女儿立刻失神了,嘴里可有可无的哦了一声,低头开始拿身边的玩具。那小小的身子蜷缩在地板上,显得那么孤单,那么无奈。我的心猛地颤动了一下,泪不由的涌入眼眶,瞬间心碎了,为女儿的董事,为女儿的孤单。
如果可能,我希望允许一个家庭有两个孩子。我是从多个孩子的家庭走过来的,对一个人的孤单体会不深,尤其是一个孩子的孤单。但从女儿身上,我读懂了,孩子的孤单,多么无奈啊!想想,女儿老的时候,没有兄弟姐妹可以走动,自己的孩子又有自己的家,自己的事业,那岂不是更孤单吗?
哎!一个人的孤单,是社会问题啊!我除了心碎,还能怎样?

[原创]一个人的孤单

是啊,真是有道理,一个家里最少应当有二个孩子才好,应当照顾孩子们的情感

[原创]一个人的孤单

一个家庭有两个孩子,可以做伴。。。。。

[原创]一个人的孤单

父母做孩子的朋友吧。

[原创]一个人的孤单

一个人的孤单,是社会问题啊
    开心

连续签到: 1 天

[原创]一个人的孤单

文字简洁,故事并不曲折,但却有力地揭示了“独生女”隐含的社会问题。
    同情这位羊女孩,表示理解。

[原创]一个人的孤单

哎!一个人的孤单,是社会问题啊!我除了心碎,还能怎样?
    哎,也只能这样,别无选择。想起了批判马寅初的人口论…据说中国要到2050年左右,人口才能达到平衡,零增长。
    人口问题很严重,道路还很长。