QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]两两相忘

[这个贴子最后由飞雪飘零在 2003/06/05 08:47pm 第 1 次编辑]

两两相忘
    忘了是从什么时候开始起,习惯了一种叫慵懒的情绪,总是淡淡的看着、倾听着,感受着一切的喜怒哀乐像花丛中那不经意凋零的一抹花红,来去着清浅而又无奈的遗憾,也是快乐着、痛苦着,却并不深邃而凝重,似乎这世界上所有的都是云淡风清的自由来去着,无所谓生存消亡,该来的就会在必然的那个时刻出现,而该去的也会无可抗拒的烟消云散。

或者每个人都有种天生的流浪的因子吧,只是有的深刻、有的浅显,有的可以不顾一切去追,而有的却顾虑重重的放不下、抛不开。常常在想,感觉是种什么样的东西,它能让你痴、让你癫、让你成为你或许在清醒时永远都成为不了的角色,而感觉对我来说又是什么呢?曾经一度沉溺于安妮刀锋一般冰寒尖锐的文字不可自拔,爱极了沉沦其中感受那阴郁的字符一点一点钻进骨子里驱散温暖的感觉,如果真的有那么一种文字可以切割灵魂的话,那我就是在感官的平台上用这样的文字在凌迟着自己,温暖是种会让人上瘾的东西,痛苦也是。
    想过很多种跌入爱情后狼狈的样子,可好象没有一种方式是适合我自己的,身边来来去去的人早已模糊在不曾间断过的呼吸里散成虚无,而心依然漂流在未知的空间里找不到自己,或许这样也是好的。曾经听过这样一个故事:一个魔王拥有无穷的法力,但他有个唯一致命的弱点,就是他的心脏,但这个世界上没有任何一个人知道他的心藏在哪里,也就没有任何人、任何的魔法能够伤得到他。原来无心于此,就是保护自己最好的方式,感受不到了又何来伤害之说,只是得到了心的保护,却丢失了感受的能力,这一得一失的快乐和遗憾究竟哪个比较多呢?
    可惜这个魔王终于爱上了一个美丽的姑娘,他把自己藏心的地方毫无保留的告诉她,当她把他鲜活跃动的心脏握在手上的时候,得到的却不是温柔的怜惜和呵护,而是一柄寒光四溢的宝剑。我不知道在他生命终结时有没有后悔,也不知道当时对他是怜悯多些还是嘲讽多些,或者说当时的我并不曾真正知道爱一个人可以做到何种程度吧,原来这个世界唯一可以毁灭一切的,竟是那么温暖甜蜜的爱情,而真正能凌驾于任何法力之上的,也是无所不能的情。现在想起那个故事,忽然觉得魔王或许是不悔的吧,他交付的是完整的、因爱而燃烧的心和全部的信任,而真正该遗憾的,该是那个女孩吧,或许有一天她会明了自己错失了如何宝贵的东西,只是----难追啊……
    忽然想起辛晓琪的那首《两两相忘》,那种超脱红尘的洒脱曾经是心之所向,可如今却怎么也找不回来了,心甘情愿在绵长深远的爱里沉沦着,折断双翼用泣血的灵魂去爱,如何还能洒脱起来。拈朵微笑的花别在鬓角,收拾一地零落的慨叹,两两相忘,终是不能……

[原创]两两相忘

人可以超脱红尘吗?两两相忘,终是不能......

[原创]两两相忘

很好听的一首老歌,沉淀了多少曾经向往过的悠然啊……

[原创]两两相忘

能在无所事事的一个下午,看到这样的文字。嗯,幸运。

[原创]两两相忘

呵呵,同乐……

[原创]两两相忘

我靠,太庸俗了!

[原创]两两相忘

什么才是不庸俗?!

[原创]两两相忘

下面引用由柳青2003/06/07 01:15am 发表的内容:
我靠,太庸俗了!
这位朋友好眼力啊,居然连庸俗你都看出来了啊,PFPF哈

[原创]两两相忘

楼上的图片,似曾相识!

[原创]两两相忘

图片库里看到过吧

[原创]两两相忘

下载了辛晓琪的这首歌来听,“爱恨的百般滋味随风飘”!

[原创]两两相忘

很喜欢那种旋律里有浓浓古意的歌曲,听一首歌像看一篇涵义隽永的小文,获益非浅

[原创]两两相忘

飞雪,这一篇,能不能转载?

[原创]两两相忘

春水如果喜欢偶地文章,可以转载啊,只是要转去哪里类:)

[原创]两两相忘

这你放心好啦!不会转去“不法之地”!

[原创]两两相忘

下面引用由柳青2003/06/07 01:15am 发表的内容:
我靠,太庸俗了!
我靠,你张嘴就我靠,闭嘴也我靠,我靠,你能不能不要用我靠这个语气助词,我靠不能随便靠,靠来靠去的,我靠,别靠了!嘿嘿