QQ登录

只需一步,快速开始

任从蛛网任从灰

☆☆☆
三月
同事过生日,丁当买花的时候,给我带回来水仙的块茎,养在一个水钵里。水钵是去年冬天养的开运竹的,也曾经生机勃勃的,后来连带着曾有的快乐一起枯掉了。
我每天给水仙换水,看着它发芽。
终于长出花苞,开了四朵花,有淡淡的香。
花落了以后,叶子疯长,绿得张狂。不舍得扔,每天看着,想像自己的生命是不是也可以这样只要有一点点水、一点点阳光就会长成一片风景。
★★★
四月
每天早晨上班,穿过一个市场,然后过一条街,要过的那个路口的绿灯亮得总是很短,如果走得慢些,很可能在路中间,就有黄灯在闪。然后无禁忌的车赶在自己迈出下一步之前急疾而过。
于是,站在那儿等,等下一次可以再通行无阻的时候,走完另一半的路。所以经常会站在路口,看着红绿灯发呆。
黄灯有什么用呢?一种间接,注定是为了要隔离什么而存在,就像是天上如果没有银河,谁会知道鹊桥的美丽?
☆☆☆
五月
进五月份后,天气就一直很怪,我说要穿裙子的时候,第二天一定是阴天。我穿了裙子以后,当天一定会下雨。
终于还是穿了裙子,所以外面下着雨,这破天气。
不知道为什么忽然爱说一个“破”字,破电脑,破工作,破电梯,破电话,等等。
这算不算将一切都看破?
一个很久不联系的朋友打来电话,我竟然想不起他是谁。随便敷衍着,直到他觉察出什么,问我,你知道我是谁吗。我毫不迟疑地回答,不知道。
其实这不能怪我,一年前他说着一口甘肃话,能听得懂,但是不喜欢听。一年后,他再打来电话时,竟然说起普通话。我想我有理由遗忘。
寒暄着刚挂了机,电话复又想起,话筒里传来小侄女的声音,“破姑姑,我想你了,你也不来看我!”
★★★
六月
每每觉得可恨,于凌晨时分,酒醉不醒的你,睡意朦胧的我,皆是混沌,只电话拿起,话不投机,匆匆收了线,然后便是将明之夜,大半段的委屈。
每个人都有自己的因果,你我皆若是,原本陌生,因为某个机缘,成了熟络,日久不见,偶尔也会挂念,于是,觉得一切都是理所当然。却不是周瑜黄盖,一打一挨都是为了大义,半点儿女私情都不曾有,为什么你总会理直气壮,好像所有的不是都在我?
从前以为,因为懂得,所以慈悲。只是从没想到这慈悲处,总让人觉得可怜亦可恨。
挂在聊天室,有人发来消息,点查详细资料,见下面的文字:“男人要学会等待,等待她从别人的天空中,看到你的色彩;男人要学会等待,等待她在别人的怀抱里,感受到你的关怀;虽然这有些无奈,但时间会让你释怀。”
感觉有些精彩,然而若天下真有这样的男人,大度如此,再好也不敢要。因为他不争,只等,如此,到最终未必会得。
夜深,今日故事就此落幕,任从蛛网任从灰,梦里为明天彩排。

任从蛛网任从灰

☆☆☆三月
你为什么忽略不提开运竹是怎么被你养死的,以及水仙死后,那条变成鱼干的金鱼....
☆☆☆四月
每次过这条破马路,你总是在黄灯还闪的时候让我做好百米冲刺的准备,你总是要重复说一遍象我这样的走路速度一个信号过不去这条破马路,你总是在刚刚变成绿灯时就连拉带扯的把我拽过马路....回头看着身后的车水马龙,我想如果这是鹊桥,那得压死多少喜鹊啊.....
☆☆☆五月(一)
这年头谁还听天气预报?丢不起这个人!
在我们公司想知道天气情况有很多种方法:
No.1 如果金子擦车了,二天之内必有阵雨;
No.2 如果经理擦车了,二天之内必有大雨;
No.3 如果一晌说要穿裙子,次日必是阴天;
No.4 如果一晌穿裙子了,当日必有雨;
No.5 如果一晌穿长裙的话,当日必有大雨;
No.6 如果一晌穿裙子,金子、经理同时擦车,我想可能要防汛了,好在这种情况并没有同时出现过...
☆☆☆五月(二)
认识了你们家姑娘,我才真正理解到什么叫“点头yes摇头no“,不过你对你们家姑娘还真是好,她说累了,你二话不说背起就走,我说累了,你连我的手都没拉过,基本上还要补一句“活该”,虽然你背不动我,不过这是原则问题....

任从蛛网任从灰

1,开运竹会死是因为运已经开了,至于鱼和我无关,那应该是你这“金鱼杀手”手下的冤魂。
2,要是不以百米冲刺的速度,就那条破马路,以你那一步一停两步一回头的速度能过得去吗?
3,金子要换新车了,会不会仍然灵验呢?
我打算从今以后天天穿裙子了,你防备防汛吧!
4,我们家姑娘就是有个性,从来对待朋友像春天般温暖,对待敌人像严冬一样无情。能给你个点头yes摇头no,就已经very给你face了。
ps:你就是打算把自己肢解了,我也不会背你,这是原则问题……

任从蛛网任从灰

见得多了,自然也就想的多,这大概就是成熟吧!~
黄灯并不是一种隔离,一种间接,只是一种习惯,一种沉着。它代表一种保障,一种安全。
很喜欢那句话:“任从蛛网任从灰,梦里为明天彩排。”

任从蛛网任从灰

这怎么就可以呢