QQ登录

只需一步,快速开始

乡情

气笛一声柔肠断/挥手作别热血寒/死后如若葬它土/香魂也要返家园/      
   带着亲人的默默祝福,带着对故土的深深眷恋,我又一次踏上了这离别的车站。我不知道这样的一幕在我的人生旅途中何时还能上演,也不知道它还能上演多少一遍。我只知道每一次的上演都会让我刻骨铭心,都令我肝肠寸断。望着这块生我养我的土地,望着一张张亲切而沉重的容颜,我的泪雨纷飞,我的热血已寒。此时此刻,我只能又一无语问苍天:“为什么月要有阴晴园缺,人要有离合悲欢”?此时此刻,我只能在心里默默的祝愿,祝愿我的父老乡亲们幸福康乐,直到永远。
  不论人生的旅途有多么曲折修远,故乡也永远是我最留恋,最温磬的港湾。不论世事有多少风云变幻,故乡的一山一水,一草一木,一风一俗,一丝一缕......都让我梦绕魂牵。故乡就是我生命的摇篮,它摇着我童年记忆,少年的憧憬,青春的梦幻。离开了它,我就仿佛变成漫天飞舞的柳絮,随风飘散。又好象是一条随波逐流的小船找也找不到港湾。无论何时何地,也无论哪年哪天,这种思乡的情,这种思乡的梦,都永远萦绕在我的脑海,我的心间。不管是辽阔的空间,还是悠渺的时间,这种感情都永远也不能褪色,永远也不会改变
如今,我将又一次远离这快沃土,告别这片蓝天。无数童颜童趣又浮现在眼前,无数欢歌笑语又响彻在我的耳畔,无数赏心乐事都在我脑海里飞速旋转。我的方寸已割,我的五内俱断。我知道这一切的一切,在我今后的人生岁月里,都将成为永恒的回忆和断肠的旧梦。我不知道这世间有多少人有着和我同样的经历和辛酸,也不知道此时是否还有是许多人也象我一样在告别亲人,离开家园。此刻我也只能又一次怨恨,怨恨自己的命运不够美全。我也只能希望世上所有的人们,都拥有自己的乐土,都拥有温暖的家园。
此时我也只能又一次的重复,重复那一个古老而深情的祝愿“但愿人长久,千里共婵娟”!

乡情

女神要离开家了吗?祝好运伴随你!很喜欢你的对联.

乡情

我也想回家了

乡情

[这个贴子最后由咫尺江梅在 2003/06/18 08:54am 第 2 次编辑]

我在西安生活了二十几年,却终究没有成为西安人。这是我人生中最失败的事情。
   但是,我依旧眷恋西安。回到西安的感觉亲切却又陌生,尤其这次非典时期。街上的口罩成了时尚,情侣们选择了各样的个性,比如男的嘴上是“NO”,美眉的嘴上则是“SARS”。这种前卫是我曾经没有遇到过的。或者西安在我曾经离开过的时候也在变化的连我都不敢认识了。
    朋友说,西安台的徽标你看了吧?我说,怎么了?他说如果是他当市长,首先打破的就是城墙的方方正正。我在想,或者是吧,西安太中规中矩了,令我一心想离开吧。

乡情

谢谢李子的青睐。我感到非常荣幸,其实我更喜欢你的对联。

乡情

互相吹捧了.嘿嘿~

乡情

但愿人长久,千里共婵娟!

乡情

呵呵,李子说的也太直白了,应该说是互相欣赏。江梅的感觉我理解,其实没有几个能够真正的做到把它乡当故乡的。

乡情

故乡,只有在遥远的梦中才是最美的。近了,不知何谓故乡。
哎,只有离开过故乡的人,才明白,故土难离。
dqy0033 该用户已被删除

乡情

離開家鄉也有十几年啦, 雖然也想家, 但也喜愛第二個家, 因為他給了我一個幸福的家.

乡情

是谁说的:每个人都有一个故乡情结,一个异乡情结。其实永远在路上,永远是异乡人。

乡情

楼上的几位说的好,是啊!我们应该有鹏举鸿飞的豪情,鱼游濠梁的自在。同时也应该具有鸟恋旧林,鱼思故渊,落叶归根的情怀。