QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]人生的孤寂

“即便外界的阻碍是可以超越的,内心成长的每一步对每个人来说,也都是非常艰难的。要命的是,社会只注重人们表面的成就而很少关心内心的成长。人们对普遍性感到厌烦,因为它扼杀了个性,是的,随着年龄的增长,我们愈发认识到生活有共同的东西,也愈加体会到漂泊在人生旅途的那一份孤寂。”
早已经忘记这是谁写的。很久了,我一直克制着自己,想不要再那样的敏感不要那样“文艺腔”希望自己变得普通一些庸俗一些麻木一些,爱不要爱的那么重,痛也不要痛的那么逼切。好似成功了,却又好似没有。
人生的孤寂。人生究竟是什么呢?看多了亦舒的小说,有时候不免也要用同样的语气叹一声。我想要的是什么?是什么?
入夏了。日子一天比一天热。晚上躺在床上,翻来覆去不能成眠---写到这里,想笑,为什么用“不成眠”而不是“睡不着”?当年奇情壮志,坚决不用别人用过的字不用庸俗的字,如今还有遗迹么?现在的我和那时的我是不是已经有了很大变化?可是,那时的我又真的喜欢自己吗?现在的我又喜欢自己吗?我的世界发生了什么样的变化?我用了那些借口去逃避?我又用了那些原因去解释?
时尚是一时的,可是又有什么是永恒的?我现在失去了大脑,只想着每一日怎样消耗,不像旧时,浪费了一个小时便有罪恶感。现在,书也未必想看,电影只看大制作看特效,我还有什么心?可是有心又怎样?谁会去看你的那一颗心?人生里踏踏实实的东西不过那几样,爸爸妈妈兄弟姐妹,是我的亲情,还有属于自己的可以用的钱,还有脑袋里渐渐多出来或少下去的东西,权且称作智慧。其他的还有什么呢?从前至为盼望或者至为相信还有一个共度人生的伴侣,同声同气,心意相属。可是,这希望真的慢慢淡了。
“我们都长大了,要得到的东西都拿不到,要什么没什么,诸般的不称意,抬抬手便伤害了别人,有时候自己还不知道,大家都是这么的寂寞。”
这一段日子是真的这么难过吗?我一向都是懂事的人,我明白一定不可以自怨自艾,一定要向光明的地方看。这是我的哲学。你叫它自我欺骗也可以。可是真相有时候并不那末重要。或者说并没有人知道真相,除了上帝。所以,我选择那比较快乐的一面。然而某些时候,我还是要怀疑的,真相究竟是什么样的?我们的一生……应该是怎样的?

[讨论]人生的孤寂

难得糊涂。
糊涂点没有什么的。

[讨论]人生的孤寂

每个人都有值得自己骄傲的地方,都有自己的梦,可能一辈子都孤寂而无人了解,就如一个默默生默默死的老和尚,与自己说话最美;也许我们一直在奢望着什么,但眼前和身后依然是如此平淡,就如这网上的言语,日记中的笔迹终有一天会消失,自己的文化,自己的记忆,自己美丽的伴侣,和很骄傲的成绩都会烟灭。
  去感受,去欢乐,去痛苦,去认识,也去忘记,像小草一样生灭,努力生长,努力也接近毁灭这也许就是我眼里的生命。

[讨论]人生的孤寂

有点悲观!

[讨论]人生的孤寂

我也觉得是有点悲观。可是,真的很恐怖,我以为过了青春期就不会再有这种所谓关于人生的烦恼,没想到现在还是这样。为赋新诗强说愁吗?可是早已过了那个少年时啦。江梅说的对,难得糊涂。可是,还没修炼到那个境界呢。真是尴尬啊。

[讨论]人生的孤寂

弄得我也想问问,我想要的到底是什么了?
唉,确实不能这么悲观。
但是,忘却这一问,就是不悲观了?还是象自欺欺人的把式。

[讨论]人生的孤寂

好一个困境里头激发我们的激情
好一个直面迷茫去生活

[讨论]人生的孤寂

有时候迷茫自己在做什么
有时候迷茫自己在怎么做
生活就是这样,有激情,有低落
怎一个烦字了得?

[讨论]人生的孤寂

原来大家都很迷惘啊,那就ok啦。不是我一个人在痛苦,呵呵。

[讨论]人生的孤寂

不管怎么说,积极的心态还是更令人振奋,哪怕这积极有些勉强。
还是如鲁迅所望,做一名敢于直面的真的勇士吧!如果能做些什么,就去做吧,少一些患得患失也许会对这孤寂有一些疗效。
阳光会坚定地照耀着我们。尽管你我如尘埃般轻渺,却是万不容小觑,因为有父母,有亲人,更有朋友!

[讨论]人生的孤寂

阿难,好奇怪的名字
我们都在物欲横流的世界里迷失了,不管是睿智的也好,坚定的也罢,灰色的天空,迷蒙的眼睛。
其实这个世界除了金钱还有很多值得我们去追求。爱情,亲情,友情,还有自己的心情,事业和梦想!~
dqy0033 该用户已被删除

[讨论]人生的孤寂

长大就是这样不好, 但与其活在幻象与无知里, 我宁愿孤独,悲伤. 我要清醒得痛着活着.

[讨论]人生的孤寂

邃宇 ,阿难是佛经里的尊者。又好像虹影写过一篇文也叫阿难。可是阿难为什么苦笑且无言呢?:)
我其实是一个乐观的人,很善于苦中作乐。可是也像yuna说的那样,宁愿清醒地痛苦,也不要自我欺骗。也许每个人一生中都要经历这个疑惑的阶段吧。记得17到20岁之间也曾经很痛苦过,那时痛苦的内容和现在大不相同,但总的来说,都是一种被欺骗的感觉,好像被谁欺骗了一样:生活怎么是这样的?? 呵呵。是啊,怎么会是这样的?和想象的,被教育的,自以为了解的都不一样。于是我就迷惑了,到底应该是什么样子呢?
我也很想固执的走,不顾一切的,执著,燃烧,狂欢,可是,生命的每一天都是那么平平常常的日子,这样的日子总会消磨你的热情,毁坏你的执著,就像窗子上的毛玻璃,暧昧的,看不清的。
还有关于爱情。不是你不愿付出而是你找不到可以付出的人。没有对手愿意和你演出一场爱情戏。不是吗?
而现在我在尽力的寻找答案,希望可以用一种比较好的方式理解和解释我生命里遇到的人和事。

[讨论]人生的孤寂

Look before you leap!!