QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]幸福六日记

6月1日 星期日 晴
今天是焱歇班回来的第一天,两日的离别算不上什么,彼此也习惯了48小时的想念。
10点多钟,他打来电话说已经回到新乡让我去接他。
六月的天气开始让人有烦躁的情绪,只是赶到车站看到树荫下他的一脸笑意我还是觉得由衷的安心.
就像我们初相遇时,他也是在人群中这样笑着看过来,我依旧是佯装镇定,好象自己波澜不惊。
焱在回来的第一晚带我去吃火锅。
有人说火锅是我的命,那红红火火的沸腾好象诠释着我向往的一种情怀。
那么一向忌辣的焱就是舍命陪我的。
他最近总是会胃疼,想来是他当兵时落下的旧患,近来日子又总是喝酒,不疼倒怪了。
晚上回来的时候,街头的风微微凉凉,焱说,晶晶,明天你下橱给我做顿饭好不好?
干吗啊?
我想尝尝你的手艺,他们都说你做的菜好吃,惟独我没有尝过。
听到这里我不禁莞尔,这句既是要求又是抱怨的话一直萦绕在心头。
入睡前,心里还在忐忑,大有丑媳妇要见公婆的感觉。
自己平日里操练几道小菜慰劳慰劳兄弟姐妹们的胃口倒也罢了,
现在真要做出个样子来。。。
什么绑住男人的心就先绑住他的胃?
谁说的?可信吗?

6月2日 星期一 晴
从早上踏进单位,一上午就紧发条似的带着当事人团团转。
上楼下楼办手续填表格问案情做笔录整卷宗…………
忙定落座的时候,看了看墙上的石英表已经11点多了。
昨天计划提前回家给焱做顿好吃的,看来只好作罢。
中午,焱在厨房里炒菜打卤下面给我吃。
其实认识焱之前,我是不怎么爱吃面食的,但是焱喜欢。
或许缘于爱屋及乌的道理,我对面食不再那么排斥。
只是看着眼前这个人有条不紊的忙碌着,总觉得自己十万分的内疚。
想到前不久他妈说明年让我们把婚事办了,便无来由的问他
焱,结婚以后你还会这样对我吗?
当然会,你只喜欢吃我下的面,我要是再不做给你吃,那你多可怜?
焱不是个会花言巧语的男人,他的认真和诚恳是我最为珍惜的。
不日前还有人问我男朋友的工作,我说是铁路上的调车员。
内行人都问,怎么不找个工作好一些的?
我甩出六个字:真感情,分不开。
芝兰生于深林,不以无人而不芳;君子修道立德,不以穷困而变节。
不知怎得,想起如上两句。
6月5日 星期四 晴
今天焱的妈妈说起楼下有家酒店的羊肉烩饼很好吃,所以2:1的票数决定让焱请。
只是大快朵颐之后,焱便死拧着眉头不说话了,我知道他又是胃疼。
焱以前有胃溃疡的毛病,这是听他妈妈说的。
我在抽屉里翻药给他吃,他不肯,说吃了这种药牙齿和舌头会变的很黑很黑,像鬼一样。
我又不会嫌弃你?我笑着揶揄。
晚上熬了绿豆粥,我关照焱多喝一点。
看见锅里还剩些中午的羊肉烩饼,于是热了热盛来吃,这一吃倒让焱坐卧不安了。
让我吃好不好?不能让你吃剩饭。
等你胃不疼了再吃吧。我把碗挪的离他远远的,免得看见他内疚的表情自己会被噎到。
晚饭后焱抢着洗碗,我知道不让给他洗他会更不安。
索性做了甩手掌柜,在一旁抱着枕头偷偷笑去。
晚上出来散步时,专程到药店打听有没有治疗胃溃疡的特效药。
焱说不必,说少吃些刺激性的东西自然就不会有问题。
我想到了他吃火锅时那副大义凛然的样子。
原来爱一个人,就是爱她所爱。
那么,是我忽略了。

6月6日 星期五 晴
今天终于胜利大逃亡,趁着上午工作不忙的时候早早离岗,和焱手牵着手到市场买菜。
菜单已经写好,“水氽丸子”——我的拿手菜。
焱显然是兴奋和期待的,一路上一直问我配料呀,味道呀什么的。
我笑盈盈的品味着劳动者最光荣的礼遇,又不失时机的向他讨了串荔枝做奖赏。
回到家,我二话不说的动手干活。
如此敬业的专业精神让焱动容不已,他也赶紧把摇头扇取下来擦拭,劳动互持。
问焱家里有没有胡椒粉,他殷勤的找来给我。
感觉有些过期,凑上鼻子闻了闻,结果喷嚏打的震天响。
清清的汤水,白嫩的丸子,鲜绿的的芫荽撒上薄薄的一层,好看倒是挺好看。
只是—— 一锅好汤就坏在这瓶胡椒粉上。
焱尝汤的时候眉头皱了皱,却说味道真好,真好。
但是他这样怪怪的表情被我看在了眼里。
焱端着汤喝了一碗又一碗,夸奖的让我自惭形秽。以前没觉得他口齿这样伶俐。
看着他喝最后一碗的时候,腮帮子撑的鼓鼓的,当时我就想起了一个词:难以下咽
第一次给焱下橱就如此惨败收场让我自己也大失所望,
他却一抹嘴的笑了,老婆的手艺就是好,怪不得那么多人夸你。
晕了,晕了。

6月19日 星期四 晴
燥热难耐,一大早起床就直冲浴室。
每年都是这样,一到夏天好象只剩下半条命。
中午喝了满满一碗的仙苓膏却还是牙疼的紧。
都是起大牙闹的,传说最后一颗智慧齿。
看这情形,离我开窍那天惟时尚早。
想到焱现在在单位一定也酷暑难奈,不由一阵担心
挂了个电话,才知道他那里的办公空调已经开了二十四小时,
用他的话讲,恨不得盖被子。
忿忿不平之余心里很是安生。
想起前不久带了一个案子,当事人是个早年丧偶的鳏夫。
常年鳏寡独居的生活让他执拗且不善与人为亲。
于是常有些寡廉薄耻的街市小痞欺负他,偷他的东西。
他有着和焱一样的浓而有型的眉毛,或许和这样的人有渊源,他很信任我。
老人给我看过他画自己亡妻的画像,一个怡然的妇人,看起来不该薄命。
我把这件事情讲给焱听,就在那天,我和焱都许诺,因为爱对方所以要好好爱自己。
晚上收到焱发来的短消息,问我在做什么?
我回:我在想一个人。
想怎么样的一个人呢?
想一个高高的帅帅的疼我宠我的人。
那他有多疼你?
像老爸一样疼我。
那你有多想他?
想他甚至超过了火锅麻辣烫!
6月20日 星期五 晴
早上刚到单位,手机里就收到焱的信息:晶晶,我们发工资了。你取钱去吧。
焱的工资卡一直由我保管,我要退还给他,他却说,你拿着吧,我希望你能拿一辈子。
很多人都认为焱是一个很漠然的人,那是因为他不善于表达自己。
想来他小时候应该也是个略有些自闭的孩子。
刚恋爱时,庆幸自己找了个君子,
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”
这句话常挂在焱的嘴边,我也牢记在心。
当时也担心要和这个古董讨论一辈子的孔孟庄周,那生活岂不是了无生趣。
还好,这个男人也会耐心的陪我看《蜡笔小新》。
甚至还穿上了我买给他的动感十足的牙白色T恤,他说那是年轻人穿的。
你又不老,况且我也这么年轻。
晚上刮起大风,不久天开始下雨,焱发来消息说又有调车任务了。
这样的雷雨天气他就那样淋在雨里,眼不清楚,脚下也滑。。。
这是他的工作,我担心也是枉然,只是让他忙完任务一定要发个信息给我。

———— 等焱忙完任务发信息给我的时间段里,我就坐在电脑前,深知自己苍白的笔触再写不出什么灵犀使然的文字,只是浅淡的挑选出近来日子里的六个片段,我也明白,两个人在一起的日子里幸福往往会是个开始,还会有很多现实因素来考验我和焱,然而我永远不会质疑今天的文字,以及这样幸福的瞬间,不会亏待更不会亵渎了这份记忆,我和焱,终会在牵手的路上,走的慎重而踏实。。。。

[原创]幸福六日记

如果让我来评述二个字,平庸!
我并不想显得高雅,但,你在公众面前发表演讲时要照顾到大家的情绪。你要示它为是大众传播。

[原创]幸福六日记

鸟曰:已阅!

[原创]幸福六日记

平实的幸福感,我以为不错。

[原创]幸福六日记

写的很好啊。这样的幸福很让人羡慕。

[原创]幸福六日记

写的什么啊,我也感觉有点平淡。
dqy0033 该用户已被删除

[原创]幸福六日记

想说几句,自从开始我的文字生涯,我的笔下写出过许多缠绵悱恻浑然忘我的感情故事,就连很多喜欢看我文章的朋友都总问我:“你真的经历过这样的爱情吗?”
但是对我,那毕竟只是故事,生活里没有那么巧巨匠心的安排,没有那么肆意张狂的爱情。
生花妙笔下的文字感动的是别人,然而,惟独这最平常的情节打动的是我。
是的,我的爱情很平淡,也很平庸,但是这对我而言,是一种洗尽铅华的真实。
谢谢朋友们的理解,希望大家有天也会找到这真实而平庸的幸福。相信你会快乐。

[原创]幸福六日记

还是那句话,幸福,是内心的感受。
我能感受你内心的幸福,为你分享你的喜悦!

[原创]幸福六日记

给你我的QQ:156501007
就象伸出我的手,朋友,你的手?握,还是,躲在背后?