QQ登录

只需一步,快速开始

飞扬的羽毛

七弦     03年7月12日  星期日  多云       告别梅雨
江南的梅雨季节在过了今天之后就将挥手告别。气象部门说,他们为这段日子以来的错误及延迟预报表示歉意。
其实,道歉是不必了。天气的阴晴,本就不是人所能掌控的。就像你不能掌控一个人的思想,即使他站在你的面前。我想,天空,也是有思想的吧,即使他每天都在你的头顶,似乎伸手便可触及。
梅雨是江南的一大特色。因为,每年的这个时候,雨水都会特别眷顾着江南的城镇,又正赶上梅子成熟的季节,所以称之为梅雨。也有人说,在这段时间,家里的东西都特别容易发霉,所以又称霉雨。
梅与霉,多么不同的两个字。却是谐音。
记得今年梅雨来的时候,是以一场特大的暴雨做的见面礼。而今他要走了,也是以一场大雨做了离别的赠品。
大大方方的来,又潇潇洒洒的走。
江南的初夏,因为它而少了几份暑气。那份雨后的凉爽,雨里的豪迈……
朋友都知道我是喜欢淋雨的。这都快成了我的招牌了。母亲曾与我说,淋了梅雨对身体不好。因此,每每出去总带着雨衣或雨伞。但是,大雨来临,却总也敌不住那闪电的诱惑,要赤着脚,去雨里狂奔。好像身体的深处,有一处为暴雨而喷发的火山。友人说,喜欢淋雨的人,心底里都有一个黑洞。而我也确实不清楚,心的深处,到底藏着怎样的情感。也许那就是灵魂安睡的地方吧。
曾写过“雨水心情”,并不感觉那是湿漉漉的,也不觉得自己的心情会随着雨来雨去而阴晴不定。只是曾经在雨里的那些场景,永远都是一部电影。属于每个见过它的人。
三弦,我一直想,也许我们也曾在某个雨天里相遇。是今生,或者是前世。因此我们都生于江南,都弦音似水。
今天没有夕阳,却有相送。就挥挥手,和梅雨做告别。
说一句,待明年梅子熟时,我们再相见。

飞扬的羽毛

告别梅雨,告别一段感情。一种理智平和的心态跃然而上,也有那么一点淡淡的忧伤,淡淡的要咀嚼久了才能感觉到。
过去的谁也留不住,来了谁也有可能看不见。
人生啊!

飞扬的羽毛

[这个贴子最后由三弦七弦在 2003/07/13 02:26am 第 1 次编辑]

三弦     03年7月12日  星期日  晴转多云     七月的盲太阳
天灰扑扑的,有些阴郁。早上起来时,还是一轮金光灿灿的太阳。一眨眼便只剩了满目的尘土,洇散在眼里耳里,烟得有点发呛。
从头到尾。今年的梅雨季始终没有下过一场真正意义上的雨。多的是这样的闷热天气,打都打不散的烟味。偶尔下雨,也好似那三老爷壶里的酒,一滴、两滴……很快就见底了。连湿漉漉的感觉也没有。
但是梅雨季还是有太阳的,连阴天都可以有的太阳。这时太阳多半是隐在云层背后的,热度很高的光线在尘土的缝隙中穿行,最后落到房屋上,路面上,行着的人身上……只有皮肤上火辣辣的疼痛才明白无误地宣布着太阳的存在。
我们叫它“盲太阳”。在一个与光和热密切联系着的名词前面加上“盲”作修饰,实在是非常形象化的意识了。盲,盲目?被浮云遮住了眼睛,还是隐去了它的锋芒?
记得小时候经常见个老娘姆拉着个小姑娘,蹩着小脚一边歪歪扭扭地走,一边兀自咕咕哝哝:“叫恁否要跑撤乞,噶度个挞阳否眍见?”梳着羊角辫的小丫头很不服气地暗自顶嘴:“阿哩有挞阳啦?老火眼就是老火眼。”老娘姆听不清楚,问她她又不肯再说,于是又追着打。乱哄哄的很是亲切。——现在回想起来。
偶尔跟姐出门。她还是万万不肯选在有盲太阳的日子。还常常苦口婆心:盲太阳看不见,但它比看得见的还厉害,晒黑了就很难白回来,最伤皮肤。有时也要嘴硬:怎么我一点都感觉不到。她一副恨铁不成钢的模样:感觉到还得了,感觉到了的话,你今年的皮肤就算是完了。
——的确,盲太阳的光线落在裸露的皮肤上,总是生生地作疼。疼处还会发红,变黑,最后暗哑下去。
正午时空气里有很浓的烟呛味,我一个人站在灰扑扑的天空下,短袖没遮住的小臂生生地作疼。甚至有些许细如麦芒的尖锐刺痛。于是终于感觉到那句话了:盲太阳看不见,但它比看得见的还厉害。小臂上的皮肤已经通红了,引而不发。接下来,就会变黑,然后暗哑。
看不见的盲太阳,在我的小臂上,已经打下了总有一天会看得见的烙印。
2003年七月,它的梅雨季居然没有潮湿和发霉。有了更多天的盲太阳,有了浓得打也打不散的烟味,刺得眼睛更加痒痒的,却终于还是找不到理由来流一滴水。
七弦,我也是看不见你的。只是某一天我们会相逢,会一起低下头去看小臂上盲太阳留下的痕迹,很久也无法寻到一个理由。然后我们眯起眼睛,相视微笑。
每一年的七月都是不一样的,而今年独独突出了一轮盲太阳。

飞扬的羽毛

好文章,我喜欢!!!

飞扬的羽毛

在梅雨的季节里,七月的太阳随着心情而变幻;
在感情的世界里,经历过以后才会理智的看待自己生命里的盲七月。
走过春天 
走过四季
每个人都看见了他的春夏秋冬的风景

飞扬的羽毛

七弦    03年7月14日   星期一   晴    想起诗歌
不知道,诗歌是否是最适合小提琴独奏。但每次听小提琴独奏总会想起诗歌。
想起我们应该怎样去朗诵一首诗。朗诵者的站姿,手势,眼神,呼吸,和声音。但却常常无法想象,到最后,往往只是一出轮廓演出的哑剧,在脑子里回荡、回荡……
我们总是用一些诗歌,去怀念已逝去的东西。有些过往,不管是喜是悲,都已成了我们的一部分。说着值得,值得。怀恋的东西一直是值得的。
诗歌是伤感的。那源于诗人的敏感。也因为敏感,所以,诗人往往会失去太多的快乐。
今生遇到的第一个诗人,是个穿灰色体恤的男人。他给我的最深印象,就是那件灰色体恤。它罩在他瘦弱的身躯上,有一种颓废的气质。不知道为什么,说起诗人,总让人感到无力和颓废。却又蕴藏着力量。仿佛他们的每一声呐喊,每一个句子,都用尽了力气。是那样值得回味,值得收藏,是黑色之水所铸造的经典之作。
记得那次在茶馆喝茶,他看着我的茶杯良久,却不发一言。后来我问他发现了什么。他说,你总喜欢揪出事情的根源,但那往往会令你失望,所以你的快乐总是不能长久。就像你喝茶,喝完又倒,喝完又倒。却不知道,这样会令真相暴露,而真相往往不如人所愿,且淡而无味。甚至没有意义。
那是令我们惊讶的语言,不是因为出口成章,而是一种触摸。诗意的,对心底的残酷的触摸。
也许和诗人一起生活的人都是不幸的。就像《周渔的火车》里,爱上陈青的那个女人。
其实我还是喜欢书里的故事,文字的表达总与图片不同。
总是不知道安排女人死去好,还是安排男人死去的好。但却都喜欢死去的那个人。喜欢电影里最后离开的周渔,喜欢这个女人勇敢的爱,喜欢她在瓷器上描画的样子,喜欢她蓝色裙子晃动的样子,还有她对火车的习惯。喜欢书里最后触电而亡的陈青。徘徊在两个女人之间的男人,分不清同情与爱情。喜欢他的迷茫,也喜欢他的痛苦,还有那颗生于男人之身的柔软的心。
常看朋友的诗歌,并直言对他说,我喜欢。
他总是给我很多灵感。他总能看出透明高脚杯上藏着的飘香的口吻,总能看出花器里,将逝的鲜花无法入眠的愁苦,还能听出远飞的大雁唱的那些哀伤的乐曲。
我不知道,在这个夏天,他是否也能看见。鸟雀总喜欢成群的飞翔,也总想着,要在即将到来的日子里,去搭一座美丽的桥,好让七月的爱情,执着的走过……

飞扬的羽毛

三弦    03年7月14日   星期一   晴    浮生若茶
把倒扣着的玻璃杯翻过来,注入半杯滚水,然后将细细的茶叶洒进去,晃。
红灯笼。八仙桌。红木椅子。檀香氤氲。
穿着旗袍挽着髻的女子略略侧着身子,翻着好看的手腕,娴熟地做着这一些。她微笑着说:这叫“烫杯”,是“碧螺春”独有的沏法。
是多久以前的事?已经记不清了。只是每一次去茶楼,朋友都知道我只喝碧螺春。只喝。
我喜欢那道反着来的工序。喜欢看细细的茶叶掉进水里以后的浮沉。从上到下。
大多数茶是这样的。开水冲下去,便翻滚起来。有些浮出水面,有些积在杯底。——它们只是在水冲下去一刹那才逼不得已地要去选择沉浮。翻滚只是一种不自觉的挣扎。
碧螺春是被那双纤纤素手洒下去的,手腕好看地振动着,犹如命运之神。
掉下去就是水。滚烫的水。没有任何的准备和前奏。一开始就是选择。——沉,抑或浮?甚至没有余地去回转。
就像人。并不都是一出生就注定了要自己去选择浮沉的,喘口气都不能的注定。
终于在某一刻的划定间,看到了那双倦极了的眼睛。
他说:我累了。真的累了。浮也好,沉也好,都随它去罢。很多事情的决定,只是命运的几率,不是我们。
——残酷吗,可是理性。原来命运只是一个几率呵。只是一个几率呵。
    好象只要能进行足够大的运算,所有的幻想猜测和迷局,所有的哲理人性和感情,都可以简化到只剩一个几率!什么都可以解释。
是茶叶就逃不开沉浮于水间的命运。永远躺在茶叶盒底的,那是不完整的生命。因为它们从未舒展过自己。浮沉纵然残酷,舒展却是美丽的。
只是,它们都比碧螺春多了一个幸福的童年。可以安静地躺在杯底,憧憬……

飞扬的羽毛

好文章!一杯茶,看起来似乎很平常,但作者揭示了深刻的人生哲学.

飞扬的羽毛

“七弦    03年7月14日   星期一   晴    想起诗歌”
想起诗歌,就想起一些曾经美丽或感伤的往事;
想起诗歌,就想起灰色体恤衫或者茶后一并残余的味道;
想起诗歌,就想起那些不能或不曾回头再看的风景;
想起诗歌
就想告诉你我的渴望
《周渔的火车》呼啸着开来
我在乎的不是那火车的样子
而是呼啸着的美丽
因为我们都是世间的俗物
没有谁可以真实的看见自己
没有谁可以真实的展示自己
我们在黑暗的角落里
羡慕着《周渔的火车》
于是
我们一起哀伤着
哀伤着曾经的岁月
哀伤中并期待着

飞扬的羽毛

“三弦    03年7月14日   星期一   晴    浮生若茶”
沉浮之间,得失之间
茶叶翻沉之季,人生悲喜交集之间
该上来的
你就上来吧
只是别忘记你还要沉下去的
在下面的
感恩你所拥有的吧
厚重的底子坚实的托起你
升腾是必然的
因为这片土地
沉浮之间,得失之间
有一天
一切都还是那样

飞扬的羽毛

七弦   03年7月20日  星期日  晴    想去看海
想去看海。
第一次这样说的时候,坐在旁边的,是我的父亲和母亲。
母亲问我,为什么想去看海。我说不知道。那时我趴在地板上,我确实不知道这个念头是怎么钻进脑子里的。但只是想去,只是想去。然后母亲接着说,她说她只去过一次,那是在上海……
我一直不能忘怀的,是母亲那时的神情。一直都记得,透过她鼻梁上的镜片,那望着窗外的眼神。那是向往和遗憾,怨恨和无奈,坚强和柔软交织的复杂,在她的黑色瞳仁里的出色演绎。偶尔有一丝亮光闪过。而我一直以为那只是镜片的反射。
然后脑海里便会响起父亲的声音。他说,你是有这样的机会的。要记得带你母亲去。
每次想起,都想哭。
多年以后,一直没有提起。可是愿望始终藏在心里,它总会以特殊的方式阻止遗忘的发生。
我记得,第二次提起的时候,坐在身边的,是心爱的人,是像哥哥一样心爱的人。
他说,我们要坐船去看海。要把船划到没有人知道的岛上,要只有我们两个人。我们要看海,还要看日出,守日落,要握着对方的手,握一辈子……
那一刻觉得很甜蜜,就算现在想起来,还是会笑。
有希望和感动的生活总是让人回味无穷的,像童话里的公主一样,不愿意12点的钟声响起。但是,童话毕竟是童话,而现实依然是现实。他可能没有想到我是路盲,去了岛上可能不认识回家的路。他也可能没有想到,我不会游泳,掉进了海里,可能永远都回不来。他更可能没有想到,我们坐的船,或许会像极了Titanic。只是我不是富家女,他也不是穷小子。所以,他离开的时候坐的是飞机,而我不知道自己的心,是留在了那个无人知道的岛上,还是掉进了深蓝的海中央。
现在,我们依然能一起看海。可以隔着整个太平洋,看这个蓝色星球上的,同一片海洋。
从此很少再提及想去看海。不提不代表遗忘,只是更懂得坚持需要安静。
理想是不能遗忘或放弃的,哪怕它是那么渺小。一个女人对理想的坚持难以形容,可能就如溪水的流淌,不到枯竭的一天,永不停止对时间的追逐。
安静难得。一个风平浪静的水面如丝绸般诱人,但只一根绣花针就能使它碎裂如花般绽放。而打破这个水面的,却只是几个生生的铅字。他说,如果能让你站在海边,踏着沙滩,尝尝咸咸的海风,再看看它的蓝,听听它的声音,那将是我给予你的最大财富。
就是水,也会有眼泪。那曾经干涸的地方,依然有潮湿的印记。
突然就想起母亲的问题,为什么想去看海。
我想,我也许只是想知道,大海的蔚蓝,是否一如梦里所见。大海的声音,是否一如心之冥动。我也许,只是想在海边,张开双臂,拥抱自己,也拥抱那一片广阔天地……

飞扬的羽毛

想去看海
想去看海的时候,心情有点湿
想去看海的时候,变得有些慌乱
想去看海的时候,海是个美丽的童话
想去看海的时候,咀嚼着那似曾相识的咸咸的味道
想去看看海的宽容,就像像母亲那样的
想去看看海的浪涛,就像深藏在心中的那把火
想去看看海的湛蓝,就不会再记得那些浑浊的往昔
想去看看海的柔美,被俘虏的心啊可是那个初夏的黄昏
于是,要去看海
不带太多的东西
只想
把自己交给海
还有
交给像海一样的你

飞扬的羽毛

七弦    03年7月31日  星期四  晴    有叶有发
醒来的时候,眼前有刺目的阳光。赶紧再闭上。可是一阵生生的刺痛,忍不住就流下泪来。
母亲恰好走进房间,看到挂下来的泪,闷不吭声。我赶紧解释,妈,我没事,只是阳光刺疼了眼。母亲说,你昨晚怎么睡的?就这么趴在床沿上?她替我拉上窗帘的时候,眼泪还是流下来,眼眶和鼻子,都是酸酸的。
母亲说,你的头发太长了,夏天这么热,应该去剪剪。
今天对着镜子梳头时,我也有这样的感觉。长长的,乌黑的头发,梳通顺后就这样披下来,一直泻到腰间。在空调室里呆久了,头发也有些蓬松,看着就忍不住要去压压。压压自己的头,就想起小时候教我做树叶标本的老师。他的鼓励,和怜爱的姿势。现在不知道他在哪里。毕业后就一直没有回去过,最后一次见也是在家大超市里。看见他牵着女友的手,孩子坐在购物车里,很幸福的样子。
我的书里还夹着那片树叶标本。记起他说的,要握住叶柄。握住叶柄就是握住幸福。因为每片叶子都是一颗心,每一条细小的叶脉都在努力向幸福的大河奔走,而叶柄就是幸福的延伸,它努力的存在,为的就是让所爱的人握着。
可是我的叶柄呢?那躺在书里的叶子,依然红红的。可是留住了你的样貌,却没有人握住你的叶柄。
我随便的将头发束在脑后。窗帘外面已不是昨晚的月亮。
就喜欢睡在月光底下。趴在床沿上,斜着脸看她。有人说,月光是比日光更能晒黑人的。我想我的皮肤倒是没晒黑。不过这头发倒是借光不少。也许每一寸新长出的发,都有月光染了色。相思时也可放心,待与爱人相见,绝不会因为泄露那丝丝白发而让对方心疼。
心疼是怎样的感觉,会不会就像我的锁骨这样,隐隐的疼,丝丝的痛。还是若这大太阳底下,火辣辣,灼烧的难熬。
这几日也是热的可以。我和来儿站在理发店门口的时候,冷气出奇的舒服。不记得自己多长时间没来这儿了,店里的小王竟然还认的出来。我跟她说想剪头发。她说剪多少。我想了一下,说,剃了吧,我要当尼姑。小王哈哈大笑。其实,我是真的有想过。
不知道小王是不是知道什么,她只给我修了一点,剪了一点。头发还是那样长长的。我问她,天气这样热,你不给我剪,就不怕我难受?难受了可要找你算帐的。她说,我若剪了你才难受呢,掉几缕头发也会流眼泪的女孩。
……来儿那快嘴的丫头!
我也只是偶尔会哭,看着梳子上的头发,每天都有那么几缕,像是断了的思绪。小王说,那可能是睡觉的时候弄断了的。她说,你可以把头发编成几条麻花辫,这样就不太会断,而且梳理的时候也容易通顺。
于是我就看着镜子编麻花辫。编好了,就忍不住握着那一束辫尾。镜子里自己的辫子。那一缕一缕的发,都汇在一起。似乎,每一根发都在向一个方向努力奔走。是什么,我的幸福吗?思念吗?就这样握在手中……

飞扬的羽毛

叶与发
初夏的第一缕阳光洒向大地
叶子嫩嫩的露出自己青春的痕迹
在满目绿色的树枝上
叶子的绿啊
为的是为她而起的风
因她而落下的雨
树和叶子站立着土地
依稀可见的几瓣枯叶
那是已逝青春残留的痕迹
静静的去想
那曾经的岁月是如歌的年华
或是暗濙的回忆
新叶柄与老叶柄默默注视
清晰的叶脉诉说着
一个刚刚开始的旅程
一段结束的过程刚刚逝去
在新叶子正生长着的时候
一个女孩正要剪去她的长发
也许想要忘却的是她的思念
几缕青丝在手
却无法狠下心剪断长发
为那片这个春天才长成的叶子
为那如瀑的黑发还在期待一个新的令人心醉的圆圆的明月之期

飞扬的羽毛

[这个贴子最后由三弦七弦在 2003/08/04 08:59pm 第 1 次编辑]

七弦  03年8月4日  星期一   晴     七夕七夕
高温的天气持续一段时间了,今天又是一个火辣辣的晴天。抬头看看,便知道晚上的星是明亮的。
朋友要在论坛发帖,说是要对女朋友说些七夕要说的话。吞吞吐吐的找我帮忙,说自己文笔不好,写不出来那种感觉。其实我一直是充当枪手的角色,但这次我没有帮忙。要我如何帮忙呢?情人间的话语是不需要修饰的,再好的文笔也及不上一片真心。我告诉他,你去写吧,你想什么就写什么,一点也不要担心会显得愚笨。结果,那个帖子成了这几天的热门。她的女友跟我说,这是她看到的最令人感动的文章。
牛郎织女相见的日子,情人们一直是幸福的。
七夕对我来说,也是一个特别的日子。是不管时光如何流转,都会在脑海里涌动波涛的日子。
有太多的感情始于今天,也有太多的往事起于今天。曾经庆幸,在情人节里开始的感情是会长久的,因为,这是一个吉兆。却忘了牛郎和织女,在踏过鹊桥相拥后,面对的,又是漫长的别离。幸福,是那样的短暂。也因此,这个中国的情人节,注定了伤感。
不知道在天上的人过的可好,也不知道地上想念的人是否知晓。
七夕于我,是有切肤之痛的日子。
抬头望星的时候,旁边已有很多情人走过,手牵手的样子。幸福的味道势不可挡。我两手背后,不用担心会有人要我买玫瑰花。面朝这面静湖,闭上眼。流水的声音,像是在心里,缓缓流淌。直到干涸的脸庞感觉到一丝温热,才发现,自己又不知不觉的让眼睛湿润了。
我想我不适合在这个地方,幸福不希望看到孤单的影子。但离开的时候,还是买了一个粉色的气球。掏出随身带的笔,写上几个字,然后看着它飞向高空。小贩看着我傻傻的笑,我也对他咧了一下嘴。很多人都开始放飞手里的气球。
不知道牛郎织女是否能看见。请珍惜相拥。

飞扬的羽毛

七夕之夜
今夜
在一个不平常的夜里
我要放飞那只属于我的思念
虽然我不知道
思念要去何方
静静的湖水啊
你一定在流淌
我知道
那是你内心深处涌动着的渴望
一滴泪珠从我的眼里流出
孤单的落进这片湖水的心房
我知道
她在伤心
因为今夜
这里是属于幸福的天堂
我怜着我和我的泪珠
今夜
不知身处何处
不知会往何方
今夜
天上牛郎织女啊
多少颗渴望爱情的心啊
再向你们祝福
也祝福着自己
祝愿天下的有情人
千里共婵娟
今夜
我思绪万千
也许
感情是一条长长的河
激流险滩的苦涩 一泻千里的宽广
谁又能预知
谁又能阻挡
今夜
借这天上的良辰美景
借这地上的花好月圆
为自己许下一个心愿吧
我渴望
她能牵动冥冥之中的另一个心房

飞扬的羽毛

楼上的别这么说人家嘛,人家写得不算差

飞扬的羽毛

我想,天空,也是有思想的吧,即使他每天都在你的头顶,似乎伸手便可触及。————————很喜欢!

飞扬的羽毛

七弦  03年8月7日 星期四 晴   山上的人
凌晨四点,我知道今晚已不可能入睡。便轻轻地走到阳台上,点一支烟,一个人,静静地看这窗外的世界。偶尔也吸一口,以保持她燃烧的状态。
今晚的风很大,烟雾很快就散开来。我一直都喜欢她们飘舞的样子。有轻轻的,妖娆的,永远无法抓牢的美丽。
伸出手。在夜里接受风的抚摩,有凉凉的感觉。它轻掠起我耳边的发,然后窜到身后。飘向远方。
我想,这个寂静的夜是只有我一个人在的。抬起头,月在云里睡着。今夜他太疲惫。于是,星星只能在寂寞的城市灯光里,黯然失眠。我知道,她们只要合一下眼,就会有泪下来。这是一场水的预约。我们只有等待。没有人相伴。
我感到自己的想念,然后听到自己的声音。在黑暗里,一遍一遍的回响……
乔,乔……乔,乔……
不知道为什么要这样来喊你的名字,但我只是这样的喊着。在梦与醒的边缘,在风里,不停的喊着你的名字。
我突然可以感到你的孤单。突然,可以看到你的样子。
你是站在山顶的那个人,对不对。
你就是站在山顶的那个人,对不对。
你就是那个带着心里所有的创伤,在这个山顶矗立的人,对不对。
我曾看到,你用高处所有的冰凉做成衣物,裹着自己,封闭了一个流血的伤口。
我曾看到,你与路过的友人促膝夜谈,把酒言欢。玩的如此起劲,却笑的,一脸的孤寂。
我曾看到,你挥手拒绝说要与你一生相伴的女子,你说你喜欢自己一个人,你说这里太冷。我目送她们的失望或愤怒,回首却见你抚摩着伤口,眉头紧皱。
我也曾看到,你站在山头,在彻底的冰凉里,望星。你祈求一个归期,却没有回应。你在风里,望着那极致的美景,意欲坠落。眼角,有点点的泪滴。
我还曾看到,你点燃那些悲伤的诗篇,在飞扬的灰烬里伸出双臂,拥抱的,却只能是自己。
山顶上,有悠悠的歌,像溪水一般流淌。我忘了自己是怎样来到这里。只记得,来时的路上,曾有友人坠谷,曾有朋友劝阻。也曾站在崖口,希望一去不再返复。心是不完整的,一直记得没有能拉住友人的手。多少回梦中惊醒,告诫自己要学会忘记。为此做过很多的停留,却一直没能停下来。终于明白,还有一段路,需要走完。
相信吗,我可以看到你的未来。所以在那个未来到来之前,我要请求你。请求你让我留在这个山顶。请求你让我代替那冰凉的外衣。知道你最怕伤害别人,但是请放下你的担心。因为,一切都是我的甘愿。并不是都为了你,也为了我自己。我只是希望,能在那些寂静的夜里,与你偎依,有温暖的话语,有真挚的感情。
请让我们的寂寞,相互伴随。直到有一天,看到你那向前的一步,不再是跌落,而是展翅高飞……
凌晨四点,我知道今晚已不可能入睡。
就看着最后的烟雾缭绕而去,念一个熟悉的名字,等待天明……

飞扬的羽毛

日记帖子>