QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 素手莲心

割尾的鱼(连载)

割尾的鱼(连载)

爱情本无此,当你真正爱一个人的时候 ,你会为他付出一切,直到自己的生命。

割尾的鱼(连载)

当希望真的变成遥不可及的梦想的时候,剩下的只是孤灯一盏!

割尾的鱼(连载)

唉~~~
dqy0033 该用户已被删除

割尾的鱼(连载)

总是让人心酸。世上有人值得你付出如此的爱吗?

割尾的鱼(连载)

我也是等着看下文呢.....,,,,,
不知道事情会怎样发展

割尾的鱼(连载)

下面引用由如玉2003/07/29 07:38pm 发表的内容:
总是让人心酸。世上有人值得你付出如此的爱吗?
有啊,不就是你吗?:)

割尾的鱼(连载)

世间男子总是太会伤人.

割尾的鱼(连载)

好,写得好。
虽是一个家喻户晓的童话故事,但写得富有新意。
那份哀怨、凄美尤其动人心魄。

割尾的鱼(连载)

姐!虎子都能流利的讲话了吧!!!

割尾的鱼(连载)

[这个贴子最后由素手莲心在 2003/08/19 05:25pm 第 3 次编辑]

(七)
他的家人在四处找寻他。
我对他说:“回家吧。”我不希望他再这样背弃着家庭,把自已紧锁在一个逃离的角色里。
他会望着我,象个小孩一样地无助:“我想我的妈妈,想我的孩子 。。。”可无论如何也不肯回家。
我不忍追问原因,我知道他背负着太多的自责。
默默地我伸出手,我们十指相接,掌心相对。
我们相对无语,直到眼圈红了,才相互转过脸去。
“知道吗?我现在最舍不得就是你。”
我知道,我真的知道。即使他不说,即使隔着千山万水,我都会感知。他舍不得我,就象我舍不得他一样。
他最终还是被家人寻了回去。
没过几天,他又带着一阵风出现在我面前,夜色里是他清晰的话语:“鱼,我是从家里跑出来的。”
我没有惊诧,平静得就好象已预知故事的发展一样。
其实我只是在想我现在应该做一道港湾,可以容他暂时的歇息。在他与波涛的挣扎中,我就算有恐慌,也只能给他一份平静。
他继续为他的债务奔波着。
有时很深的夜,他会打电话给我:“鱼,我睡不着,想听听你的声音。”
我就会陪着他一直讲到他打着呵欠,睡意阑珊。。。
终于,他告诉我他的债务已全部得以清偿,但他现在可以说是一无所有
他说:“我得回家了。这次回去,有可能会被家人看管起来。”
“回去吧,毕竟那是你的家。”我劝他回去,尽管心里很酸,却希望他可以投奔更深的宽广,可以抚慰他这段创伤。
人类不是说,家是最好的避风港岸吗?
对他来说,我是湾,家才是岸啊。

割尾的鱼(连载)

唉~~~~~~

割尾的鱼(连载)

[这个贴子最后由素手莲心在 2003/08/04 04:04am 第 2 次编辑]

(八)
空气越来越稀薄,记忆却点点清晰。
抱着回忆,依旧沉浸着,日子一天一天在游走,我却从没感觉过他的离去。
“鱼。”
“鱼,醒了吗?”
“鱼,晚了,该睡了。。。”
每个清晨他手机传来的轻轻呼唤,每个夜晚入睡前他怜爱的一声晚安,这样地陪伴着我。距离二字从来就没在我脑海里诞生过。
好象又回来了儿时的海中,我悠悠地在海里嬉游着。月亮远挂在天边,依旧将它的身影落在海面,只是现在一直都在陪着我,陪着我肆意漫游。。。
不一定需要说话,不一定需要在怀。
我喜欢这种彼此将彼此拥有在心中的感觉。
谁说水中月不可捞住?它现在不正在我怀中吗?
想着儿时的梦,我在水中偷笑。
直到有一天。
头沉沉的,身子突然失了重心,骨头也开始痛起来,我摸摸自已的额头,有点烫。
没有力气嬉游,也没有力气吃饭。头疼,睡下去都有种快要散架的感觉。身子在腾空,我想起我百年前的姐妹,她在离去时是否也有这样的征兆?
我开始害怕。在害怕时开始想他,拼命地想他,想他在我身边,想被他的臂弯紧紧抱住,想告诉他我不要离开他。。。
可是在我最需要他的时候,他在哪里呢?是否也象我想他一样想着我?
这个时候,她应该在她的身旁,也只有她才是被世人认可的,可以陪着他从日出到日落,从花开到花谢。而我?这条割尾上岸的鱼,却只能是个黑夜中独行者。
半睡半醒地倒在黑夜的床上。孤寂与悲哀铺天盖地将我包围。
想他的一切都只能成为奢望。其实我和他之间隔着一条无法逾越的天河。这在开始就已横在我们的面前,只是当时,爱情让人近视。
高烧原来是可以让人清醒的,同时还让人的思绪变得脆弱而又敏感。这是我从来不去探及的思想,今晚却一股脑儿全挤上脑海。
我甚至想到了离开。
脆弱的我此时需要他的存在,想告诉他鱼的最终结局,告诉他一个关于蔷薇泡沫的故事。想在离开他时,问他一句:是否在梦中也爱过一条鱼?
我把我的思想折成一段一段的文字,不停地按着手中的发送。。。
dqy0033 该用户已被删除

割尾的鱼(连载)

姐姐,写得很美。读到后来,感觉到一种绝望的疼痛。想让姐姐写下去,又不忍心让姐姐写下去。。。。。。

割尾的鱼(连载)

[这个贴子最后由素手莲心在 2003/08/09 08:41pm 第 1 次编辑]

(九)
然后,我含着泪走入梦乡。
梦里,是无边无际的黑暗。
我疾步奔走着,不管泥泞还是荆棘。。。我没有言语,可我的心却是那么的慌乱,我在拼命地寻找着有关的“存在”。
这种存在,以前在我的心里,无论相隔多远,我的心都是满的。
而现在他在哪里?因为我感到我的心突然空了起来。这种感觉很奇怪,奇怪得不用只字片语也可掏空思绪。
可最终,我还是累倒在海边。
从第二天醒来,就一直在等他的消息。
我那样一晚的苦痛,是否会让他心疼?
好象等了一个世纪, 终于收到三个字:
“你逼我?”
这三个字让我惊如呆鹅。
逼?何谓逼?我是在逼他吗?我从来就没有要求过他什么。我甚至还祝愿过他与她美满幸福,尽管显得有些虚伪可笑,但出于真心却从来不假。
其实昨晚我的悲哀只需要他轻轻的唤一声:“鱼”,在感知他的爱怜中,也就会风吹云散。
可是,我没有想到他竟然会这样想。
距离的产生是因为时间,空间?抑或心灵?我不敢多想。
他来了,面对着我脸色不是很好看:“你疯了?难道不知道她就在我身边?。。”
他以前从来就不会用这样的脸色和语气对我说话的。望着他的脸,我委屈的泪水止不住就滑下眼眶。
我需要他递给我一张纸巾。
“这饭是没法吃下去了。”他差点就扔了手上的筷子。
一刹时,我好象看到了那轮支离破碎的水中月。
还如儿时一样,我惊慌失措。
我不得不退一步,退一步后终于明白了前辈的话:“水中的月亮是捞不住的。”何止只是捞不住,还只容静静观望,不可靠近。一旦靠近,它就会模糊不清。
看来一切都是我的错。
我想打开这个有点冷场的局面,有意在他面前提起一些我们的过去,我希望可以唤起一点什么。
他却说:“人不要只看过去,要往前看,你明不明白?”
我不明白。
这个道理用在哪都行,唯独不能用在感情上。感情是怀旧的,如果丢了过去的美好回忆,那现在还会存下一些什么呢?
而且很早我们就说过:“我们只有现在,没有将来。”现在总会变成过去的,如果不往过去看,而去看将来,我能看到些什么呢?
我一时茫然。

割尾的鱼(连载)

支离破碎的完美结局即将到来
我听到了乌云的呐喊
来吧,来的猛烈些——————

割尾的鱼(连载)

当鱼美人去救那王子时,她绝没有想到结果会是如此之惨!!!
可是爱的力量让她承受了她始料未及,都近似不能承受的结果!!!
这样的爱值得么???

割尾的鱼(连载)

爱情是不能委曲求全的,不管你付出再多,牺牲再多,你得到的始终不会是幸福.
唉,不管是人还是鱼,总是痴情的最受伤.

割尾的鱼(连载)

“水中的月亮是捞不住的。”何止只是捞不住,还只容静静观望,不可靠近。一旦靠近,它就会模糊不清。
  说得太好了,有一种爱就是这个样子。
  很喜欢莲心妹妹写的文章。