QQ登录

只需一步,快速开始

情人节的玫瑰

情人节的玫瑰
    也许是生活越来越好,天天象过年似的,春节在我眼中似乎不再那么重要,而年近而立之年,却仍对情人节怀有几许期待,自己想想也是“老夫聊发少年狂”了。乜斜老公,懵懵不知所以然,我开始千方百计地来“提醒”他。
    想当年热恋时,正逢情人节,一捧鲜红的玫瑰加上一盒精致的情侣巧克力,两人共撑一支雨伞漫步街头,尽管细雨霏霏,心中仍觉甜蜜。后来听说,他提前两天就买了花和礼物,不料巧克力被他的小表侄偷吃了,急得他七十多岁的老外婆一家家商场到处找情侣巧克力,还被营业员笑话了一场。那边的亲戚们都打趣我:你看他有多紧张你!我为之感动了许久,直到有一天那个傻男人坦率地告诉我:情人节当天的玫瑰花太贵了,提前两天买便宜多了。我至今耿耿于怀。
    结婚后不久,又是情人节,我因怀孕在家吐得昏天暗地,老公远在上海,玫瑰花是甭指望了,电话中老公的甜言蜜语可比玫瑰花省钱多了。
    我们共度第三个情人节时,已为人父母,那晚从我母亲那里吃了晚饭回来,怀抱娇儿,眼瞅着一路上少男少女手捧鲜花,我心里跟吃了酸葡萄似的。眼看着马上就到家了,傻先生仍无表示,我把儿子往他手中一塞,大步往家冲去。
    进了家门等了一会儿,没有动静,我又开始心慌,他抱孩子笨手笨脚的,我不放心呢!千盼万盼,门铃终于响了,我阴着脸开了门,任凭老公追问只不吭声。他笑眯眯地把孩子递给我,从棉大衣中掏出了一支裹着玻璃纸的红玫瑰。听他叙述抱着孩子买花时的尴尬样,我不禁破涕为笑。得意而甜蜜中,我靠着他的肩头,轻轻问:“多少钱?”

“十五块。”
    “什么?你这个傻瓜!”我顿作河东狮吼……

情人节的玫瑰

有趣!

情人节的玫瑰

幸福的感觉跃然字里行间~~:))

情人节的玫瑰

妹妹好福气,玫瑰和蛋黄,呵呵。