QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]也关于网恋——与女友对白  

儿时形影不离、终日牵手相伴的好友,如今长大了却难得见上数面。打成了家立了业后,终年能偶尔小聚短叙一番可算上是上等之美事了。
今日在街坊小桥边一见,真是欣喜万分,但随之而见的是一个沉闷且压抑,似以前判若两人的她了。她如秋霜中的茄子般干瘪,没精打采样,真是我始料不及的。让我为之一怔,为之一愣,痛心不已。
她说,规劝也罢,安慰也好,都不是一剂清凉可口的药方了,唯一能让她感动的是还能向昔日旧友,诉一诉自己的心头之苦、心头之疲乏了。这时,我灵机一动,有了!告诉她“我把你的故事录入不成文的文,放于一个坛子,凝集在你心头的相思之苦兴许能融化一些!可否?”
好!于是就有了下文的对白了。
友:每天空闲之余,我上上聊天室,结交上几位虚拟网民。
:那你上网不到一年,感觉如何?
友:网络给了我自由的翅膀,我可以任意翱游,可以挥洒自己的喜怒哀乐,也可以编织出  
一个个浪漫的梦。
:梦?怎么会?有这种洒脱劲?你不会是创作诗歌爱白日幻梦的吧?
友:你也上网没有这种感觉?我替你高兴替你庆幸了。但愿你不会如我那样承受此般虚拟
  情感煎熬。
:我不会的!我活得十分的轻松自在,心中有的是那份永远属于我的挂念。你的故事真
  的有这么凄惨?何不道来听听?
友:我沉迷于这个虚拟的世界不能自救了,呼天天无能,喊地地不应,谁要我自食其果哪!
  谁要我被自己所织的梦而捆!
:好朋友,说来说去一个情字,一个捆字,却未见故事片开始呢!谁信?
友:你不信?那你耐心听吧!这回就分解!
  我开始上网完全是在一个同事的纵恿之下!想了个网名,充实了自己的个人资料,也就
开始了这种聊天游戏。当时就有几个朋友笑我别网恋呀!我说,哪会呢?象我这类已过而
立超几岁的良性公民还会搞这等玩笑?再说,三口之家的和谐而美满待我乐都乐不完呢!
我坚决杜绝虚无缥渺的地方去逗乐,去粉碎自己!呵!走!瞧!
:那随后你就遇到了谁?
友:他的真名和我的网名是非常类同的。我们开始了第一次,第二次。。。。。的见面聊
  天。
:哦。。。。。。
友:每次碰到他后,几个小时便会在我们的手指敲击中如梭地流淌着。他的话语犹如山涧潺
  潺溪流,滋润着我那颗疲惫不堪的心灵。时常我觉得如有一股股从未有过的激情冲荡
  着,梦牵魂绕的他已悄悄地潜入我的心底栖息了。
:我听别人说,在网上,有几个人是心甘情愿地拱手相让真诚真意的呢?你这也未免太不
  自知了吧!
友:同他聊不会让我觉得有丝毫的掩饰自己、想隐藏自己的那份感觉!是一种轻松,一种自
  在,完全可以渲泄自己的心声。
:这么奇妙?他成了你渲泄的对象?不可笑?
友:不可笑!因为我相信他也有那份真实。我不用去应付无聊而低俗的话语,也不用担心他
  是会开随便感情玩笑的人。
  一天天,我们逐渐多了一份陌生的牵挂,多了一份陌生的等待,多了几许不再让自己再
  感到孤单不再空虚的感觉了!
:也许你说的是事实吧!但你只有虚无而空寂的等待!
友:是的!我的心头已有一个结,没有解与释的良方了!每当月色朦胧,夜深人静之际,我
  的脑海只系上一片。。。。。空虚无助,长夜无眠,心痛肺开。。。。。。就这样腐蚀
   着我!
:既然如此。那你曾经想到要同他告别?
友:多少次我曾发了一条条如荆刺的逐客令,一道道如血红的回绝话,希望他会生气,他会
  痛骂我一顿,使我找到了坚定的理由告别于网络,告别于过去,让自己与他完全隔离,
  断开一切妄想之杂念!
:你成功?
友:听我慢慢道来!每每下定决心与他道完别,却还是十分娴熟地拨打了他的电话,如磁如
  醉地倾听着他那富有内涵的男性音域!
:你又失败?
友:是的!相反,我一刻不停地想着他的虚拟文字,一刻不停地在心中刻画着他的虚拟形  
  象!但他的一句“我来看你,好?”让我知道网络真的是好可怕。我不愿走向现实,那
  将会是一种无形而有形的沉重的包袱!
  :你觉得他真的会千里寻网友?
友:我想他不会的!也不该!毕竟我们不再年轻,我们不再浪漫!也不愿留下可怕的后遗
  症!
:那他会是啥样的感觉?
友:但愿他有的只是一种若有若无的感觉。。。。。。我还是每天守着电话机,等待着他的声音的响起;每晚守着手机,幻想着他的消息的闪烁!
:你用这种方式蛊惑着彼此的心!
。。。。。。。。。。。。。
友:可是过不了多久,一切美好温情却荡然无存了。
:?????????
友:他说他已有一位多年的红颜知己了,很抱歉!
:一个抱歉?它能抚慰你那块久久不能自谅的心地!
友:那时的我只听得脑袋一轰,眼前的一切都摔入万丈深渊,我的心却砰然撞成碎片,片片都是刺痛,片片都是苦涩。汹涌的血浆刹时翻滚,却不知是冷还是烫!
:你受伤不轻!
友:我是一头不知所向的动物,一头不知悲还是喜的动物。
:的确,人不知从何时起便成了矛与盾的统一体,悲与欢的复合体。事实上,人就是希望一旦破灭时,又盼奇迹一度再度出现的怪物!
友:风筝有时飞得高,有时飞得远,但总会有断线的一刻!
:是啊!缘份好奇妙。这种奇缘本无根也就更无枝叶花果可盼了!
友:是的!这种奇遇注定要在自酿的苦酒中相伴而相依!兴许很久。。。。。。很久。。。。。。。
:天啊!人生中有一些路是不能走完尽头的!
友:但我还是每念他一次,我的心头就会多一粒沙土,于是就有了洋洋的
撒哈拉沙海;我每念他一次,心头的那根弦一拨再拨,于是就有了代代相诉的情满恋曲!

好友的痛何时是个了?好友的结何时会有人解?我好哑然了。。。。。。哀叹其不幸的同时也庆幸自己的。。。。。
是的!爱上一个人很容易,但忘记一个人却会那么的难!

自己的痛,自己的苦注定要自己来扛自己来抬。。。。。。。

笨蛋!!!!!!!!!

看不明,而且我很难读下去

偶的天哪,那么多,看得我头晕眼花的。

那是你们都没认真去的看!写得很清楚吗。
网恋这种事情,讲不好,确确实实是有人从网络走向现实,而且终成眷属,但是成功率极低,所以,呵呵,我不相信网恋!
爱上一个人容易,忘记一个人好难!我想,时间久了,你会慢慢忘记的!
fengqier 该用户已被删除