QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]夜·雨·蝶·人

秋天的夜总是很冷,并且还时常有无休止的雨从巨大的黑幕中飘洒下来,看不清雨丝,只透过被雨水拍打的窗户看到员处有如繁星的灯在闪烁,扑朔迷离。
    窗台上有一盆美人蕉忍受着雨水的拍打,就像一位在孤风凄雨中亭亭玉立、身着一袭绿衣的美女。
    我准备睡觉了。突然我的眼前好象隐隐约约出现了一个白点——一个在风雨中孤寂的、摇摆不定的白点……近了,近了……我才发现那是一只美丽的蝴蝶,它紧贴着窗玻璃,扑腾着两只柔弱的翅膀,似乎想要进来,我看到它是那样地柔弱与无助,在这样的雨夜,想飞飞不动,随时都会被雨水浇灭它生命微弱的火焰。我犹豫了一下,打开一扇窗。它快活地扇扇翅膀闯入了这屋子,不安分地到处乱飞,横冲直撞,翅膀上掉了许多白色的粉末,我有点生气了——这是我的小屋,岂能容得下你的嚣张气焰?它似乎明白了,停在台灯上一动也不动。我心中的怒火慢慢地被这份安静浇灭了,只是默默地忘着它,注视着它柔弱的美丽。此刻,这屋子里挚友两个生命平稳的呼吸。
    突然,门开了,我看到的是母亲生气的面孔。
    “为什么还不睡?”母亲生气地问。
    我正准备回答,可那蝴蝶似乎受不了这突如其来的暴躁,它害怕地一抖。四处逃离。
    “屋子里怎么有蝴蝶?真讨厌,把它弄出去。”
    我站着不动,一会儿望望蝴蝶,一会望望母亲。
    “外面下着雨,它出去了就会死掉的。”我乞求地说,“就让它在这里呆一会吧。”
    母亲生气地看了我一眼,径自走过去打开窗户,操起一本书,就要拍打那只蝴蝶,想把它赶出去。
    我呆呆地,无奈地看着这场追逐——就像捉迷藏一样,母亲手舞足蹈地赶,蝴蝶惊慌失措地逃。
    “快,帮忙把它赶出去!”
    我的嘴唇一动,想说些什么,但没说出来。
    窗外,雨下得更大了,美人蕉哀怨地望着我们。
    终于,白蝴蝶忍受不了,吃力地扇扇翅膀,逃离里这充斥着自私与残酷的屋子。
    “嘿,终于赶走了!”母亲带着些得意地说,“赶这么久才赶走,真讨厌!”
    “它会死掉的!”我又一次地说。
    “你管那么多干什么?它在这屋子里怪讨厌的,惹人心烦。再说,它又不是什么宝贝,它只不过是一只蝴蝶。”母亲说完出去了。
    我转过身去望那只可怜的白蝴蝶,雨水无情地拍打着它。可怜的白蝴蝶啊,它扇着洁白的翅膀,跌跌撞撞地消失在无边无际的黑暗之中。
    这就是人类的残酷与子嗣啊。的确,正如母亲所说的,它不是什么宝贝,它只不过是一只小小的、小小的蝴蝶,但它也是一个生命,生命不管怎样都是平等的。……不知那只美丽的蝴蝶何时会被这无情的风雨吞噬掉。
    秋夜的冷风鹚来,我感到了那只蝴蝶生命艰难的颤动……一种莫名的冲动涌上心头。

[原创]夜·雨·蝶·人

你不一定就是仁慈的,蝴蝶是属于自然的,不管是明媚的春日还是风雨的秋夜,都是它注定要经历的,也许对蝴蝶而言你给它的不是一个避难所,而是一个牢笼.

[原创]夜·雨·蝶·人

下面引用由花蕊夫人2003/07/30 09:40pm 发表的内容:
你不一定就是仁慈的,蝴蝶是属于自然的,不管是明媚的春日还是风雨的秋夜,都是它注定要经历的,也许对蝴蝶而言你给它的不是一个避难所,而是一个牢笼.
夫人说的对,就让蝴蝶去经历经受大风大浪,意志才会坚强起来。
    开心

连续签到: 1 天

[原创]夜·雨·蝶·人

呵呵,蝴蝶的确是属于自然的,但是既使再经历更多的风雨,它也无法成为苍鹰~

[原创]夜·雨·蝶·人

蝴蝶是有生命的,就同人类一样,它也会遇到困难,它也需要别人的帮助!
    人类——残酷世界!
    这个世界的生活准则就是弱肉强食!
    弱者只有死亡,强者才能生存!
    fengqier 该用户已被删除

[原创]夜·雨·蝶·人

可我怎么觉得人是越来越自私呢