QQ登录

只需一步,快速开始

绿蝶儿

在家养病的这段日子,我喜欢坐在阳台上欣赏夏日黄昏的美丽。
    心头那丝丝缕缕的伤感似乎永远在我独处的时候复苏,就如同渐渐凝重的暮色,沧桑与无奈慢慢将我笼罩。我还拥有青春吗?我还拥有多少欣赏这个夏日黄昏的时光?眼见着梦的美丽渐渐褪去,我的心也一点一点陷入失望的沼泽。四周只有自己挣扎时沉重的呼吸,我似乎总是用另一双眼睛看到自己预测的未来变成现实-------那是悲哀不可言状。
    正当我盯着近处的石榴叶出神的时候,我视野里出现了一点淡绿的飘动的影子。在昏黑的暮色里,那影子如此清晰醒目。我的视线随着它翩飞----哦,那是一只美丽的绿蝶儿。宽展的翅膀,划着美丽的轨迹,那美丽的生命竟如此迷人!
    那只不过是一只蝶儿。谁都知道,绿蝶儿最容易被她们的天敌发现,而她们也只是能生存这一个晚上;第二天太阳升起时,绿蝶儿便在阳光里死去----每看到绿蝶儿,我都会感叹造物主的不公,它把美丽赋予这纤弱的生命,却又那么快的将她剥夺!
    我看着翩翩飞舞的绿蝶儿,胡思乱想着。那只绿蝶儿从我眼前飘过,淡淡的粉绿的身躯,在宁静的天空舞成梦般的神秘风景。而此时此刻,我确信我看到了她美丽的眼睛---一定是的,那双大而明亮的眼睛------没有忧伤,没有绝望,只有因拥有生命而喜悦的眼睛!
这一刻我似乎听到了绿蝶儿在歌唱。她为自己美丽的生命而歌唱。我忽然感觉到自己的渺小与无知。想起自己曾因身体的日渐衰弱而放弃了快乐的理由,想起自己明明拥有丰富多采的人生,却非要将生命染成灰色的悲剧------我惭颜了,我竟不如一只绿蝶儿!
    绿蝶儿在我面前打了个旋,慢慢远去了。我知道她要在这有限的时间里完成自己的使命,她不能长时间陪我。但绿蝶儿的美丽已沉淀到我心灵深处--------

绿蝶儿

美好的东西总是短暂的!
拥有生命真好,可以看这花花的世界,可以听美妙的声音。
《生命的希望不再失落》
想牵住你的手轻轻的对你说
只要一句温柔的话我不要求更多
纵然是风吹雨打我也会坚强的挺立
任凭那时光的匆匆看岁月如飞梭
想牵住你的手轻轻的对你说
生命的感动你给了我太多太多
我会将关怀和思念化作遥远的寄语
同深秋的红叶静候生命的潮起潮落
好想让时光在这一刻永远的停留
无论天涯海角也不会与你擦肩而过
就象看见你在湛蓝的天空中与群星闪烁