QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]暑假

[这个贴子最后由鱼儿不哭在 2003/08/19 03:26pm 第 3 次编辑]

"最后一次, 我为你伤心, 你可以, 炫耀给别人听, 曾经有个女生, 在夏天把心都给你;
  向天空, 大声说爱你, 我已经, 用光所有力气, 夏天慢慢过去, 曾经我, 爱过你."
                                                             ----<暑假>
认识我的时候, 你的身边已有了一个她.
你说你们经历过无数次的争吵和不下十次的分手.
    知道么? 你说这话的时候一副无所谓的样子, 可我却能从中找到一丝痛心.
朋友说我遇上你之后就疯了般.
我知道, 我承认, 我内疚过, 我痛苦过, 但我不曾后悔过.
好几次说要离开你, 和你断绝联络.
却一次又一次地不禁回到你身边.
知道么? 我放不下你.
朋友劝诫过我: 你的性格和价值观注定了你玩不起.
也警告过我: 爱没有错, 但不要让自己成为第三者, 这是原则问题.
有一首歌叫<说再见>. <爱情白皮书>的插曲.
    挂居对成美说: 真希望能早一点和你相遇在阳光灿烂的校园里.
    成美伸出手臂: 但是从今以后, 我们只能保持这样的距离说话了.
<说再见>的音乐在剧中第一次响起. 成美和挂居, 说再见了.
那次, 我在听这首歌.
    你问我: 如果之前没有她,我追你,你会接受吗?
    我说: 会.
    你发来信息: 如果早一点认识你, 我一定追你.
我很惊讶,更多的却是心痛.
我们已经走到了这一步.
理智告诉我: 要保持距离了.
再到后来, 你再问我是否喜欢你的时候.
我只能说不了.
    知道么? "相遇太晚", 永远是最美丽的借口.
你总是将你和她之间发生的事告诉我.
你从不在我面前隐瞒自己对她的爱和想念.
也许你真的认为, 我不在乎你, 所以你可以不顾忌;
又也许, 你真的太爱她了, i can feel that.
你们之间, 总是没完没了地有事发生.
而我, 出色地完成了旁观者的角色.
又或者说, 我也融入了其中, 因为每当你们有事发生, 我也不会平静.
但这次, 你, 或者说你们, 带给我的震撼实在太大了.
知道么? 当我看到你的短信时, 真的被吓住了. 也许你只是因为郁闷而告诉了我这一切.
但我克制不住自己的大脑, 想了很多, 虽然我知道, 以自己的承受能力, 不能想太多.
好几次, 我甚至会感到窒息.
    知道么? 这次, you've really hurt me...even just by mistake...
再过10天, 暑假就结束了.
我似乎经历了一场香港肥皂剧, 有点荒唐, 却又那么真实.
我要和你说再见, 真的说再见.
原先一直担心我们之间的关系会演变成什么样的地步.
但现在, 我很佩服自己一直以来的抑制能力.
     你说: 谢谢你.
     我说: 作为你的朋友, 除了支持你还能怎样?
     你说: 我会永远记住有你这么一个好朋友.
我高兴, 失落, 伤感, 欣慰....
最终, 我将自己锁在了你的朋友圈内.
我不能跨过去, 也不敢.
we can just be friends...

过去了, 就让它过去吧.
我不明白为什么那么多人在爱过后会选择遗忘.
我不要. 我不要忘记这个暑假, 这个你, 还有...那个疯了般的我....
"最后一次, 我为你伤心, 你可以, 炫耀给别人听, 曾经有个女生, 在夏天把心都给你;
  向天空, 大声说爱你, 我已经, 用光所有力气, 夏天慢慢过去, 曾经我, 爱过你."

[原创]暑假

不要对天空叫喊,那是会吵到云的。
苏慢殊,这个痴男子写过一首本事诗,在这里送给你吧。
不要太伤心了。
乌舍凌波肌似雪,亲持红叶属题诗。
还卿一钵无情泪,恨不相逢未剃时!
又何止你呢?

[原创]暑假

徐怀钰的“暑假”,的确道出了很多人的心声,连我也不例外~~~
    鱼儿,我支持你~~
    并非拥有才是幸福~~
    爱对了人,爱错了时间,是谁也控制不了的事~~

所以,无论怎样,也不能泄气~~
    你的条件那么好,将来一定会遇见一个与你相知想惜的人~~

[原创]暑假

[这个贴子最后由鱼儿不哭在 2003/08/19 03:30pm 第 1 次编辑]

那段时间里, 很喜欢周蕙的那首 <爱情无关是非> :
    " 你是对的人, 却在错的时间, 错的地点出现; 带着错误的感觉, 才会找不到对的焦点.
      他是错的人, 却用对的语言, 对的角色出现; 对的让我无法拒绝, 才会深深陷在错误里面."
我不知道他是对的人, 还是错的人.  
只觉得不管用那句歌词来形容他, 似乎都可以对上号.
虽说缘分天注定, 但很多时候, 自己无意间的一个决定, 就改写了往后的日子.

[原创]暑假

爱情歌曲本就是鸦片,她让人痛苦,让人多情。

[原创]暑假

但对于爱情, 更多的不都是赞美的诗篇么? 不都说爱情是最美好的么?
不要在每次失意就断言爱情是痛苦的.
只有因为曾经美好过, 才会感到后来的痛苦.

[原创]暑假

鱼儿,你的观点我十分赞同~~
爱情并非永远都是痛苦的~~

[原创]暑假

风儿你在轻轻的吹
吹得那满园的花儿醉
风儿你要轻轻的吹
莫要吹落了我的红蔷薇
春天的花是颗小蓓蕾
夏季里艳红的更娇美
秋天它花瓣儿处处飞
冬季里心碎是为了谁
风儿你在轻轻的吹
吹得那满园的花儿醉
风儿你要轻轻的吹
莫要吹落了我的红蔷薇
                             ----------------风儿你轻轻的吹·罗大佑

[原创]暑假

我喜欢

[原创]暑假

要是风儿能把我对他的思念吹走就好了...

[原创]暑假

曾经有一个人跟我说过:忘记一个男人就等于另一个男人加上时间~~

[原创]暑假

缘分天注定.
可遇而不可求.
我不会为了忘记他而强迫着自己这样那样的.
我说过了, 我不会选择遗忘.
而且现在大家都是朋友.
一切都顺其自然罢了.

[原创]暑假

恩~~
作为朋友,我精神上支持你
至于物质上的嘛,回去再请你~~