QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 天上人间——写在周年

慵懒

连续签到: 1 天

不过是回了回头,不过是眨了眨眼,不过是挥了挥手……就这样,一年的时间过去。
    又是中秋,月圆人难圆。一年,仅仅一年,思念苍老了我的容颜。你,选择清冷的天,今夜,可有快乐的笑语,陪伴?一年前,当我提着行李,回头看你时,我曾向你承诺:等着我,我一定会回来!可是,我违背了自己的诺言。那一次走出你的家门,我,再没有回去……
    你必是恨我的罢?我知道,你一定是恨我的了。于是,一年里,我不曾,也不敢拨通那个熟记于心的号码。我胆怯,我害怕妈妈的责骂。于是,我生活在自责,与痛苦中。每一次拿起电话,我是真的想要拨通那个号码……
    七月,又是七月。走出你的家门,我已走了一年。
    依然记得,那是一个星期天。依然记得,那一天的阳光灿烂无限。过了一年,又是七月,又是一个星期天,又是一个阳光灿烂的星期天——那一天的阳光,一如你我相见时的,你的笑脸。泪水中,我拨通了你家的电话。
    妈妈很平和,没有我想象中的责骂。妈妈只是轻声问我:这一年,你过得还好么?好么?我过得好么?不!每一个夜晚于梦中听见你的声音,惊醒时,泪水已是湿了枕巾。妈妈,我不好,都是我不好!我哭着喊着,在电话里,一遍又一遍地唤着妈妈,唤着你的名。你知道么,他走的时候,一直说要我找你,一直说想要再看你一眼,一直说有一句话要告诉你……可我们,却不知道该上哪里找你。为什么?为什么你一走便音信了无?妈妈哽咽着。
    挂断电话的那一个夜,梦里有你的声音:老婆,从开始到现在,我爱你,只爱你……相信我老婆,我们的世界里,从没有别人……老婆,替我,好好的,快乐的,活下去……
    我答应你!我答应你!哭喊着,我自梦中惊醒。捷,你在哪里?!既入了我的梦,为什么,为什么不让我再看你一眼?!捷,为什么???为什么不让我见到你?你胖了么,瘦了么?你热么,你冷么?告诉我吧,捷……
    明天,又是中秋。
    斟两杯红酒,摆出两副碗筷。捷,今夜,我们一起赏月——天上人间,爱将永随……我答应你,为你,快乐的活着……

没有看明白,捷是男人还是女人,这中间有什么纠葛吗?他走的时候,谁走?
        你的帖子表述的不清楚,写明白些,好吗?

慵懒

连续签到: 1 天

呵呵
    俺这不过是一时的心情
    又何必一定要点明某年某月某人某事呢

天上人间~~~~~傲雪JJ
    他依然爱你,如你爱他一般……