QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]后来。。。。。。

后来
我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去,消失在人海
后来
终于从眼泪中明白
有些人,一旦错过就不在。
..............
最初的我是坚定而骄傲的。
“我不会让别人为我改变,也不想为谁改变自己”。十八岁的我有足够勇气将这句话作为恋爱原则,也有太多的时间和理由拒绝浩的爱情。在我看来,性格太近的两个人相恋,总有一方会因为迁就对方迷失自我,而我和浩,都是视自尊如命的,也因此,我认定了我们之间有缘无份的交情。
直到那一天,高楼林立的建筑森林里,月光遮盖了霓虹的繁华,让整个本来苍白的世界也显得如此多彩,我从没想过,在这样的环境里,也可以碰撞出浪漫的花火。
“我相信世界存有奇迹,我也相信总有一天你会爱上我”。浩的眼中充满了肯定。
“如果那样,我是你什么”。我嗤之以鼻。
“爱人”。
爱人,简单的两个字,成了日后浩在我心中不断升级的理由。
我终于明白,爱情只要有了那么一粒小小的种子,只要有了那么一个简单的理由,不管在什么条件下都会生长,而且速度不可阻挡。
真正拥有浩的日子,天空只有蓝色,快乐是我的成份,走在大街上,幸福得只想对每一个过往的人傻笑,就想让全世界知道,因为有了一个他,我有了一切。
天空太蓝,需要白云点缀它的安静,幸福太过平凡,需要偶尔使性寻找刺激。在和浩变本加厉的争吵中,我固执地谈论着所谓的“恨是爱的最高境界”。
低下头,贪婪地吮吸着牛奶咖啡中的丝丝苦味。是谁让牛奶的味道如此甜腻?是谁让爱情的感觉如此甜蜜?
“我真的不想再和你吵了,很累,你知道吗?”
“哼,累啊,那你走吧,离开我,你就不会累了。”
注视,起身,后转,离去。一连串无言的动作。而我,在他的眼神中分明读到了愤怒和无奈。
我在浩离去的背影中僵硬地站起,可怜的自尊让我的嘴唇在此刻变得异常坚定。因为我知道浩会回来的,会像以前一样,将我拥在怀中告诉我那是过去。
后来......
后来,王子和公主幸福的生活在一起,童话书中也常这么写的。
可浩不是王子,我也不是公主。
我始终没像后来在脑中出现了千万次的片断一样撕心裂肺地喊“浩,回来,我爱你。”
浩也真的如氧气一样从我生命的水源中蒸发了出去,我也终于知道,我的生命中缺少了浩,就如同任何生物离开了氧一样,无法生活。
没有浩的世界,下雨的清晨,独自一人撑着雨伞盲目地游走在大街上;风起的晚秋,只有自己用衣服裹紧火热的身体下那颗冰冷的心,努力抵御一个人的寒冷,听着后来,忆着曾经。
后来
我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去,消失在人海
后来
终于从眼泪中明白
有些人,一旦错过就不在。
..............

(在我寒如固冰的心里,仍然需要一点感动,可悲的是,我只有在以前的回忆中,用曾经的故事感动自己了。我眼中的现实,只是一片枯萎的叶子。)

“我不会让别人为我改变,也不想为谁改变自己”做真的自我吧。这样你会活的很快乐…………

刘若英的歌总是让我不停地哭泣,不知道是为了什么,其实他已经走掉了,他不会再回来,我们却在苦苦等待

好的帖子