QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]孩子

孩子不会犯错。
                                         -------题记
我只是个孩子。我对世界充满了好奇。
我喜欢在夜色里仰望星空,喜欢在树荫下聆听蝉鸣,喜欢在山颠上祈祷苍穹,喜欢在海风中
沐浴阳光。自然总能赋予我快乐。他就是我的游戏场,就是我的小天地。
我不知道悲伤,却懂得幸福;我不了解忧郁,却熟悉开朗;我不清楚痛苦,却明了快乐。我
会因为一朵小花而发笑,也会因为一个皮球而高兴。
我只是个孩子。我讨厌仇恨,我渴望和平;我讨厌嫉妒,我渴望和谐,我讨厌歧视,我渴望
和睦。正如我喜欢清澈的小河,讨厌混浊的水沟;喜欢幽静的大山,讨厌喧闹的城市;喜欢
柔弱的小兔,讨厌凶恶的老虎。
我只是个孩子。我无法理解虚伪,只能做到真诚;我无法戴上假面,只能以真面目示人。糖
果总是美好的,对于糖果的追求,我从不掩饰;牛奶总是诱人的,对于牛奶的渴望,我从不
隐瞒。
我只是个孩子。不分辨对错,就像不认识丑恶一样。不知道好坏,就像不懂得昏暗一样。我
是孩子,我不会犯错,最多只是无知。大人总是不了解无知,就像我不明白太阳公公东西劳
顿奔波是为了什么。他们总是说,我们是幼稚,不,是可爱。可是我们知道,那就是无知。
但又有什么呢?无知,就无知吧。我们总会长大的。长大了,就应该有知了。
我总爱哭。为了一只小虫,为了一朵小花,为了一片树叶,为了一张卡片。我只是个孩子。
我没有强忍泪水的必要。或许多年以后,会知道流泪的原因不只有悲伤吧。孩子,可以不问
理由,任泪水恣意流淌。因为,哭,是孩子的天性。那些为了大人的表扬而偷偷抹泪的家
伙,会让我们发笑,为什么要控制自己呢。或者,他们已经长大了。
我只是个孩子。我们总爱玩耍。那就是我们的工作。虽然大人总是不让我们工作,偏偏要让
我们去无聊的坐在大大的房子里听很做作的女人讲故事。还让我们好好学习,天天向上。好
像只要听懂了故事,好好吃饭,午睡不吵,就可以健康成长了。其实,我们最需要的是玩
耍。沙子也好,石头也好,捉迷藏也好,不是钢琴,不是毛笔,不是舞蹈。
我只是孩子。童言无忌,我不用负责任。
哈哈!

[原创]孩子

我是一个任性的孩子

——顾城
也许
我是被妈妈宠坏的孩子
我任性
我希望
每一个时刻
都像彩色蜡笔那样美丽
我希望
能在心爱的白纸上画画
画出笨拙的自由
画下一只永远不会
流泪的眼睛
一片天空
一片属于天空的羽毛和树叶
一个淡绿的夜晚和苹果
我想画下早晨
画下露水
所能看见的微笑
画下所有最年轻的
没有痛苦的爱情
她没有见过阴云
她的眼睛是晴空的颜色
她永远看着我
永远,看着
绝不会忽然掉过头去
我想画下遥远的风景
画下清晰的地平线和水波
画下许许多多快乐的小河
画下丘陵——
长满淡淡的茸毛
我让它们挨得很近
让它们相爱
让每一个默许
每一阵静静的春天激动
都成为一朵小花的生日
我还想画下未来
我没见过她,也不可能
但知道她很美
我画下她秋天的风衣
画下那些燃烧的烛火和枫叶
画下许多因为爱她
而熄灭的心
画下婚礼
画下一个个早早醒来的节日——
上面贴着玻璃糖纸
和北方童话的插图
我是一个任性的孩子
我想涂去一切不幸我想涂去一切不幸
我想在大地上
画满窗子
让所有习惯黑暗的眼睛
都习惯光明
我想画下风
画下一架比一架更高大的山岭
画下东方民族的渴望
画下大海——
无边无际愉快的声音
最后,在纸角上
我还想画下自己
画下一只树熊
他坐在维多利亚深色的丛林里
坐在安安静静的树枝上
发愣
他没有家
没有一颗留在远处的心
他只有,许许多多
浆果一样的梦
和很大很大的眼睛
我在希望
在想
但不知为什么
我没有领到蜡笔
没有得到一个彩色的时刻
我只有我
我的手指和创痛
只有撕碎那一张张
心爱的白纸
让它们去寻找蝴蝶
让它们从今天消失
我是一个孩子
一个被幻想妈妈宠坏的孩子
我任性

[原创]孩子

有关我孩子的趣事
我习惯闪图卡来让孩子认读,当我在闪裤子一卡时,我听到很多孩子大声的喊Pants,我听到名叫Murphy的那个孩子声音最大,然后我把那张代表鼓励的sticker贴在他的额头上的时候,他旁边的Mark告诉我:Emma,他说错了,他说是叛徒。呵呵,你说我是该贴还是不该贴。
free talk时,我问孩子:do you like monkey?孩子答:yes.再问:why do u like monkey?再答:i like banana.monkeys like banana,so i like monkey.让一趣事让一男老师得知,竟对他喜欢以久的Faith老师大胆告白:i like monkey,Faith likes monkey,so i love Faith.
4岁的小Jack不小心把手给挤破了,上课的时候我不想对此太多的关注,怕他遇到温柔越发哭起来让我不好收场,我故意不去看他,然后上课时我又忍不住偷偷看他两眼,结果看到他满眼泪水的冲着我:我跟你说吧Emma,我坚持不住了。呵呵,吓我,然后我就径直带他去医务室,结果没人,只好带他去门卫,门卫大爷给他去纸包,他一哎哟说:轻点啊。大爷说疼吗。他答:那当然了。
呵呵,喜欢我的孩子。

[原创]孩子

孤云:这是你写的吗?

[原创]孩子

第一篇是的。
怎么了?

[原创]孩子

呵呵~~~叶细细是老师么?
你的小朋友们好可爱~~~还有什么故事~~都讲来听听~

[原创]孩子

呵呵,还有个孩子5岁,叫Mellon,上课时,我在黑板上画一西瓜,说that's a watermelon.
然后他站起来严肃的说:我是mellon,西瓜不是mellon。
有个孩子在我两个班上同样的课,他妈妈对我说,他说他在我的大班是郭靖,在小班就是杨过。。

[原创]孩子

哈哈~~
是英语老师么?

[原创]孩子

好象三岁以前的孩子是这样子的。

[原创]孩子

我用与你不同的眼光看自己,你却用你的眼光看我,我盼望快点长大,好拥有你的眼光,因为,我是孩子。

[原创]孩子

[这个贴子最后由孤云书生在 2003/10/17 07:45pm 第 1 次编辑]
下面引用由剪雪为诗2003/10/17 11:08am 发表的内容:
我用与你不同的眼光看自己,你却用你的眼光看我,我盼望快点长大,好拥有你的眼光,因为,我是孩子。

是吗?
或许想她说的一样:得不到的,才是最好的。
人总是在角色的选择中不知所措,
往往在决定以后,又后悔莫及。

[原创]孩子

[这个贴子最后由对联爱好者在 2003/10/17 08:23pm 第 1 次编辑]

不知耆无罪,无知耆也无罪吗?有多少罪恶是无知耆的所做所为,谁来说个明白,分个清楚。明知故犯耆也有苦衷啊!是这样的吗???我已经糊涂了,满眼的星星,分不清,确实是一塌糊涂了。!?是是非,非是是,是是非非,非非是是。其实顾城是一个最好的例子。

[原创]孩子

孤云:现在放弃还来得及……,你本应该去追随在你心中从未破灭过的“影子”……

[原创]孩子

你说什么啊?
不要老说些莫名其妙摸不到边际的话。