QQ登录

只需一步,快速开始

妻不在家(日记)

妻去福鼎看岳母有三天了。我是数着日子算方知才三天。我有点吃惊,转眼间的区区三天时间怎么感觉如此漫长?
  气候晴雨不定,披在门外铁丝上的衣服干了又湿。妻临走时嘱咐我要记得收衣服,可我总是忘却了,晚上记起去收,只是半干。厨房里,未曾煮完的蔬菜已经枯黄;卧室里,杂志和脏衣服扔得满地是……我实在懒得料理自己的生活,工作之外,大多时间都沉浸在电脑里。虽然妻在家时,家务大多也是我干——妻的肚子一天大似一天,需要我的特殊照料。可她不在,我却什么也不干,似乎换了个人,似乎一台机器缺乏动力。
  妻出门的前一天,和我狠狠地吵了一架。起因是我在她的日记里看到了对我父母不恭的称呼。当晚,我们就化干戈为玉帛了——相互承认了自己的不是,也相互原谅了对方。可我知道,矛盾并没有从根本上消除。我的父母信仰佛教,妻信仰基督教,我没有宗教信仰,夹在中间两头不是人。但我对民俗又挺感兴趣,对传统文化有着深厚的感情。在妻的眼里,龙是恶的,且与魔鬼扯上了关系;而我却始终认为龙是美好的传说,并固执而自豪地自认是龙的传人。我虽然不信仰宗教,还是感到有宗教信仰的人往往从信仰得到了益处。可宗教却成了我和妻之间的隔阂,这是我怎么也想不到的呀!
  多梦的我,婚后已不做不着边际的梦了。可昨晚,我又做梦了,梦到的正是妻,她正甜甜地笑着,像一朵梦中的花。我伸出手去拉她,却怎么也触不到她的手!惊醒之后,我发现自己出了一身冷汗。我是多么想她呀!
  写到这里,想起了一个公益广告:古色古香的背景下,两个端庄的大字——安宁,画面外响起清纯的童声——爸爸说,家中有妈妈才安宁;妈妈说,家中有爸爸才安宁。
    擦汗

连续签到: 2 天

妻不在家(日记)

安宁,画面外响起清纯的童声——爸爸说,家中有妈妈才安宁;妈妈说,家中有爸爸才安宁。

妻不在家(日记)

有爸爸妈妈也可能鸡犬不宁呢!

妻不在家(日记)

原本以为信仰宗教的人都是很宽容的.看到你的困惑,不禁莞尔.
        其实,你最不该的就是看汝妻的日记.(不知道你们是否经常这样做的哦.)
        她的观点要在生活里才会逐渐改变的,记得林清玄在他的文章里说,如果在母亲的身上都看不到菩萨的影子,那么他一辈子都再也看不到菩萨了,我深信.有些观点需要时间才能慢慢消逝的.
        或者有宗教信仰的人生活总是更加有目的些吧,她在自己的日记里怎么称呼并不重要,重要的是她对待自己爱人父母的现实生活中的态度,对吧?

妻不在家(日记)

同意楼上的观点

妻不在家(日记)

最惧"二宗"----宗教,宗族.犹以宗教为甚.

妻不在家(日记)

一直都喜欢日记体,第一人称,再加上真实的人,真实的事,真实的感受和感悟……往往在不经意间就打动了读者的心。甚至有些日记只是用来抒写自己,抒写自己的生活与生命。:)
    婚姻的美好总是源自协调。双方背景各异,看问题的视角也不一样,分歧是难免的。但是问题与解决问题的手段总是一起产生的。于是爱给予我们勇气与能力。:)
    开篇寥寥数语,却异常温馨。相信你的家庭很快就会重新拥有“安宁”。
    :)

妻不在家(日记)

家庭——一体的感觉很重要。