QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]就这样分别不是挺好么:)

又下雨了。

你说,这满天的雨都是你的眼泪。我透过40公里的灰暗的天空看见你洒了满心的伤悲,然而我还是问,你为什么哭了?

本来说明天让你去送我,现在连最后一面也不能相见,你说你会躲在车站的某一个角落默默的看着我上车,你说你会戴墨镜,这样我就看不见你所有的依恋和不舍。我在40公里的这一端听见了你心痛的声音。然而我轻轻的说,不要,就这样分别不是挺好么?

你常常问我,对于我,你到底算什么?我无言。我从来都不知道说什么才能安慰你所有的期待,我从来都不知道应该怎样去面对你纯真的双眼。
    大路,旅行,远游客。

我想我大概在宇宙洪荒混屯初开的时候就是那个在天空下寻寻觅觅的人。我没有根没有目的也没有方向。有一天我走的很渴很累很无奈很想哭了,你伸过来一双温暖的手,然后把我拥在你的怀抱中。你用你温柔的双手轻揉我酸痛的足踝;你用你温柔的吻抚慰我干裂的唇。你给了我爱情你给了我呵护你给了我安慰今天你又给了我你的眼泪。而我只能满脸羞惭的翻弄着我空空的行囊空空的心,——我没有什么能带给你。最后,当我终于从疲惫中完全醒来的时候,我知道我还是要选择离开。

——我轻易的交付了我自己,却不是给你,不是给任何人任何地方。我想我会一直走下去走下去,去追寻一种连我也不知道名字的东西。直到有一天我会在天空看见神的双手,他手心里慈悲的钉孔当是对我最怜悯的召唤。

你说明天就见不到我了,就在明天。

我很用心的轻抚着满天的细雨,就象无数次的曾经轻抚着你的脸——一种实实在在的温热的触感。我笑了。然后我说,就这样分别不是挺好么?
    你说这满天的雨都是你的眼泪,你怎么知道它们中没有我的?——就算只有一滴,那也是我从我那比行囊更空的心里仔细的找出来,珍重的捧给你的......

“ 我是天空里的一片云
    偶尔投影在你的波心
    你不必讶异
    也无需欢喜
    在转瞬间消失了踪影
    你我相逢在黑暗的海上
    你有你的,我有我的
    方向
    你记得也好
    最好你忘掉
    那交会时互放的光芒”
    ......

你有你的,我有我的
方向……
:)

路边的风景很好,但我们依然无法停止行走。
出发,停留,然后再出发……
行者的目的地永远是下一个站点,那是印刻在时间里的人……
:)
dqy0033 该用户已被删除