QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]天亮时离开

慵懒

连续签到: 1 天

走出招待所,脚步依然有一些飘浮。大街上,人如潮涌。阳光一寸一寸地蔓延,肆意掠夺,占领属于自己的领地。将阳光抱个满怀,我依旧感觉寒冷无比。一阵风过,身体不由得打个寒战。回头再看看招待所,一扇茶色玻璃门隔断了阳光。
    雪,来吧。他发来一个温柔的微笑说。我想见你。
    呵!我现在没有时间呢,天天都得上班。还了他一个微笑,以工作为理由拒绝他的邀请。
    雪,你总会休息的对么?我等你休息的那一天,你不会不见我的对么?!他不死心的说。雪,我真的好想见你。
    那就等我休息的时候再说吧。微笑着对他发出这句话,我关了QQ。
    他叫寒。认识他的时间刚好一年。不曾深谈过什么。不过是QQ上,或聊天室里见到时,彼此打个招呼而已。因此,面对他的邀请,我仅仅回报微笑。我讨厌有目的的见面,从来就不喜欢。若说我是美女,或许我会希望很多朋友要求见面。可我不是!我只是一个走在大街上便不会再有人能认出来的普通人。我只要做个普通人。过自己的日子,没有人打扰的平常的日子。
    或许,他是我命中的克星?又或许,我的命中注定难逃一劫?我不大信命。可我现在却相信他是个乌鸦嘴。在他对我说,邀请我休息时见面的第二天,总监在上班前通知我:猫猫,你唱完今天,明天换歌手。我晕!这就休息了?!NND!我在心里骂寒。真是乌鸦嘴!TMD就没有一句好话。什么话不好说?偏得要我休息?!
    当晚上网遇见他,我逮住就一通好骂。却又决口不提我休息的话。
    雪,刚才在房间看你和他们聊天,说你明天休息了,是么?他从QQ上发了消息,用一种兴奋的表情和语气。
    谁跟你说我明天休息?!我没好气搭理他。
    雪,是你自己说的啊。他急急回话,顺带复制了我和朋友的聊天记录。
    我倒!!!我气极而开骂。去你NND!你没事做闲得慌?!没事复制我的话干吗?!你要真闲得慌了,去!把那木炭拿去洗洗白喽。
    雪,你答应过我的哦。他继续说,居然和我用上撒娇的语气。
    我答应过你什么?你小子可别赖我!冲着他的头像翻白眼,从来没有什么时候像现在这样想要自己真的晕过去。
    雪,你想赖皮?!他似乎在大喊。你答应过我,等你休息的时候我们就见面的。
    见面?!我一愣,大脑飞快旋转着在记忆里搜索,还是想不起我什么时候答应过他见面。
    雪?大概是见我久不回答,他急忙又发来消息说。雪,你是不是在害怕?你是不是害怕见我?
    害怕?!看着他的话,我忽然笑了。东奔西走这许多年,我的字典里有辛酸,有苦涩,有痛苦。所有较为灰色的词语几乎都有存在,却独无“害怕”这个字眼儿。网络早已融入我的生活。每到一处,之要有网友相邀,我都会欣然赴约。害怕?!这话从何说起?!
    害怕?!我笑够了开始回他的话。不!明天中午,你准备上百合,去车站接我吧。
    打出这一句话,我长呼一口气。心跳随着呼吸不规则起来。心底,有一抹可以叫做期待的东西,伴随着一些不安。
    寒没有在车站接我。打通他的手机,先是没有人接,再打时已关机。握住听筒,我愣在电话前:什么意思?!吵着闹着要见面的好象是他不是我吧?!切!!!狠狠骂了一句,我扔下电话,开始在大街上溜达。也算是幸运,这城市我曾经来过。所以,迷路什么的就不会在我身上上演。
    这条街似乎是网吧聚集的地方。转个身便有一间网吧出现在眼前:也好,找个网吧上上网。打开QQ,正和朋友瞎侃着,手机却又叫了:寒打来的。
    雪,你现在在哪里?他的语气似乎很着急。我手机刚才没电了,刚换上电池。你说你在哪里,我马上过来接你。
    我在体育路和建设路交叉的路口网吧。我没好气地说。你可以不来接我,我不会迷路。
    雪乖,等我。他笑了。我现在就过去。
    寒不高,应该还没有一米七吧。他说比我大三岁,可我看着,却像是比我大了七八岁。这小老头儿!我在心里暗笑。他必是不知道我在想什么了,若是知道,嘿嘿!非得跳起来恨我不可。
    寒在十字路口上给我找了一间招待所。
    雪。寒叫。你先拿两百块钱付押金。
    我笑了,随即从钱包里掏出钱给他:如果说乍见之下他值八十分的话,那么现在,他只能值六十分了。并非我现实,我只是感觉男人说话应该算话。若自己的承诺都做不到,那又何必承诺?!甩甩头,甩开了许多古怪的念头与问题。继续看他在服务台前为我忙碌,淑女似的对他微笑——庆幸自己没有把他的承诺当真,庆幸自己有备而来。
    服务员离开时带上了房门。房间里,开始流动着一股叫做暧昧的空气。我坐在床头,寒坐在床尾,中间摆放着烟灰缸。有一搭没一搭的聊天。聊网络,聊网友,聊诗词,聊彼此的帖子。我有些困了,却不得不强打精神——他似乎没有让我休息的打算。直到我的肚子开始唱歌,他才反应过来:雪,我们去吃饭吧。
    接下来的时间,寒陪我吃完饭,又陪我办完所有该办的事。阳光开始倾斜出美丽的弧度,倾在我们身上,映照出美丽的光环。寒接了一个电话以后说有事要先走:雪,你自己先逛逛,累了就回去睡一会。晚上八点,我去接你出来吃饭。我点头答应。继续斜阳下的漫步。
    这个城市是美丽的,也是肮脏的。灰尘布满树叶。风过时,会掀起一阵风沙。自商厦走回招待所,我有些累了。倒在床上,决定不再思想所有存在与不存在的问题——包括寒走在身边时带来的偶尔的不安。我闭眼睡去。。。
    我在午夜时分醒来。街道上渐渐冷清,偶尔会有一两声喧嚣的汽笛响过。电视还在播放剧集:男人狰狞地笑着。女人惊恐地哭喊“抓流氓”。无动于衷的围观人群,冷漠的表情冻结成了定格。
    午夜的街头,霓虹熄灭了色彩,颓废地悬挂在黑暗中。寒没有来陪我吃饭,也没有给我打来电话。我的心于是莫名的轻松快乐。与寒聊天或走路,他总是有意无意将手搭上我的肩,或搂住我的腰。于是,与寒相对的时间,我们便总是上演猫捉老鼠的游戏。
    我是个害怕孤独的女人。深秋的风携带凉意而来。裹紧宽大的外套,仍无力阻止温度的流失。挑了一间看上去比较温暖的网吧,我决定在这里逗留到天亮时分。QQ上,零落的几个头像还闪着光。一一打过招呼,把自己挂在房间里作壁虎状。我飞快地吞食着康师傅,试图将流失掉的温度再塞回身体。
    又是一个通宵。香浓的,碧绿的茶已冲泡不出本来的颜色。烟灰缸里堆满烟头。与朋友们一一吻别。下线,关机。天亮了,我又有足够的勇气去面对那一间空寂的招待所,那一屋的孤清。
    锁上房门,一件一件地剥掉束缚着身体的衣物——这是一副极为容易点燃男人情欲的身体。通宵过后,肤色更显白皙。没有斑点,没有疤痕。就连岁月与沧桑,也不曾在这身体上留下一丝痕迹。看着镜中赤裸的自己,我笑了。从来没有看过这样的自己。一如从来没有人了解我的冷漠——对情欲的冷漠。尤物?!在某些人眼里,或许我该是放荡的,不羁的。
    身体在热水冲洗下泛出迷人的粉红。微卷的长发滴着水,随意的披散在肩上。裹一条雪白的浴巾,我抬腿跨出浴室,却又愣在原地——寒。寒正坐在床边,盯着我随手抛在床上的黑色文胸发呆。我的心猛地一紧:这个将自己的承诺当作放P一样的男人,他怎么会来?!他又是怎样进入我的房间?!
    太多太多的问题在大脑飞速旋转,却不容我多想。寒的眼,自衣物上漫漫移动至我的身体。那是一双怎样的眼睛?!血红的,浑浊的眼神。我读出男人赤裸的原始的欲望。抓紧遮羞的浴巾,一步一步挪向梳妆台……在寒扑过来的前一秒钟,抓过旅行袋,狼狈地逃回浴室。我听见他扑在门上呜咽的声音——像一头受伤的狼。
    对着浴室的镜子一再地审视自己:牛仔裤包裹住修长的腿,黑色高领T恤遮盖住欲望源头。长发散乱在肩上。确定自己穿戴整齐,应该不会再有勾引的嫌疑以后,再次走出浴室。寒坐在床边抽烟。神情很平静,似乎已恢复了正常。深呼吸,试图让自己微笑,对他微笑。寒抬起头,慢慢对我咧开嘴,露出被烟草和槟榔侵蚀后的黄色的牙。
    对不起!寒低下头轻声说。雪,刚才吓坏你了吧?
    呃。我靠着桌子,给自己倒了一杯水,捧在手中。张开嘴却不知道应该说些什么。承认被吓坏了?那似乎太不给他留面子了。说还好么?可自己确实是被吓得够戗。
    尴尬在沉默里蔓延。我无话可说。是的,面对一个这样的男人,我无话可说。放下杯子,我开始收拾行李。寒在我身后小声的,絮絮叨叨的重复着什么。偶尔,会有几个字眼飘进我耳里。拉上旅行袋的拉链,我直起身,长呼一口气。心底,是即将逃离的兴奋。
    雪。寒将手搭上我的肩说。你知不知道,昨天见你时我就想要好好的紧紧的拥抱你。你太美了,我不敢对你提这样的要求……
    我僵硬地站着。他的头靠着我的脖子,不时有呼吸掠过,夹杂着烟草与槟榔的气息刺激着我不停地想要作呕。墙上的镜子反射出他的眼神。迷朦,浑浊。
    雪。他继续说。你知不知道,你好美。你的头发,你的身体,好香。雪,我控制不住自己。。。雪,我要。。。我要你。。。
    不!我大喊着拍打他如蛇般缠在我身上的双手,跳到门边,渴望逃离他带来的恐惧范围。
    他看着,“呵呵”地笑着。他的表情因我的喊叫而兴奋不已。雪。他张开手臂,狂叫着扑过来。我要你。。。雪。。。给我。。。给我。。。
    不要。。。我开始哭喊。慌乱地颤抖着双手去摸索门锁的方向。
    雪乖,雪最乖。给我。。。他狰狞地笑着,一步一步逼近。门紧紧地关着,我找不到开启的方向。似乎又看到电视剧集那一幕。我蜷缩在他身体的阴影中,世界的冷漠凝结而成的定格——哭喊声,呼救声,喘息声,伴随窗外风雨,划破清晨……
    房门被人用力撞开。深蓝色的制服。冷峻的眼神。见惯不怪的表情。他们带走了头上依然淌着血的寒。
    我蜷缩在墙角。T恤不知何时已撕扯成一条条一片片,随风舞着。在我的脚边,有一滩浅浅淡淡的血。我的手,依然紧握着那只保全了自己的,坚硬的,玻璃的大号烟灰缸。眼底,泛着绝望与惊恐的涣散的光。不要。。。我不要。。。我喃喃低喊。
    服务员是个和妈妈一般大的阿姨。她将我平放在床上,温柔的,像妈妈一般的微笑。一小口,一小口地喝着她喂的滚烫的糖水。我的泪开始流淌。狂乱与惊悸渐渐平复。
    对不起。她说。声音是温柔的,好听的。都是阿姨不好。阿姨以为他是你的朋友才给他开的门,没想到……对不起!。。。过去了,都过去了。。。阿姨轻轻地拍打我的背。
    ……
    走出招待所,脚步依然飘浮。风雨过后,阳光隔着车窗,招摇地散发着刺眼的光芒。一寸一寸,占领着属于它的领地。列车缓缓地驶离这个美丽却肮脏的城市。。。

[原创]天亮时离开

贼恶心的男人。

[原创]天亮时离开

下面引用由孤云书生2003/10/26 03:19pm 发表的内容:
    贼恶心的男人。
    It's like you~

[原创]天亮时离开

这个是什么呢?一种现代化的关系?一个卑微,渺小,自私,自欲的男人?网络因为这样的男人而无耻起来……
    不是社会的黑暗,是人的脆弱吧
    慵懒

[原创]天亮时离开

下面引用由寒鹤影2003/10/27 06:58pm 发表的内容:
    这个是什么呢?一种现代化的关系?一个卑微,渺小,自私,自欲的男人?网络因为这样的男人而无耻起来……
    不是社会的黑暗,是人的脆弱吧
    人性总是两面的
    :)

[原创]天亮时离开

关键是看善性在正面还是背面。
    开心

[原创]天亮时离开

本奏不该去!应该能预见到结果的!

[原创]天亮时离开

下面引用由云飞鹤舞2003/10/27 06:44pm 发表的内容:
    It's like you~

姐姐,不要乱说噢!我如果真是如此龌龊,你不是很悲哀?

[原创]天亮时离开

情色男女!!!

[原创]天亮时离开

网友咋是能随随便便就可以见的???

[原创]天亮时离开

就是就是~
    现在的社会真的很黑暗阿~

[原创]天亮时离开

下面引用由云飞鹤舞2003/11/20 06:31pm 发表的内容:
    就是就是~
    现在的社会真的很黑暗阿~
    我晕