QQ登录

只需一步,快速开始

给女儿

给  女  儿
    当在产房门外听到你的第一声啼哭,当护士小姐将一个实实在在的你递到我的手中,我的第一感觉便是,我已为人父了,而你是我的女儿。
    说实话,初抱你的时候,并不感觉有多么的亲近,那种与之俱来的亲情,丝毫没有体会。我甚至不敢揭开襁褓看你的小脸,不敢抱你软软的身躯,生怕折坏你的小手小脚,慌乱的我只能伸直胳膊托着你。只有一个感受,那便是横竖都不舒服。
    而你在一天天的长大,犹如一枝嫩芽在阳光雨露的润泽下,日益茁壮。你日渐增长的身躯及思维、感情的发育表达,愈使我深切地体会到生命成长的过程实在是个奇迹。所以在你无休止地哭闹及夜起无数次地为你换尿布洗刷、以至继日头晕眼花的情况下,依然感念这是一种幸福。真真切切地痛并快乐着。
    永难忘你的那一次急病。你不言不语、昏迷不醒的样子时隔年余,我仍心有余悸。护士小姐化验采血的笨拙让我怒不可遏,医院里的五日也成为我一生的梦魇。最终你的无恙是我莫大的快慰啊,几天来的惊惧、疲乏、劳累统统一扫而光。女儿啊,你的将来无论贫富,但只愿你健康永远,平安永远。
    我和你的妈妈都是平凡的人,没有优越的工作,没有显赫的地位,每天都在为柴米油盐奔波忙碌。很多你想要的、想得到的东西也许我们无法满足,不能给你。但请你相信吧,女儿,我们爱你。生活的实质本来就是平平淡淡、从从容容。今后在生活的长路上不管你遇到什么样的挫折和困难,我们永远是你最坚强的庇护,温暖的守候。
    看到在草坪上奔跑的你,阳光洒满你的一身,微汗粉红的小脸笑嫣如花,我不禁慨叹那句话:父母眼中自己的孩子最美丽,这话一点不假。但无论女大十八变,将来的你美也好,丑也好,都不能成为炫耀的资本或沉重的负担,惟有知识才能使人永恒的美丽。女儿呀,希望长大后的你拥有渊博的学识,广阔的天地。
    而今你躺在我的身旁,淘气地环抱着我的脖子,梦乡中嘴角仍带着浅浅的笑意。你这样一个小人啊,自从有了你,我的生活被打乱,我的习惯被更改,你使我懂得了血浓与水,你使我重新认识了舍与弃。从此后快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦,为你欢喜为你忧愁。为了你我重拾书本,为了你我工作更加努力。夜段情长,我再也抑制不住心中的爱恋,忍不住吻上你的额头,亲亲我的宝贝。

给女儿

父母赐予的生命是孩子一生中最大,最好的礼物。父母的爱,是孩子一生中最可靠的保障。
一种爱在文字中萦绕,感动中送上祝福,愿你的孩子永远幸福。

给女儿

相信你的女儿是幸福的,不管是现在还是将来。
你是个合格的父亲。

给女儿

平实.
读你的文字犹看到:昏黄的灯光下爱的双眼一遍遍地抚摸孩子光洁的小脸,温润香甜的气息在耳边如同天籁.
爱!从来没有停止过.对孩子!
喜欢这人世间最真纯的感情.

给女儿

看到朋友们对我文章的点评,很感谢,也不禁心头惴惴。有句话有个字我打错了,是“夜短情长”,不是“夜段情长”。发出后才发现错了,在此谨致歉意,并请朋友们雅量海涵,不吝赐教。
我的信箱是3wxq@sina.com.
王小渠,2003年11月16:38。

给女儿

谢谢。
也许我做的不是很好,但我不会放弃自己的努力。为爱我和我所爱的人,她(他)的心动是我的方向。

给女儿

是呀,你我都太多的平凡。
可,情与爱不会对平凡产生偏见。
最是平凡的爱,最是珍贵的情。

给女儿

真的很不错!我不知道该翻哪本书的优美赞词来表达这样的认可。
情-------奥妙无穷!
情-------活着的理由!