QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]大鸿帝国迎战贴----飘零

我站在喧嚣之中,静静的寻找一个可以坐下来的地方。除了人还是人,声音从四面八方汹涌的扑来,除了嘶哑的阿杜就是永远听不清楚的周杰伦。不远处,几个“真维斯”的营业员在那里卖力的拍手跺脚,声嘶力竭的叫卖。让我想起了电影中店小二高喊着:“半斤猪头肉,二两老白干,一碟花生米”的样子。
突然间,有种想大笑的冲动。
其实在我后边还是有个座位的,可是我不敢去坐。我怕打扰了那一对缠绵着的情侣。他们正在旁若无人的交换唾液。仿佛他们坐的不是步行街的长椅而是自家别墅中真皮沙发。几个民工站在远处,挥斥着满是水泥的袖子涨红着脸朝这边指指点点,然后把心理的不平衡与对都市人的蔑视重重的吐在了地上。几道人影随后冲了过去,一边走,一边掏出本子和臂章。几个民工四散而逃做鸟兽状。
我已经开始笑了。
我不应该站在这里的,这个时候的我应该找一个无人角落。学一匹狼的样子。蜷缩在无人注视的黑暗里,舔舐伤口上的泥土。或者我应该去看冬日的海,面对苍凉高喊永不认输的豪迈,等着被风吹出一身伤痛。也可以去酒楼的,奢侈的花光最后的积蓄。然后象小马哥一样咬着牙签摆出梁朝伟在《花样年华》里的样子,对着一棵树说:“我是不是真的很没用?”
很想听到让人痛骂的声音。
宏伟是一定会骂我的,小磊也会的吧?或者很多人都会的……宏伟的骂是王朔式的,用最地道的普通话说出最标准的字眼。小磊的骂是韩寒式的,在满是幼稚的思维中努力的挤出挂着沧桑的词汇。低落的情绪下也许听咒骂声要比听《男儿当自强》好得多。
想起了眼神,白发和皱纹
看着日历上的数字从99变成03,再望着镜子中的脸,除了胡子越来越青以外,就只有皱纹越来越多了。离开家有三年多了吧?刚出来的时候,很喜欢听别人问:“你想不想家?”更喜欢看到他们听我说:“好男儿四海为家。”之后那种惊讶的表情。现在我终于明白,原来那种表情背后的意思是“你小子还年轻,还不懂什么是家”。如今面对这样的问题,我不是不想家,而是我不敢回家,因为面对一个已近而立却依然流浪的儿子,母亲眼神中的包容引发我的惭愧。我更不敢去看父亲的头发,每一次回家,就多一些。印象中那精壮的父亲已经憔悴了许多。
飘零,渐渐的侵蚀着我当年的梦。当年的梦是什么样子的?我已经忘了……只要把影子永远的留在身后,就是我未来的方向。太过突然的结尾,很矛盾的心情。就是这样的生活,一种飘零……
北向郭城望,
摧眉小风凉。
霜蝉减嫩色,
晚树添老黄。
菊隐云泽外,
月映故园廊。
小数一年景,
泰半尽思乡。
PS:评不评精不重要,重要的要让人知道大鸿帝国还是有人支持的:)
吼吼~~~~~~

我们在时光里长大,自以为长大
觉得家越来越像一个驿站,每次过路都是行色匆匆……
不想回家,不敢回家,飘零……
我无法诠释的是,在这样的历程中,究竟需要发生怎样的故事才能哂然自嘲……
守与留,寻觅与经营,这永远都是一个两难境地。
只好把所有眷恋的目光,一切殷勤的叮咛,都小心地装进行囊……
从此。海角天涯,为了梦想,为了爱,都要一直一直往前走。
纵然飘零。
:)
    开心

连续签到: 2 天

请于这样的夜晚
      在生与死之中握住永远
      在梦与醒之间寻回信念
      任世事千回百转
      你总能守侯
      地老天荒的那一天

有时文字就是一把手术刀,直剖进人的内心。
    很深刻的感受,只是文字灰色了点,让人看罢心情亦随之沉重。
    其实生活就是一部无奈史,认识到这一点有助于我们随时调整心态。:)

呵~~~~~经常来却第一次回贴,回你的贴子~~~好象是一个最熟悉的陌生人一样。。。
    看着那每次的大笑,都翻卷着令心情变湿的酸涩
    飘零~~~~~孤单单游荡于处处为家处处不是家的地方
    苦笑~~~忽然想到了“人在江湖,身不由己”
    累了,倦了,千万别忘了转身,有一处灯火在为你长明

故乡永远是漂泊船的港湾
    故乡永远是航海者的灯塔]
    故乡永远是为游子穿针引线的慈母.....

寂静的喧嚣中,不停的走着,就怕一停下脚步,就看到什么,或者感受到什么。

旧日的情已逝,景尤在。触景未必伤怀。可内心的那一面湖水,还是不停的绞着,犹如划浆的人。

残乱的思绪找不到出口,在脑海里肆无忌惮的 畅游,我能说什么,还想说什么?有时候连自己都不知道。

当你明白爱是枷锁,我会说我惯了漂泊.

竹苑里的那个鹤~~~~
       嘿嘿,我本来想和你说2-3周之内本姑娘要去你们那“疙的”出差,我本来想问你要不要考虑一下请我吃碗你上次做的那种放点龙虾、小象拔蚌、扇贝、鲍鱼的面条,我本来还想告诉你一定要放点蔬菜。。。
       可是今早上我们霜姐电话里特意关照要我不能ZAI你,还要好好照顾你。。那么,那么,那么也只好只好如此了。。。
        :)
    开心

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由毫端蕴秀在 2003/11/19 05:07pm 第 2 次编辑]

苦、痛、无奈是社会生存中的烙印,而感恩与关怀却是我们在这个冷冷的现实中
    能给予朋友与亲人的,也许它比不上物质的给予来得实惠与解决问题,可人与人
    之间若少了这份情义,又何以称其为人呢
    给爸爸妈妈打电话吧,多留点时间给他们,亲情是任何感情都无法替代的,她是最珍贵的